Опубликовано 19 Февраль, 2019 - 23:38

Маракуйя с английского переводится как «фрукт страсти».

Я впервые попробовала плод маракуйи буквально на днях.

Впечатление?

Моё разочарование просто безгранично...

 

Дело в том, что я достаточно долго считала себя поклонницей этого экзотического фрукта. Но пробовала его лишь в мультифруктовых смузи или безалкогольных пуншах, которые виртуозно делают почти в любом кафе.

 

За что я любила маракуйю?

За необыкновенный аромат!!!

Сочный, свежий, яркий, сладкий экзотический аромат!

Смузи или пунши с маракуйей настолько душистые, что их хочется пить литрами!

 

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

И вот попадаются мне на глаза в гипермаркете какие-то невзрачные плоды. Беру. Читаю этикетку. МАРАКУЙЯ! Сразу кладу в корзину с покупками и уже предвкушаю гастрономическое наслаждение, которое будет ждать меня дома.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

 

МАРАКУЙЯ: где купить в России, цена, какая на вкус, как её есть с косточками или без, полезные свойства маракуйи:

  • где купить: я купила в ГМ Карусель;
  • цена: 99 рублей за 2 небольших плода в упаковке;
  • аромат: пахнет маракуйя настолько соблазнительно и аппетитно, что в моих фантазиях это должен был быть фрукт с мякотью, как у манго! А что на деле?

 

Маракуйя... какая она?

Что известно о маракуйе?

 

Этот экзотический фрукт культивируется в промышленных масштабах в Южной Африке, Австралии, на Гавайских островах, в Таиланде, в Южной Америке, хотя его родина – тропики Бразилии.

В России маракуйя известна под названием «пассифлора», «страстоцвет», «гранадилла». Существует легенда, что страстоцветом назвал это растение итальянский монах-иезуит Ф.Феррари в память о страданиях Иисуса Христа. Когда ему показали цветок пассифлоры, он сравнил части растения с предметами одежды, ранами Спасителя, терновым венцом и гвоздями с его распятия.

На своей родине, в тропических лесах, маракуйя растет на крепких лианах почти десятиметровой длины с темно-зелеными листьями. Существует несколько десятков разновидностей этого вида. Цветы маракуйи не очень большие, после опыления за 80 дней на месте цветка образуется ароматный плод.

 

В общем с виду у маракуйи очень невзрачные и неаппетитные морщинистые плоды какого-то тусклого тёмно-сливового цвета. И аромата от них нет, надо разрезать, чтоб ощутить запах!

 

Какая польза от маракуйи?

Маракуйя полезна для “сердечников” и диабетиков.

Употребление фрукта помогает устранить бессонницу

Маракуйя полезна для костей и суставов, предотвращает остеопороз

Пищевые добавки из кожуры маракуйи снимают воспаления с больных суставов.

Маракуйя улучшает работу сердца и замедляет развитие атеросклероза.

Экстракт кожуры плода снижает артериальное давление.

Маракуйя – идеальное природное средство для борьбы с астмой

Употребление маракуйи уменьшает последствия менопаузы

Маракуйя уменьшает развитие воспалений в организме.

 

Как разрезать маракуйю?

Просто пополам, потому что её мякоть надо извлекать чайной ложкой из плотной несъедобной кожуры.

Маракуйя: цена и где купить в России, как есть с косточками или без и какие у неё полезные свойства, отзывы.

 

Мои впечатления о маракуйе:

  • считаю, что сам по себе этот фрукт даже и пробовать не стоит - никакого наслаждения от его поедания...
  • первое впечатление после разреза: а где мякоть? здесь же только кожура и кости? А нет... оказывается мякоть, это то, что ТОНКИМ слоем обволакивает косточки, которых ТЬМА! Косточки эти можно есть, но не разжёвывая, а просто глотать вместе с "мякотью" ...
  • как есть маракуйю: увидев кожуру и кости я обратилась за помощью к гуглу))) и вот тут-то я узнала, что мизерный слой слизской мякоти вокруг многочисленных косточек - это и есть лакомство... что надо глотать особо не жуя, а тем кто не хочет поглощать косточки советуют протереть эти КРОХИ мякоти через сито, чтоб кости остались снаружи.... Мне даже страшно представить СКОЛЬКО ПЛОДОВ маракуйи надо протереть, чтоб сделать стакан свежевыжатого сока??? Ведь мякоти в каждом фрукте ничтожный мизер... Кстати, в моей упаковке одна маракуйя была совсем сухая... а другой плод попался более ли менее сочный. На фотографиях видна эта разница!

