Нежнейшие тонкие коржи из слоеного теста, в меру пропитанные воздушным ванильным заварным кремом, декорированные хрустящими хлопьями.. В этих строках скрыто то самое удовольствие, открывающееся познавшим вкус этого удивительного десерта.
Наполеон находится в списке моих любимых десертов. И при любом удобном случае - окажись я в новом заведении, кафе, пекарне, кондитерской и даже магазине - я всегда пробую кусочек торта наполеона. Для меня это как знак и уровень качества заведения.
Сегодня ко мне в руки попал десерт из Вкусвилла - молочный наполеон.
Производитель ответственно заявляет, что это "тот самый" наполеон, приготовленный по классическому рецепту, только в более удобном порционном варианте.
Состав действительно натуральный, безопасный, отсутствуют непонятные и сложные ингредиенты
Срок годности 4 суток.
молоко нормализованное пастеризованное 3,2 %, мука пшеничная в/с, сахар, яйцо куриное столовое пищевое, масло сладко-сливочное несоленое "Традиционное" 82,5 %, сахарная пудра, сметана 20 % (сливки нормализованные пастеризованные с использованием заквасочных микроорганизмов (лактококки и термофильные молочнокислые стрептококки), вода питьевая, соль поваренная пищевая, ванильный сахар с натуральной ванилью (сахар, измельченные стручки ванили, экстракт ванили).
КБЖУ на 100 г.
белки 4,9 г,
жиры 11,7 г,
углеводы 28,7 г;
240 ккал
Не могу сказать, что десерт диетический, но и отнести его к высококалорийным нельзя - иногда вполне можно безопасно вписать его в свою ежедневную норму калорий без вреда для фигуры.
Баночка небольшая, круглая, из тонкого пластика, с крышкой и защитной пленкой.
За 190 грамм Вкусвилл просит чуть больше 150 рублей - цена, конечно, завышена для десерта, но соответствует уровню магазина и их политике о продуктах с натуральным составов.
Внешне выглядит неплохо - молочный крем, в котором утопают и проглядываются слои теста, сверху стандартно сухая крошка - я пробовала подобные варианты наполеона и здесь сложно чем-то выделиться.
Вкус молочный, нежный, идеально сбалансирован по сладости, текстура легкая и не жирная, несмотря на то, что крем заварной. Коржи идут не пластинками, а рваными кусочками хаотично расположенными в креме, которого заведомо больше, чем теста.
Именно классического вкуса я здесь не почувствовала, и это даже не связано с исполнением (порционный формат действительно удобный, плюс мне нравятся такие варианты привычных десертов, когда "тяжелое" пирожное превращается в легкий кремовый пудинг).
От известного вкуса торта этот десерт отличает крем - он более легкий, менее сладкий, и не похож на классический заварной - вместе с этим, если рассматривать его отдельно, то сам по себе он вкусный.
Мне десерт понравился. Отлично сочетается с кофе и приносит массу удовольствия, которое хочется растянуть..
Рекомендую всем, кто любит наполеон, кремовые десерты, и готов пробовать, открывать новое и насслаждаться вкусом без завышенных ожиданий.
Необычный творожник с миндалем
Самый вкусный морковный лукум
Коноплянный урбеч