Приветствую,
Я очень люблю морепродукты и решила попробовать первый раз мидии.
В моем любимом Перекрестке на них была скидка, поэтому я не стала жмотиться и взяла!
Стоимость - 349 руб. без скидки (достаточно приемлемая цена, чтобы познакомиться с морскими обитателями).
Вес - 454 г
Производитель - Чили
Мидии были упакованы в плотный пакет, внутри которого был распределен соус и в картонную упаковку. Упаковка достаточно большая - в мою морозилку поместилась бы с трудом, поэтому я сразу не стала дожидаться у моря погоды и приготовила мидии.
На обратной стороне упаковки есть вся необходимая информация по приготовлению. Плюс в том, что есть перевод на русский.
Состав:
Мидии в раковине, молоко, чесночно-сливочный соус (подсолнечное масло без антиокислителей, сливочное масло, пальмовое масло, лук, сливки, белое вино, паприка, натуральный экстракт чеснока, петрушка, антиокислитель: токоферол, концентрат смеси (Е306))
Для меня было открытием то, что в составе есть вино - теперь понятно почему они понравились мне так сильно))
Считаю, что мидии нужно впринципе кушать с небольшим количеством вина, лучше белого. У меня было красное, ну и с ним тоже было неплохо.
Размер мидий - крупный.
Я видела мидии раньше в ресторане, но они были какие-то худосочные, а эти мои были просто огромными. Смотрите по сравнению с ладонью какие - гигантские.
Чтобы приготовить мидии - вам понадобится глубокая большая кастрюля, чтобы туда поместился этот огромный пакет. считаю, что можно было пакет сделать и поменьше, я ждала пока низ проварится и можно было бы затолкать в кастрюлю верхушку.
Кроме того, пакет постоянно всплывал и мне приходилось придерживать его шумовкой, чтобы вода равномерно распределилась по мидиям и они нормально проварились.
На самом деле мидии уже полу-приготовленные внутри, вам же нужно по сути их немного проварить и все.
Соус очень вкусный, в меру чесночный и не соленый.
Из всей упаковки мне попалась только одна закрытая, считаю это не критичным.
Мидии St. Andrews Чилийские в раковинах в чесночно-сливочном соусе к покупке рекомендую.