Опубликовано 9 Июнь, 2021 - 23:38

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    221руб

Всем привет!

Я хоть и интересуюсь темой правильного питания, подсчетом нутриентов и био-добавками, но до сегодняшнего дня ни разу не сталкивалась с семенами конопли, о чьих полезных свойствах мне конечно доводилось слышать.

Польза заморских семян чиа ни для кого уже не секрет, а вот семена конопли и паста из них стали популярны сравнительно недавно (наравне с ростом популярности других суперфудов).

 

 

Приобрела я такой чудо-продукт во ВкусВилле.

Стеклянная баночка весом 200 г, стандартной круглой формы, характерной для урбечей и подобных паст, в красивом минималистичном оформлении, на этикетке большими буквами просто красуется надпись Урбеч из семян конопли.

Состав предельно прост - семена конопли - что вызывает доверие к продукту и возможность оценить вкус и пользу семян без дополнительных примесей.

Вся необходимая информация о производителе, сроках годности и содержании БЖУ так же имеется.

 

 

Давайте посмотрим, чем же все-таки полезны семена конопли (ведь изначально они не ассоциируются с продуктом, который можно и даже нужно употреблять в пищу).

Семена конопли содержат:

  • 49 % масел, в которых присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты под названием Омега-3 и 6;
  • 30 % белков. Уникальность конопляного семени в том, что в его составе присутствует компонент, идентичный белку в крови человека. Еще одна особенность семян – отсутствие глютена, характерного для всех злаков. Поэтому их можно употреблять людям, имеющим аллергию на этот компонент и с целиакией;
  • витамины: Е, С, группы В, D, каратиноиды;
  • аминокислоты (всего 20, из них 10 относятся к невоспроизводимым человеческим организмом);
  • антиоксиданты;
  • хлорофилл;
  • минералы (калий, фосфор, кальций, магний, железо и др.).

Лечебные же свойства данного продукта можно расписать на несколько страниц

  • препятствуют развитию атеросклероза, тромбоза, укрепляют сердечные мышцы за счет присутствия в составе калия и магния;
  • нормализуют уровень гемоглобина, благодаря чему их применяют при анемии;
  • обволакивают слизистую ЖКТ, поэтому их назначают при различных проблемах с пищеварением;
  • характеризуются противовоспалительными, бактерицидными свойствами, поэтому с успехом применяются в процессе лечения инфекционных болезней, воспалительных процессов;
  • являются болеутоляющим, мочегонным средством;
  • снимают стрессовые ситуации, эффективно борются с бессонницей;
  • улучшают память и концентрацию внимания, поэтому употребление этих семечек показано людям, занятым в сфере умственного труда;
  • предотвращают болезни печени;
  • выводят из организма шлаки, способствуют похудению, улучшают перистальтику кишечника;
  • используются в процессе лечения сахарного диабета, ожирения;
  • снижают риск появления аденомы простаты, импотенции, бесплодия;
  • повышают количество молока у кормящих мам, поэтому их рекомендуют использовать, если его недостаточно;
  • благотворно влияют на состояние кожи, ногтей, волос, продлевают молодость;
  • считаются хорошим средством в борьбе с ПМС;
  • положительно сказываются на общем состоянии в период лечения онкологических заболеваний.

После такого точно захочешь прикупить себе пару баночек и есть ложками!

 

Скажу сразу, что я не знаю, как должен выглядеть идеальный урбеч из семян конопли, но текстура данного продукта соответствует привычной мне пасте из перетертых орехов или семян.

Цвет темно-коричневый, с таким небольшим травяным оттенком, консистенция пасты вязкая, густая, в то же время мягкая, видно естественное отслоение маслянистой составляющей и наличие мелких крупинок.

Вкус интересный, уникальный - немного терпкий, свежий, травянистый, слегка напоминает халву без сахара.

Этот урбеч стал для меня открытием - мне действительно понравился его яркий вкус, которому трудно подобрать аналог.

 

К тому же, в отличие от большинства других паст, коноплянный урбеч имеет массу способов применения - с ним можно делать соусы, заправлять им салаты, использовать в качестве начинки для выпечки, добавлять в хумус, намазать на хлебец или есть вприкуску с чаем (это странно, но правда очень необычно и вкусно).

Продукт подойдет веганам, вегетарианцам, сыроедам и просто любителям правильного питания. Много его не съешь, но порцию полезных микроэлементов получишь, съедая в день по чайной ложке.

 

Кремовый молочный наполеон

Самый вкусный морковный Лукум

Достоинства
  • Вкусный
  • Недорогой
  • Полезный
Mayfair Witchрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также