Недостаточно оценок для рейтинга
0
0
29
Категория: Разные продукты
Бренд: Bioteka
Тип продукта: Сироп
Подробности
Опубликовано 2 Ноябрь, 2021 - 13:33

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я люблю пробовать новое не только в косметике, но и в еде, поэтому в этот раз поделюсь своими впечатления от Темного сиропа голубой агавы Bioteka

Упаковка - пластиковая баночка с крышкой флип-топ.

На крышке - удобное для дозировки маленькое отверстие

Крышка первоначально была заклеена наклейкой - видимо, в качестве защиты от первого вскрытия.


Объем - 150 мл

Цена - около 420 рублей

Состав:

органический сироп голубой агавы

В данном случае сироп темный в связи с низкой степенью фильтрации.

С точки зрения пищевой ценности в 100 граммах продукта:

Углеводы - 75, из них:

фруктоза - 67 г

декстроза - 6,36 г

сукроза - 0,97 г

Консистенция - сироп средней густоты насыщенного коричневого оттенка

Аромат - пахнет жженым сахаром

Вкус - сладкий с легкими карамельными нотками, мне напоминает кленовый сироп. Действительно, слаще обычного сахара.

Чем же хорош сироп голубой агавы?

Сироп богат инулином - источником пребиотиков, пищевых волокон, он продлевает чувство сытости, способствует улучшению пищеварения, усвоению полезных микро- и макроэлементов, успешно применяется для борьбы с избыточным весом и в меню диабетиков

В общем судя по описанию - одна польза, да и только, но все не так просто.

Как я указывала выше, в сиропе много фруктозы, которая в отличие от глюкозы, содержащейся в сахаре, не влияет на уровень сахара в крови, поэтому может использоваться диабетиками. Но это не значит, что она в отличие от сахара полезна и мы будем есть ее, худеть и здороветь. Ведь в отличие от глюкозы, фруктоза действует только на печень, а не на весь организм - поэтому к ее употреблению надо подходить чуть ли не более осторожно, чем к употреблению сахара. Жалко только производители "полезных" сиропов никогда об этом не напишут.

Производитель указывает, что сироп

рекомендуется в качестве здорового подсластителя для замены рафинированного сахара и меда в рационе

Я, честно, не верю в существование здоровых подсластителей и считаю, что главное с сахаром и любыми его заменителями знать меру, а в идеале и вовсе исключить их из рациона. Я сама полностью отказаться от сладкого пока не могу, поэтому сироп голубой агавы у меня иногда в ходу. Но использую я его не потому, что это "полезная" альтернатива сахару, а из-за приятного карамельного вкуса.

Как я использую сироп:

  • добавляю в кашу, если хочется сделать ее сладкой
  • в качестве топпинга к блинчикам и сырникам
  • в кофе - это мой любимый вариант, кроме сладости придает еще и легкие карамельные нотки.

Сироп, действительно, очень сладкий, поэтому хватает буквально 2-3 капель, главное - не переборщить)

В целом, сироп я могу порекомендовать, но только с оговоркой о том, что использовать его надо разумно и в совсем небольших количествах.

Плюсы:

+ полностью натуральный состав

+ приятный карамельный вкус

+ слаще сахара

+ экономичный расход

Минусы:

- не полезнее обычного сахара

ReviewZorroрекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.11.2021
новый для меня продукт - никогда даже не видела такой Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также