Я буквально влюбилась в серию Гарньер Супефуд, мне понравилось абсолютно все: запах, текстура, действие (кто ж откажется от полноценного 3в1?!). Маску с папайей я хотела взять еще давно, но потом стали появляться негативные отзывы - и я как-то засомневалась, решила отложить покупку этой новинки.
Заглянув как-то в магазин (до этого новинки были только в интернете), я увидела заветные маски Garnier на полках. Именно в тот день я разочаровалась в запахе "Папайи" (химозная отдушка без намека на фрукты).
И только спустя время пошла за "ягодами Годжи" уже в другой магазин и на автомате опять взяла понюхать это оранжевое ведерко...
...и запах оказался классным, как и писали другие девочки - не знаю, может в первый раз мне попалась какая-то неудачная банка (защиты от вскрытия на них нет, все могут залезть внутрь).
Конечно, тогда я купила Маску для волос Garnier SUPERFOOD «Папайя» - и ничуть не жалею об этом маленьком приступе шопоголизма.
УПАКОВКА:
Эдакое ведерко в ярком оранжевом оформлении - выглядит нереально стильно, дизайн можно назвать нетипичным для европейского бренда Гарньер. Тут "попахивает" чем-то корейским ?
Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask SUPERFOOD «Папайя» Восстановление
Кстати, покрытие матовое - благодаря этому ведерко почти не скользит в мокрых руках. Да и форма удобная.
Крышка винтовая, закручивается плотно и вполне надежно.
И нет защиты от вскрытия!!! Вот сколько смотрю на эти ведерки и не могу понять: ну, неужели нельзя было сделать самую дешевую мембрану из фольги/пленки, разве так сложно?! А так, покупая маски в обычных магазинах, не покидает ощущение, что в твоем ведерке кто-то колупался ? бррр
На обороте банки имеется подробное описание: как и для чего использовать.
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Восстанавливающая маска "Папайя" Garnier Fructis Hair Mask позволяет быстро вдохнуть жизненные силы в поврежденные локоны. Средство улучшает состояние волос при различных повреждениях, вызванных всевозможными внешними факторами (окрашивание, мелирование, выпрямление, химические завивки) и естественных повреждениях, которые связаны с возрастными изменениями. Великолепная косметика Garnier почитаема во многих странах мира. Революционные продукты отличаются превосходным качеством и высокой эффективностью. В состав средств входят натуральные компоненты, которые тщательно проверяются группой специалистов на действенность и безвредность. Научные изобретения и творческий подход к созданию товаров позволяет бренду оставаться на вершине косметического Олимпа уже более века.
Ай-да Garnier, вот здесь красавцы - очень наглядно показан состав, для всех любительниц Экоголика. Просто и доступно указано происхождение ингредиентов и концепция маски. Никакой загруженности терминами.
ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Цвет - белый, однородный с легким бежевым оттенком.
Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask SUPERFOOD «Папайя» Восстановление
Запах - фруктовый, явно чувствуется папайя (только не прям свежий вариант, а скорее сочная жвачка со вкусом этого фрукта) и отдаленные цитрусовые нотки. Запах интенсивный и достаточно приятный, надолго остается на волосах.
Да, что там остается - он может практически заменить парфюм (или дополнить его). Многим это не нравится, но лично я не могу сказать, что за все время использования мне надоел запах какой-нибудь маски Суперфуд.
Консистенция - достаточно густая, как и положено для маски. Не течет при нанесении на влажные волосы.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
1. Как бальзам-ополаскиватель: для ухода за окрашенными волосами нанесите на влажные волосы, избегая корней, затем тщательно смойте.
2. Как маска: для интенсивного ухода за окрашенными волосами нанесите на влажные волосы, оставьте на 3 минуты, затем тщательно смойте.
3. Как несмываемый уход: для питания и придания блеска волосам нанесите небольшое количество на кончики сухих или влажных волос.
Вот эта фишка - универсальность и 3 способа применения масок Garnier SUPERFOOD, безусловно, привлекает. Лично я очень долго игнорировала эту марку, а тут просто не смогла устоять.
ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ:
Чтобы не возникало технических вопросов, расскажу о своем типе волос: жирные в прикорневой зоне и сухие по длине. Кудрявые, пористые, постоянно пушатся и реагируют на влажную погоду. Окрашены.
Я спокойно могу назвать мои волосы проблемными - для должного внешнего вида им просто необходим многослойный уход.
Просто вымыть волосы шампунем и раз-два в месяц сделать масочку - для меня это на грани фантастики сейчас (да, когда-то мой уход был именно таким, но и состояние волос оставляло желать лучшего).
Мой привычный уход включает шампунь, кондиционер, спрей для волос, несмывемый крем на мокрые и силиконовую несмывашку на высушенные волосы. Раз или два в неделю я делаю маску.
Теперь вы понимаете, почему мне так понравилась идея 3в1 от Гарнье - одна банка в ванной может спокойно заменить несколько средств - экономия потрясающая, да и для поездок лучше не придумаешь!
Маску для волос Garnier SUPERFOOD «Папайя» я использовала всеми заявленными способами и могу сказать, что все они имеют место быть - производитель нисколько не соврал.
