Слышали ли вы когда-нибудь о морковном лукуме в кокосовой стружке с орешками?
Я, честно, в первый раз столкнулась с таким исполнением известных восточных сладостей (себе я их не позволяю в силу высокой калорийности и большого количества сахара).
Увидела такой необычный лукум на сайте, и пришлось обойти два магазина, чтобы найти его.
Десерт находится в открытом пластиковом контейнере, внутри прозрачной упаковки с этикеткой, на которой имеется необходимая информация о составе, сроке годности, производителе.
Масса нетто - 250 г
Состав простой, понятный, на первом месте морковь, нет ничего лишнего.
морковь свежая столовая, сахар, очищенное ядро фундука, кокосовая стружка, патока крахмальная, корица молотая, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Пищевая ценность на 100 грамм
368,9 ккал
Белки 2,1 (г)
Жиры 2,1 (г)
Углеводы 85,4 (г)
Калорийный, конечно. Очень высокое содержание углеводов, за счет сахара в десерте. Но это изначально не диетический десерт.
Если подходить к вопросу его употребления разумно - не съедать сразу все, а позволять себе две-три-четыре штучки с чаем или кофе - то получится радовать себя и не превышать норму калорий.
Внешний вид, конечно, напоминает классический восточный рахат-лукум, но с изюминкой - яркий цвет, одинаковые по форме и размеру кубики, каждый кусочек добротно обсыпан кокосовой стружкой (ее правда много, очень много), и внутри каждого (почти) кубика находятся крупные орешки (фундук).
Вкус насыщенный, сбалансированный, идеальное сочетание терпкой моркови, корицы, кокоса и орехов, в меру сладкий, не приторный совершенно. Мягкая, тягучая текстура десерта в сочетании с хрустящим орешком приводит в восторг, не липнет к зубам, очень нежный.
Морковный лукум из Вкусвилла - это любовь с первого кусочка!
Насыщенный вкус, натуральный состав и умеренная сладость. Идеально.
Теперь это частый гость на моем столе.
Однозначно рекомендую!
Коноплянный урбеч
Кремовый молочный наполеон