Опубликовано 29 Декабрь, 2020 - 13:41

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    40 рублей

Здравствуйте!

Я думаю нет ни одного айрекомчанина , который не пробовал бы доширак.

На Российский рынок лапша быстрого приготовления попала в 1999 году, как же это было давно - доширу будет 22 годика.

 

Немного истории о лапше быстрого приготовления, то что я нашла в интернете о ней.

Восемь самых интересных фактов:

  • первая лапша быстрого приготовления была со вкусом курицы, появился в Японии в 1958 году.
  • создатель лапши ( прародителя дошира) - господин Момофуку Андо, он считал лапшу лучшим творением, даже лучше чем караоке
  • в 1971 году лапшу начали фасовать в пенопластиковые стаканчики
  • сухую лапшу придумали в Японии, а лидирует она по поеданию и разнообразию в Китае
  • " Досирак" в дальнейшем переименовали в " Доширак", так название лучше звучит для уха потребителя
  • астронавт Соичи Ногучи пробовал лапшу в космосе, в 2005 году придумали лапшу, которую можно заварить в космосе без воды.
  • существует музей лапши в Йокогаме, Япония.
  • фанаты " доширака " подсчитали, что длина лапши из одной пачки 42 метра

 

Ни вреда Ни пользы

Лапша состоит из пшеничной муки и разных химических элементов, глутомат натрия, бензонат натрия...это все консерванты и в " дошире " их не больше чем любой сосиске или магазинных пельменях. В " Дошираке " нет трансжиров. Зато есть пальмовое масло, это указано на этикетке ,но оно есть везде - в любом шоколадном батончике или баночке сметаны.

Самый популярный " Доширак " со вкусом " курицы " в линейке продукции есть и другие варианты:

  1. со вкусом говядины
  2. со вкусом телятины
  3. со вкусом свинины
  4. со вкусом креветок
  5. со вкусом острой курицы
  6. со вкусом грибов
  7. со вкусом капусты кимчи
  8. на самом деле вкусов гораздо больше, у нас в России представлены только 8

Дешевая лапша, любимица студентов не такая уж и дешевая на самом деле.

Коробочка " дошира " , вес нетто 90 грамм, средняя стоимость 39 рублей за пачку, при подсчете на килограмм получается стоимость сухой лапши 433,33 рубля за 1000 гр.

Так что " доширак " не настолько сильно вреден и опасен для желудка, максимум может быть аллергия на приправы. Ну или гастрит от слишком частого употребления его в пищу.

" Дошираком " невозможно отравиться, если будет выбор - сомнительная самса или беляш, я лучше скушаю " дошир " )))

И да, он все таки вкусный ! Иногда очень хочется какой-нибудь " гадости ", один-два раза в год.

 

Почему он более 20 лет на рынке ?

Потому что спрос рождает предложение, студенты и холостяки , простые гастарбайтеры , туристы выходного дня и все все кому не лень, его иногда покупают.

Когда я была студенткой - " дошик " был номер один из всех вариантов перекуса.

И сейчас на работе, я наблюдаю как мои коллеги в обед с удовольствием им иногда перекусывают, и я в том числе.

 

Из минусов " дошира " за 20 с лишним лет

  1. вилка уменьшилась в размере
  2. сухих специй - комочков стало меньше
  3. раньше была лапша повкуснее

P.S. что нас не убивает, то делает сильнее. Момофуку Андо прожил 96 лет.

Спасибо за почтение.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Воспоминания о прошлом
  • Люблю сухой доширак)
  • Назад в 90-е
  • Отличный вариант в поездках
  • Прекрасно острый
  • Удобно
Недостатки
  • Мало полезного!
  • Часто есть нельзя
wildstrawberryрекомендует
Читать все отзывы 162
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.12.2020
Я глядя на ваши фотки будто ощутила вкус этой лапши)
29.12.2020
Smile
29.12.2020
Где вы такой шоколад и сметану берёте ? С пальмовым маслом? Если самое недорогое только .
29.12.2020
в киндерах есть пальмовое масло, и во многих популярных батончиках.
29.12.2020
масло маслу рознь - есть качественное пальмовое масло, которое не навредит) хочется верить, что в продукты добавляют именно его) Big smile
29.12.2020
Эт точно, будем надеяться )))
Имеет место быть!!! Love
Добавить мясо (курицу, колбасу...) и полноценный обед в безвыходной ситуёвине Big smile
30.12.2020
Ещё и мазику в догонку))
30.12.2020
Я один раз на даче креветок в дошир кинула, как на картинке))) так дошир весь вкус отбил, было ощущение что креветки не натуральные Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 162
Смотрите также