Опубликовано 23 Сентябрь, 2017 - 21:59

Зубными пастами марки "Сплат" я пользуюсь второй год (за это время успела попробовать многие их самые популярные средства). В очередной раз в магазине "Фикс Прайс" стояла перед выбором: "Арктикум" или "Максимум".

Стоимость 99 руб. за объем 100 мл (маленькие тубы этих видов не встречала). Вообще, паста "Максимум" редко где попадается в продаже (в "Ленте" еще видела, но там она дороже).

Отзывы просматривала задолго ДО покупки и какое-то время обдумывала: нужна ли мне именно эта паста, поскольку за максимальной свежестью дыхания не гонюсь (неприятного запаха у меня нет). Просто хотелось попробовать новую для себя пасту, возможно когда-нибудь доберусь и до их "Арктикума". При выборе зубной пасты смотрю не только на производителя, но и на заявленные свойства, а еще паста должна устраивать не только меня (беру пасты нам с мужем на двоих).

На все обещания производителя я никогда не ведусь, но мои зубы периодически бывают чувствительными из-за БС (брекет-системы), поэтому мне важно снизить болезненные ощущения, а в идеале и вовсе укрепить эмаль (кальций бы еще советовала попить и специальными гелями-аппликациями пользоваться).

Туба уже привычная и знакомая: мягкая, из нее без труда выдавливается нужное количество пасты. Основная информация размещена также на самой тубе (состав только на коробке).

Дата изготовления на таре отсутствует - на сварочном шве тубы производитель указывает до какого срока нужно использовать средство. Я уже писала, что это неудобно, т.к. в магазине ДО покупки или сразу же ПОСЛЕ нужно вскрывать картонную коробку и смотреть - не просрочен ли товар.

Все пасты "Сплат" (которые я знаю/пользовалась) имеют защиту от вскрытия. Крышка винтовая (колпачок не предусмотрен в "больших" тубах. крышка открывается и закрывается на пол оборота.

Большие тубы у меня в стаканчик для зубных паст/щеток не лезут, в отличие от 40 мл версий, зато такую тубу можно просто поставить на полку и она никуда не свалится.

Внутри коробки вложена не только сама паста в тубе, но и письмо от руководителя компании. В этот раз мне попалось № 122 (раньше его не читала/не попадалось). Вот именно это письмо мне понравилось (его посыл), хотя к этим письмам по-разному отношусь (какие-то интересно читать, какие - нет).

И так, паста представляла для меня интерес в части заявленной эффективности (противокариесной, реминерализирующей и десенситивной). На данном этапе (ношение БС) это именно то, что мне нужно в первую очередь (отбеливание уходит на второй план, главное здоровье зубов сохранить).

Из всех "Сплатовских" паст, которыми я пользовалась ранее, эта единственная с заявленным десенситивным эффектом. Однако, замечу, что данная паста изначально не позиционирует себя, как кровоостанавливающая и противовоспалительная, поэтому, у кого есть проблемы с деснами, советую присмотреться к др. пастам "Сплат" ("Актив" например).

Данной пастой я пользовалась вместе с другими средствами марки "Сплат": зубная щетка и нить. При высокой чувствительности зубов советуют пользоваться мягкой щеткой.

Еще чередовала с пастой - "Знахарь" для чувствительных зубов, а позже присоединился и "Лесной бальзам" Тройной эффект.

В первую очередь от пасты я жду бережного/щадящего очищения (без жжения полости рта, без высокой абразивности, которая может привести к истончению эмали). "Максимум" это дает. Приятный вкус и аромат не менее важны (никому же не хочется, чтобы от пасты было отвращение). У меня ранее не было никаких неприятных ассоциаций со "вкусами" Сплатовских паст ("Максимум" в этом плане была первая). Как уже некоторые отмечали: привкус у нее действительно странный и это трудно не заметить, причем послевкусие сохраняется еще какое-то время, наравне с охлаждающим эффектом (в моем случае час-два я ее ощущаю). В процессе чистки ощущается легкий холодок. Вот оно - пролонгированное действие (странный привкус и прохлада во рту). Со временем, спустя пару недель привыкаешь, конечно, к ее особенностям, но иметь еще одну пасту для чередования я бы настоятельно рекомендовала (обычно: утром у меня одна паста, вечером- другая; может быть одна без фтора, вторая с ним).

