Опубликовано 25 Сентябрь, 2023 - 15:07

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

На днях я открыла для себя два новых вида мелкой пасты - орзо и птитим. Оба вида бренда Toritto я купила в магазине Wildberries. В этом отзыве я расскажу о пасте птитим.


Макароны продаются в пластиковой прозрачной банке. Первоначально, банка закупорена железной крышкой с кольцом, как у консервов. После ее удаления, банка закрывается прозрачной пластиковой крышкой, поэтому в ней можно хранить макароны, никуда их не пересыпая.

*ХАРАКТЕРИСТИКИ*

Масса нетто - 1 кг
Срок годности - 2 года
Страна-происхождения - Турция
Цена - 290 руб
Изготовлено по заказу - ИП Ященко И.С., Брянская область


Состав -

Мука грубого помола из твердых сортов пшеницы, вода


*ВНЕШНИЙ ВИД*

Паста птитим имеет форму шариков. Очень маленькие слегка приплюснутые "таблеточки", по размеру меньше таблетки супрастина))


Цвет желтоватый, поверхность местами шершавая. Запах нейтральный, как у всех видов макарон без добавок.

Паста Птитим это маленькие круглые макароны высокого качества из твердых сортов пшеницы. Паста Птитим была придумана в Израиле как альтернатива рису. Универсальный продукт, который напоминает кускус или булгур.


*ПРИГОТОВЛЕНИЕ*

На этикетке указан самый обычный способ приготовления пасты:

Приготовление: в кипящую подсоленную воду засыпать птитим (100г сухих изделий на 500мл воды). Варить на медленном огне 15 минут, переодически помешивая. Откинуть на дуршлак и слить воду.

Эти рекомендации я использовала при приготовлении супа с пастой птитим в качестве заправки.
За 15 минут до конца варки закинула птитим в подсоленый суп. Через 15 минут выключила его и дала супу настояться полчаса.
Мне очень понравилось, что за это время шарики птитима не переварились и не развалились, как это произошло в пастой орзо.

Вы можете использовать его как пасту, которая прекрасно впитывает ароматы блюд, а также добавлять как крупу в суп (вместо лапши или чечевицы и т.д.) или салат. Круглые жемчужные макароны легко готовить, они не теряют форму при варке и легко усваиваются.

 

Кроме супа, пасту можно приготовить как булгур. Перед тем, как залить водой, птитим обжарить в масле. Получается сытная рассыпчатая паста-кашка)) Моя дочка булгур не любит, а птитим пошел на ура.

Идеальный способ приготовления: Необходимо обжарить птитим на растительном масле до золотистого цвета, влить кипяток. Столько, чтобы вода была на 2 см выше зернышек. Доведите до кипения, добавьте соль и специи, убавьте огонь и варите в течение 10-15 минут, после чего попробуйте. Если паста почти готова, накройте ее крышкой и оставьте на четверть часа доходить. За это время лишняя влага впитается в птитим.

 

*ВКУС*

Вкус пасты самый обычный, как у многих более привычных макарон.
Зато внешний вид очень оригинальный. Кажется, что суп приготовлен с чечевицей или горохом)))
Симпатичные маленькие шарики очень понравились всей семье!


*ОБЩИЙ ИТОГ*

По просьбе дочки, я достала несколько сухих шариков, чтобы сравнить их с вареными. Вот честно, я сама не ожидала, что они так сильно увеличились в размере. В три, а то и в четыре раза увеличился птитим после варки!

В банке удобно хранить пасту, пластиковая крышка не пропускает посторонние запахи и влажность.


Нам очень понравилась эта жемчужная паста!

Достоинства
  • Вкус
  • Внешний вид
  • Не разваривается
  • Удобная банка
Littlephoenixрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также