А к нам в Республику приезжают Белорусские ярмарки летом и привозят свои товары. Спектр достаточно широк: от носков до меда. Качество классное, еда вкусная, одежда достойная.
Но остановиться сегодня я хочу на сырах. Тем более что в связи с санкциями, импортозамещение как нельзя актуально! Белорусские сыры это просто песня! Палитра вкусов от нежно-сливочных у молодых сыров, до терпко-будоражащих у вызревших.
Особенно меня впечатлил молодой сыр "Черный графъ" с мягким вкусом теплых сладких сливок с легким ароматом грецкого ореха. Сыр произведен фирмой "Бабушкина крынка" в г.Белыничи, Республики Беларусь.
Цвет сыра молочно-белый, поры сыра слабо выражены, запах слегка терпковатый, ореховый. Послевкусие приятное, сладко-сливочное, кислинка чувствуется слегка. Массовая доля жира в сухом веществе 50% Стоимость 375 р. за кг.
Состав сыра: изготавливается из свежего высококачественного молока
Очень вкусно есть как самостоятельное блюдо, в бутербродах с маслом вкус сыра раскрывается еще лучше.
А так сыр ведет себя при плавлении:(5 секунд в микроволновке)
Слегка потянула расплавленный сыр))) Помните пиццу из м/ф "Черепашки-нидзя"