Опубликовано 2 Октябрь, 2023 - 12:04

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    5849 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Сегодня хочу поделиться своими потугами в попытках покорить высокое искусство кулинарии. Для приготовления еды, естественно, нужна посуда, тут я не буду оригинален. Но вот какую взять?. Чугун - тяжело, "дешёвые" сковороды для индукции как правило не подходят, да и служат не то чтобы очень долго (ну тут и я так себе хозяйка, если честно), простые с антипригаркой - скучно, в итоге взял на 26 см, красивую и с керамикой!

Ручка сковороды тактильно очень приятная, внешне - стилизована "под дерево"
Внутренняя часть (покрытие) какая-то ультра гладкая: пальцем проводишь - никаких шероховатостей нет, даже в месте, где индикатор нагрева никаких "стыков" или "швов" нет
Ручка не заклёпочная, стало быть основание ручки крепится на спайке (это я уже потом гуглил как это всё может быть), а сама ручка прикручена к основанию чем-то с шестигранной шляпкой. У меня 3 маленькие сковороды с таким же способом крепления ручек (18-20-22 см) почти 4 года, в плане ручек всё нормально держится, ничего не отвалилось.
Сковорода подходит для индукции, греется быстро, равномерно, на дне есть соответствующая надпись
Ну и как вы уже заметили по фотографиям - это эко-продукт с заботой о природе. Вот за этим вообще не гонюсь, но плюсик в карму нарисую (производителю, не себе), для меня большее значение имеет "Сделано во Франции".
Ну а теперь ближе к вкусному (мне, по крайней мере, было вкусно). Первым протестировал на макарошках, типа паста для ленивых:
Лук, помидоры черри, шпинат (да, шпинат), спагетти (номер 5?)
Туда соль/перец по вкусу, масло (я оливковое добавлял) и воды примерно на две трети, всё это дело довести до кипения и на медленный огонь, пока вода не выкипит
По мере приготовления пробовал - пришлось ещё перец добавить (вам это не интересно, да?)

Ну и дальше сделать красивое на тарелку

Есть ещё вариант в конце присыпать всё это сверху каким-нибудь классным сыром, чтоб прям совсем круто получилось, но у меня в холодильнике его не оказалось.
В тот же вечер попробовал ещё пожарить яйца - столкнулся со странным: как я ранее описывал - поверхность прям идеально гладкая, по старой привычке налил ещё масла "от души", разбил яйцо, а оно всё прям растеклось на пол сковороды. Откровенно некрасиво поступило, было лишено возможности участия в фото-сете и было употреблено досрочно. Ошибку понял, сковороду помыл, для второй попытки масло не наливал, а просто смазал салфеткой, смоченной в масле. Тут уже всё более приятно и аппетитно
Не прилипли, не пригорели, докинул соль/перец, перевернул на другой бок

Пока готовил - решил, что просто яйца - скучно и не очень сытно, сделал типа бургер/бутер с салатом и помидоркой, а сами булки смазал соусом с одной стороны и творожным сыром с другой, получилось сытно, вкусно и много

Сковородой пока что доволен, тестирование прошло успешно. Отмывается, кстати, легко - обычной губкой + средство для посуды (ничего нового тут не скажу)

Достоинства
  • Быстрый и равномерный нагрев
  • Сделано во Франции
  • Удобная приятная ручка
OlegFA_13рекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также