Маракуйя: цена и где купить в России, как есть с косточками или без и какие у неё полезные свойства, отзывы.

ВЫВОД: куплю ли я ещё когда-нибудь плоды маракуйи? Конечно нет! И никому не советую! Считаю, что маракуйю можно употреблять только в качестве добавки к чему-либо. Как фрукт она никакая... одни нервы - пахнет вкусно, но есть нечего...

 

Так что пейте фрэши и пунши из маракуйи, ешьте мороженое, йогурты и конфеты с её ароматом. А плоды... это пустышка из кожуры с горой косточек!

 

 

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

P.S. Ещё я читала, что маракуйя необычайно красиво цветёт. Если погуглить, то всемирная паутина реально покажет вам цветы необычайной красоты - я прям не ожидала такое увидеть! Обязательно посмотрите, не пожалеете!

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

 

МОЙ ОТЗЫВ PRO ЛАЙМ!

МОЙ ОТЗЫВ PRO АРОМАТНУЮ ГУАВУ (рекомендую этот фрукт)!

А вот ЗДЕСЬ все мои гастрономические отзывы!

 

_________________________________________________________________________________________________

В моём профиле вы сможете найти отзывы на самые разные темы: китайские и люксовые покупки, а также медикаменты, ремонт, технику, растениеводство и многое-многое другое - WELCOME!

_________________________________________________________________________________________________

Достоинства
  • Экзотический и необычный фрукт
  • Яркий аромат
Недостатки
  • Много косточек
Sasha_PLUSрекомендует
Читать все отзывы 61
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Обожаю маракуйю) Просто ее надо пробовать в Азии, а не в России. В один фрукт вам явно не доложили мякоти Big smile
20.02.2019
Ради интереса за пределами России когда-нибудь попробую её ещё хотя бы раз))

Причём полупустую маракуйю я разрезала первой! Это был вселенский облом!!!???
20.02.2019
Люблю маракуйю. Ем ее с косточками, ничего там объедать не нужно. Если она спелая, то сладкая, с кислинкой, аромат просто непередаваемый !
20.02.2019
Вот только аромат мне и нравится!
20.02.2019
я тоже не люблю ее саму по себе, только в виде соуса к десертам. Ну или в соке, в смузи. А так - кислятина!!!
20.02.2019
Я забыла написать в отзыве, что я в ней уловила нотки облепихи! Так что чуть-чуть кислит, да! Party
20.02.2019
Ела ее за границей, вкус бесподобный
20.02.2019
Тогда у нас не берите, а то разочаруетесь, как я! Puzzled
О да, полное разочарование. В прошлом году, мне из Вьетнама привезли разные фрукты, в том числе и маракуйю. Она конечно, в разы лучше выглядела, но что это - одни косточки, вся "переплевалась". В йогуртах она намного вкуснее Innocent
20.02.2019
Вот и я пришла к выводу, что уж лучше её в дополнение к чему-нибудь есть, чем саму по себе! Big smile
20.02.2019
А я люблю покупать мыло с ароматом маракуйи.
20.02.2019
Бесподобный аромат и необыкновенной красоты цветы - это козыри маракуйи! Laughing out loud
Поэтому вам и нравится мыло с её зáпахом!
А что маракуйя-то сразу?))
В России экзотика вообще не очень, такое лучше пробовать в тех странах, где они растут) В Тае это шикарный и сочный фрукт, а до нас он просто не доезжает
20.02.2019
Мне не понравился сам факт, что мякоть это то, что вокруг горстки косточек.... Sad
Вы правы. Как самостоятельный продукт она мне тоже не нравится.
Ради интереса за пределами России когда-нибудь попробую её ещё хотя бы раз))
В Тае абсолютно такая же она. Так что разницы нет где пробовать.
20.02.2019
Тогда остаётся наслаждаться пуншами из маракуйи!!! Они наивкуснешие!!! Big smile
12.04.2019
Да ну.. когда разжевываешь косточки вместе с мятотью они так прикольно хрустят) кто сказал что косточки нужно выплевывать?oO
Другие отзывы
Читать все отзывы 61
Смотрите также