Опубликовано 2 Ноябрь, 2023 - 12:48

В последнее время и в большей степени я, ведя здоровый образ жизни (занимаясь спортом), отказавшись от алкоголя и курения — заметил, как моя жизнь заиграла яркими и положительными красками: улучшилось самочувствие, прошли боли в спине и при этом вес стал снижаться, а нервная система (которая тоже из-за занятий спортом начала приходить в норму), да и сам мозг навели меня на мысль о том, что мое питание должно быть при этом не только правильным, но посуда (в которой я готовлю еду) также должна быть правильной, максимально приближенной к экологичности. В процессе выбора сковородки, которая мне необходима для готовки завтраков, пассеровки овощей и жарки котлет — я перелопатил очень много научных статей, отзывов, рекомендаций и пришел к выводу, что мне нужна именно с керамическим покрытием. Гуляя по магазину М-видео - обнаружил и приобрел ее, ранее прочитав про нее хорошие отзывы, да и вообще - данной фирме я очень доверяю.

Сковородка стильная, увесистая, ручка приятная на ощупь — не выскальзывает из рук. Ручка сделана из бакелита, не люфтит, не издает неприятных запахов и надежно прикреплена к сковороде.

Сковородка подходит отлично для любых плит, в том числе и для индукционных, что и произошло в моем случае. Дно довольно толстое, быстро и равномерно нагревается. При нагреве ориентируюсь всегда на красный кружок в центре сковородки — нужно выкладывать ингредиенты для жарки, когда он станет равномерно красным. Тогда и ничего не пригорает, не прилипает и корочка (особенно на мясе) получается на 5+.

Диаметр дна сковородки составляет примерно 19 см, хотя (в моем случае) в несовпадении диаметров дна посуды и конфорки индукционной плиты ничего страшного нет. Ни для кого не секрет думаю, что нагрев посуды происходит благодаря магнитным свойствам дна и размер конфорки имеет условное значение. Может данная информация пригодится пользователям других типов плит.

Высота стенок стандартная и характерная для большинства классических сковород — составляет примерно 5 сантиметров.

Регулярно использую ее для приготовления яичницы, жарю овощи, стейки, рыбу, подогреваю хлеб, жарю котлеты — и все это без единой капли масла. При этом еда не пригорает и загрязнения легко смываются струей воды из под крана. Лишь при пассеровке овощей для супа — я добавляю каплю растительного масла. Меня все устраивает и я рекомендую ее к покупке.

Достоинства
  • Стильная, надежная, еда не пригорает
Недостатки
  • Нет
Ivan8989рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Отличная сковорода. Надо тоже такой омлет сделать. Классно у вас получилось.
02.11.2023
Спасибо!
02.11.2023
Вся фишка без масла на них готовить
Смотрите также