Опубликовано 29 Сентябрь, 2018 - 20:24

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    900 рублей

Вижу, что все пишут отзывы про карбокситерапию как косметологическую процедуру: поделюсь своим опытом обращения к данным волшебным инъекциям как к процедуре строго медицинского характера, прописанной мне неврологом по показаниям. Показания у меня были следующие: остеохондроз, дегенеративно-дистрофические поражения всех позвонков шейного отдела, протрузии и пр. В общем, классика! Болевой синдром сняли криотерапией и уколами, а через неделю приступили к курсу лечения - карбокситерапии и массажу. Для начала прописали мне курс из 5 процедур, в дальнейшем, когда стал очевиден результат, добавили ещё 5 процедур.

Как проходит процедура?

Делали мне процедуру после массажа (так как после карбокситерапии спину трогать нельзя несколько часов). Укладываешься на медицинскую массажную кушетку (с прорезью для лица) лицом вниз, пытаешься расслабиться и... терпишь. Доктор сбрызгивает спину раствором лидокаина и особым воздушным пистолетом загоняет под мышцу (вдоль позвоночника по плечам) иглу с углекислым газом. Точное число уколов мне так и не удалось подсчитать: их несколько десятков.

Как это работает?

Углекислый газ проникает в мышцу, организм "считывает" шок (а-ля "а-а-а-а-а-а, у нас кислородное голодание, нужно бросить все силы на восстановление этого участка тела") и активизирует и расправляет все кровеносные сосуды на этом участке. Позвонки и пр. начинают получать усиленное питание, снимаются зажимы с мышц. Как мне сказал врач, процедура очень полезная и очень модная - в Карловых Варах, мол, всех обкалывают углекислым газом.

Сколько по времени?

Около 10 минут (зависит, конечно, от количества зон, которые вам надо обколоть, и сноровки врача). Варианта три: 1, 2 или разу 3 зоны (шейный, грудной, поясничный отделы). У меня был только шейный отдел, но добрый врач расщедрился и все разы колол мне вплоть до поясницы.

Больно?

Увы, да. Я человек очень терпеливый и о моей боли врачу говорили только сдержанные замечания и "шоковые" подрагивания мышц во время особо болезненных уколов. Ради красоты я бы на такое никогда не пошла, но ради здоровья чего только не сделаешь.

Чем могу утешить?

  • Это недолго: потерпеть 10 минут может каждый. И это, к счастью, не какая-то зверская боль - её действительно можно вытерпеть достойно.
  • Остаточной боли нет: болезненные только сами уколы, после них ничего не болит.
  • Острая боль далеко не при каждом уколе, а только при тех, которые приходятся по особенно проблемным мышцам.
  • Это полезно! Тем и утешаемся! Что ещё помогает? Перед каждым уколом делайте глубокий вдох!
  • Ходят слухи, что инъекции озона ещё болезненнее.

Есть ли эффект?

Разумеется! Но чудес ждать не следует. У некоторых результат проявляется через 2-3 недели после окончания курса. Я начала что-то чувствовать через 3 процедуры. Мышцы становятся мягче, расслабленнее, боль между позвонками уходит. Муж помял мне спину и заметил, что впервые за всё время у меня нет каменных залежей в плечах. Голова тоже стала легче (улучшилось кровообращение в шее и, как следствие, в головном мозге). Не забываем, что тут важен комплексный подход (напомню, что карбокситерапию я делала параллельно с курсом массажа шейно-воротниковой зоны).

Недостатки
  • Больно
Consejo Superрекомендует
Читать все отзывы 41
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.03.2020
Я вот думаю, а можно ли так внедрять эти процедуры в организм и речь не только о вашей процедуре, но и подобных, когда местно воздействуют на кожу или еще куда и организм хочешь не хочешь все свои силы на восстановление этого участка тратит. А если нет этих сил у организма, не повлечет ли это сбой в другом месте, пока все силы в одну точку брошены. например всякие UV подтяжки лица, когда волны на глубокие слои кожи действуют и заставляют организм работать. не аукнется ли это в будущем каким-нибудь аутоиммунным заболеванием Sad
Другие отзывы
Читать все отзывы 41
Смотрите также