* на фото - Зубная щетка SPLAT Whitening Hard (жесткая щетина).

Паста полностью белая и в меру густая, поэтому экономично расходуется. Здесь отсутствуют красители (за белый цвет отвечает диоксид титана, как в большинстве подобных случаев). Пенообразование среднее (не содержит SLS), но пена все-равно присутствует (нет полного рта пены). Пасты хватает с горошину (может чуть больше), но у каждого расход будет индивидуальным (у меня всего 28 зубов, восьмерки удалены). Также, кто-то любит больше пасты, кто-то буквально "горошину".

Данная паста не содержит фтор - обратите внимание!

Заметного отбеливания эмали ждать не стоит, но очищает она хорошо (от щетки еще многое зависит). Свежий налет убирает, особенно от "липнующих" продуктов (пряники, конфеты и др.). Зубной камень не уберет (и не должна). После чистки сохраняется ощущение чистых гладких зубов (блеска, конечно никакого нет, как и микропломбирования/запечатывания микро-трещин я не заметила). Мои десны совершенно "равнодушны" к этой пасте (ни раздражения, ни кровоточивости).

Самое главное, из-за чего я брала пасту: снижение чувствительности зубов. Паста частично с этим справляется: эмаль не так сильно реагирует на внешние раздражители, о которых я стараюсь временно забыть (слишком сладкая/горячая/холодная/кислая пища и напитки). В последнее время мои зубы реагируют лишь на механическое воздействие, а не на пищу. Считаю, что те ощущения, какие бывают при передвижении зуба и круглосуточном воздействии на него механической силы (зуб становится очень чувствительным и реагирует на любое прикосновение) - никакая паста не сможет "заглушить".

Состав. Я полагаю, что именно экстракт лакричника дает такой весьма специфический привкус и ароматическая добавка. Я специально достала из своей аптечки сироп солодки, чтобы сравнить хотя бы запах, но близкого сходства не заметила (там спиртовый сироп, а в пасте - экстракт, тем более еще с ароматизаторами и пр. добавками). Возможно еще на анис и бадьян похож вкус и аромат пасты (сладко-терпкий и немного вяжущий).

Куплю ли я повторно эту пасту, как тот же "Биокальций" или "Актив"?... не думаю, особенно в 100 мл версии. Предположу, что производитель НЕ станет выпускать маленькие тубы, т.к. это не самая популярная и востребованная паста у покупателей (многих отпугнет ее привкус). Никакой мяты или ментола здесь не ищите, привкус растительного происхождения и далеко не каждый сможет его "терпеть" час-другой после чистки зубов (муж быстро "соскочил" на другую пасту, а я привыкла).

Образование кариеса я давно не наблюдаю на своих зубах, хотя для профилактики 1-2 раза в год терапевта посещаю.

Если Вы не боитесь экспериментов, а ваши зубы требуют укрепления и снижения чувствительности (при комплексном подходе), то попробовать можно. Данная паста не является лекарственным средством (не стоит ждать и требовать от нее решения проблем)

====================================================================

Мой отзывы на другие средства данной марки:

Зубная щетка SPLAT Professional Complete (средняя жесткость)

Зубная паста SPLAT "Биокальций"

Зубная паста SPLAT "Актив"

Зубная паста SPLAT "Ультракомплекс"

Детская зубная паста SPLAT "Juicy"

Зубная паста SPLAT "Лечебные травы"

Зубная нить SPLAT Dental Floss Мятная с волокнами серебра

Достоинства
  • Без SLS
  • Бережно и хорошо очищает
  • Российское производство
  • Сделана по ГОСТу
  • Хорошо очищает от налета
  • Хорошо пенится
  • Цена
  • Экономичная
Недостатки
  • Возможно индивидуальная непереносимость.
  • Не заметила отбеливания
  • Странное послевкусие
Наталия31рекомендует
Читать все отзывы 63
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.09.2017
Частенько покупаю Сплат и для снижения чувствительности у зубов недавно взял Пародонтол, отлично помогла, но и эта вроде тоже работает.
24.09.2017
Неплохая паста. Можно попробовать.
24.09.2017
Smile Хорошая паста
Другие отзывы
Читать все отзывы 63
Смотрите также