Опубликовано 25 Январь, 2016 - 20:06

Наконец-то я стала обладательницей настоящей японской мочалки! Раньше я пользовалась новомодной японской мочалкой российского производства. Здесь следовало бы взять слово «японская» в кавычки, т.к. от первоначальной идеи у данной мочалки осталась только форма.

Сегодня я расскажу о настоящей японской мочалке, правда, корейского производства (фирма Sung Bo Cleamy Co), которой я очень довольна.

Удивительно, что про нее еще никто не написал – она прекрасная!

Даже не знаю, называть мочалку корейской или японской, поэтому буду использовать оба определения.

Увидела я эту прелесть в магазине бытовой химии и косметики из Японии, куда я последнее время часто захаживаю. Долго я ее вертела-крутила, не решаясь купить, ибо цена у нее кусачая – 350 рублей. Опасения мои были продиктованы не очень удачным опытом использования российской «японской» мочалки (даже звучит смешно): она оказалась довольно жесткой для моей чувствительной кожи и (о, ужас!) по длинным краям она распускалась, пальцы во время мытья путались в болтающихся нитках. Конечно, край можно подпалить, но почему сам производитель не позаботился об этом? Моему возмущению не было предела!

И вот я смотрю на это чудо прямиком из Кореи. На упаковке лишь маленькая дырочка, через которую можно пощупать материал мочалки – он казался мягче российского аналога, да и на упаковке красовалась надпись «Soft» («мягкая»). Но как проверить второй минус? Мои руки так и чесались распаковать ее прямо в магазине, развернуть и проверить обработку всех краев изделия. Однако на такой шаг я не решилась и ушла.

Целые сутки я раздумывала, стоит ли эта вещица таких денег. К вечеру следующего дня я все же решила рискнуть и потратиться на себя любимую (российскую мочалку я обещала отдать мужу, кожа у него не такая чувствительная, да и висящие нитки не раздражают).

Мои первые впечатления от мочалки очень положительные! Она мягкая, приятная для тела и, тем не менее, дает легкий скрабирующий эффект, очень деликатный. Даже с моей сухой и чувствительной кожей тела такой мочалкой можно пользоваться почти каждый день. Тогда я и поняла, что между настоящей корейско-японской мочалкой и «японской» мочалкой, как ее называют прочие производители, есть большая разница.

Я пользуюсь корейской мочалкой меньше месяца, поэтому не могу сказать, насколько она долговечна. Продавец в магазине сказала, что ей такая мочалка служит уже два года и до сих пор в надлежащем состоянии. Поверю, но проверю со временем. Главное – не зацепить ее крестиком или еще чем-нибудь. Боюсь, останется дырка, потому что плетение довольно рыхлое. А испортить такое сокровище ой как не хочется!

Конечно, без небольших минусов не обошлось и тут. Для удобства я привожу сравнительный анализ мочалки из Кореи и мочалки из России по нескольким важным параметрам.

Состав:

Российская мочалка полностью синтетическая – в составе значится только нейлон. Корейская же состоит из бамбука, а нейлоновые нити служат лишь связующим звеном. Я не гонюсь за 100-процентной натуральностью, но все-таки ставлю + корейскому чуду.

Способность пенить моющее средство:

Корейская мочалка пенит хорошо, особенно мыло, но несколько хуже, чем российская. Возможно, все дело в составе материала или его жесткости. Все же я обеим мочалкам ставлю +.

Удобство в использовании:

Собственно, по данному параметру обе мочалки мало чем различаются, т.к. имеют одинаковую форму полотенца (или шарфа). Это означает, что мочалку можно использовать как губку, сложив или скомкав ее, а в разложенном виде – натирать ею спину.

В общем, вещь удобная. Различия разве что в способности тянуться (корейская более эластичная) и, конечно, торчащие нити из российской мочалки затрудняют процесс мытья. + азиатке.

Тактильные ощущения и воздействие на кожу:

Как я уже отмечала, корейская мочалка намного мягче и нежнее российской. Сам производитель указывает, что его продукт подходит для чувствительной кожи. При этом мочалка деликатно удаляет ороговевшие клетки кожи и загрязнения. В общем, тактильные ощущения в самый раз! Подходит для ежедневного использования даже людям с чувствительной кожей. По данному параметру у корейской мочалки несомненное превосходство.

Скорость высыхания после использования:

Пожалуй, единственный серьезный минус корейско-японской мочалки – это длительность высыхания. Конечно, для полного высыхания ее не обязательно (и нежелательно) класть на батарею, как, например льняную мочалку. Однако сохнет она дольше своей более дешевой подруги. В данном случае я также склонна считать, что это обусловлено составом материала. Синтетика сохнет в разы быстрее. Ставлю + россиянке.

Итак, по рассмотренным пяти параметрам корейская мочалка заработала четыре плюса из пяти, российская – два плюса. Тратиться или нет – решать вам, но результат говорит сам за себя.

ОБНОВЛЕНИЕ от 25.01.2017

Прошел ровно год с момента написания данного отзыва. Я все еще пользуюсь этой мочалкой. Выглядит она почти так же, как раньше. Оцените на фото.

 

Удачных вам покупок! Радуйте себя и близких!

Достоинства
  • В сложенном виде очень компактная
  • Мягкая
  • Практичная
  • Хорошо скрабирует и не травмирует кожу
Недостатки
  • -Долго сохнет
  • -дорогая
Itazuraрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.07.2016
люблю такие мочалки и наверно точно не куплю российскую Big smile
02.07.2016
Elenaarishina, у российской есть свои плюсы, но эта точно лучше Smile
03.06.2017
спасибо за отзыв! помогли с выбором)))
03.06.2017
Matilda_ka, всегда рада помочь Shy надеюсь, вам понравится
Другие отзывы
Смотрите также