Сегодня напишу, наконец, про соковыжималку Polaris PEA 0818AL Cristal.
Как я понимаю, Cristal добавился из-за поверхности антислед, которой покрыт корпус. То есть он не просто под металл, а с рисуночком.
Выглядит действительно симпатично.
Начинаю съемку уже по факту: сок готов.
Я обожаю морковный сок и покупалась соковыжималка Polaris, собственно, под него.
Помните персонаж оранжевого цвета кожи из сериала "Клиника"? Это про меня) Больше моркови я люблю только помидоры) Кстати, информация для девочек: морковь - суперсредство от молочницы. А сока можно больше выпить, чем просто моркови съесть. Кстати, он сладкий, и его можно)))
Искала недорогую соковыжималку для моркови и яблок, поэтому шнековые варианты отпали- пюре мне ни к чему.
Остановилась на старой, доброй центробежной классике.
Рецепт коктейльчика пока не забыла
Томатная паста, морковный сок, кефир, зелень по вкусу.
Пропорции у меня всегда скачут и лучше положиться на свои ощущения.
Характеристикивот они, на коробочке - кому интересно
И для нерусских сзади
Разбираюпотихоньку, фотографирую и комментирую
Сок можно сделать с мякотью или без. Для этого используется деталька-сепаратор, вставляемая в емкость для сока.
Деталей не много.
Шаг 1
Шаг 2
Производитель что-то говорит про антикапельную систему. Но у меня чуть-чуть выливается еще сока из неработающей выжималки.
Основной пачкающийся элемент центробежной соковыжималки - сито с измельчителем - удобно отмыть щеточкой. Можно и зубной, но у меня вот эта.
Быстро начистить морковь удобно такой, например, экономкой. Хвосты отрезать ножом.
Справа лежит эковизор СОЭКС. Я всегда проверяю продукты и уверена в их полезности. Про эковизор читать здесь.
Резать морковь вдоль не надо! Отверстие достаточно широкое.
Лучше опускать морковь в отверстие острым концом и плавно додавливать.
Когда осенью я закидывала в соковыжималку Polaris целые нечищенные яблоки с сердцевиной, муж окончательно убедился в целесообразности покупки!
Кстати, выжималка имеет две скорости - вторая для моркови и других твердых плодов.
Хронометраж
Сборка неспешно с доставанием коробки - 30 секунд. Почти АК!
Разборка с очисткой и мытьем - 5 минут.
Весь процесс с очисткой моркови - 15 минут.
Как использовать морковный жмых
Жмых это так нужная всем клетчатка!
Вкуснее всего сделать пережарку с добавлением лука и масла.
Хорошо добавить в выпечку. Но только добавить. Оладьи из жмыха жестковаты и суховаты.
Я кладу немного лука, куриное яйцо, можно даже чесночка для аромата и обваливаю в сухарях. Где-то читала, что можно добавлять сливочное масло и молоко.