Правда, есть нюансы, с которыми я легко "подружилась".
Бальзам/кондиционер
Главная задача - кондиционировать (т.е. облегчить расчесывание), смягчить и "подпитать" волосы. Производитель не указал время воздействия, но я держу бальзам минимум 5 минут. Все же масла и отсутствие силиконов в составе - ему нужно дать время для эффективной работы.
Нанести и сразу же смыть - так не пойдет! Мне кажется, что это одна из причин недовольства в отзывах. Если вы привыкли к силиконовым средствам, которые можно особо и не выдерживать на волосах - этот продукт может вызвать вопросы.
Средство легко распределяет и не течет (я предварительно отжимаю волосы от лишней влаги). Пряди становятся чуть скользкими и мягкими, при этом "бальзам" легко смывается прохладной водой.
Маска
К маске, конечно, больше требований, чем к бальзаму - но и держать ее стоит не заявленные 3 минутки, а хотя бы минут 30. Не вижу здесь сложностей - я сначала мою волосы, наношу маску, а потом принимаю ванну и занимаюсь уходом за другими частями тела.
В качестве маски я люблю наносить это средство "пожирнее" - волосы отлично его впитывают. По истечение 30 минут чувствуется все та же скользкость при смывании и больше мягкости.
Есть ощущение, что время "выдержки" напрямую влияет на мягкость и увлажненность волос после маски.
Несмываемый уход
Это единственный "кремик", который я наношу на волосы и в мокром, и в сухом виде.
На влажные пряди можно использовать чуть больше (и спокойно захватывать 2/3 волос), а на сухие хватит половины горошины, растертой между пальцами (на кончики).
Локоны отлично впитывают такую несмывашку. Концы волос и длина становятся более "живыми", чувствуется увлажненность, плотность и выраженный блеск. Волосы словно после стрижки.
Впечатления:
Маска обеспечивает хороший кондиционирующий эффект, волосы после нее значительно легче расчесываются (чем больше держать - тем больше эффект).
Смягчает пряди, делает их более гладкими и приятными на ощупь.
Полностью смывается (в первых двух вариантах) и не утяжеляет волосы (независимо от способа применения).
С одной стороны, не может полностью убрать пушистость, а с другой - волосы выглядят и ощущаются более плотными, не такими воздушными (в хорошем смысле).
Ни один из способов использования не заставляет шевелюру жирниться быстрее обычного - и это ощутимый плюс для моего типа волос.
Волосы после использования маски Garnier SUPERFOOD
ВЫВОД:
Вот здесь я пришла к интересному выводу: независимо от того, что пишет Гарньер на упаковке каждого из ведерок (хоть питание, хоть разглаживание), независимо от состава (различия по большей части только в маслах) - маски практически аналогичны по действияю, текстуре, поведению на волосах. Основное различие в запахе.
Если бы мне закрыли нос и глаза, а потом дали попробовать маски Суперфуд - я бы вряд ли опредлила, кто где. Не могу отнести это к недостатком, просто особенность данной серии.
Т.е. если вам понравилась одна масочка - можно смело пробовать остальные.
ВАЖНО! Также стоит учитывать запах - он достаточно яркий и мега-стойкий у всех масок SUPERFOOD (минимум сутки ощущается на волосах).
Если вы (как и я) - любите ароматные вкусняшки в уходе, то и маска должна понравится. Ну, а если запахи вам быстро надоедают, или парфюм - ваше все, то новинка Гарньер может несколько разочаровать и быстро надоесть.
ОБЪЕМ: 390 мл.
Целое "ведро" вкусняшки для волос. Расход, конечно же, зависит от частоты использования, длины волос и того количества способов, которыми вы задействуете эту маску.
ЦЕНА: $4-6
Часто бывают приятные акции, поэтому я бы не спешила покупать эту маску за $6.
Где купить: магазины косметики
ОБНОВЛЕНИЕ!
Я пробовала все маски серии Гарньер Суперфуд (по ссылкам ниже - подробное описание масок, сравнение между собой):
Я все смотрю на эту банку - но вот я любитель силиконов. И мне реально, нужно быстро, чтоб волосы были гладкими и восстановленными, пока с этим не каждое средство с силиконом справляется. Поэтому все никак не решусь на покупку.
Нет, ну а кто из нас не коллекционер??? Косметики и мужских сердец 😁 ❤️ Крутая масочки, вообще новинки суперские) Надо хоть до магазина что ли дойти, а то я их в живую еще не видела) Волосы роскошные, объемные, блестящие 😇
Даже по фото видно насколько волосы плотные, клаас! С составом правда Гаренье чутка привирает: перед линалоолом и гераниолом нет названия эфирного масла.Это означает, что компонент в данном случае - не составляющая эфира, а синтетический аналог. Но!Все это несущественно когда видишь результат
Я обожаю все маски этой серии) Кстати, тоже испытываю недоумение по поводу отсутствия мембраны. Стоит копейки, а пользоваться было бы гораздо приятнее.
Я пока купила только банан и ягоды годжи, но если мне понравятся эти маски, приобрету и остальные виды, пока попробовала только в качестве несмывашки- очень крутой у банана аромат,я наслаждалась весь день ❤️ Волосы выглядят роскошно конечно