На днях я открыла для себя два новых вида мелкой пасты - орзо и птитим. Оба вида бренда Toritto я купила в магазине Wildberries. В этом отзыве я расскажу о пасте птитим.
Макароны продаются в пластиковой прозрачной банке. Первоначально, банка закупорена железной крышкой с кольцом, как у консервов. После ее удаления, банка закрывается прозрачной пластиковой крышкой, поэтому в ней можно хранить макароны, никуда их не пересыпая.
*ХАРАКТЕРИСТИКИ*
Масса нетто - 1 кг
Срок годности - 2 года
Страна-происхождения - Турция
Цена - 290 руб
Изготовлено по заказу - ИП Ященко И.С., Брянская область
Состав -
Мука грубого помола из твердых сортов пшеницы, вода
*ВНЕШНИЙ ВИД*
Паста птитим имеет форму шариков. Очень маленькие слегка приплюснутые "таблеточки", по размеру меньше таблетки супрастина))
Цвет желтоватый, поверхность местами шершавая. Запах нейтральный, как у всех видов макарон без добавок.
Паста Птитим это маленькие круглые макароны высокого качества из твердых сортов пшеницы. Паста Птитим была придумана в Израиле как альтернатива рису. Универсальный продукт, который напоминает кускус или булгур.
*ПРИГОТОВЛЕНИЕ*
На этикетке указан самый обычный способ приготовления пасты:
Приготовление: в кипящую подсоленную воду засыпать птитим (100г сухих изделий на 500мл воды). Варить на медленном огне 15 минут, переодически помешивая. Откинуть на дуршлак и слить воду.
Эти рекомендации я использовала при приготовлении супа с пастой птитим в качестве заправки.
За 15 минут до конца варки закинула птитим в подсоленый суп. Через 15 минут выключила его и дала супу настояться полчаса.
Мне очень понравилось, что за это время шарики птитима не переварились и не развалились, как это произошло в пастой орзо.
Вы можете использовать его как пасту, которая прекрасно впитывает ароматы блюд, а также добавлять как крупу в суп (вместо лапши или чечевицы и т.д.) или салат. Круглые жемчужные макароны легко готовить, они не теряют форму при варке и легко усваиваются.
Кроме супа, пасту можно приготовить как булгур. Перед тем, как залить водой, птитим обжарить в масле. Получается сытная рассыпчатая паста-кашка)) Моя дочка булгур не любит, а птитим пошел на ура.
Идеальный способ приготовления: Необходимо обжарить птитим на растительном масле до золотистого цвета, влить кипяток. Столько, чтобы вода была на 2 см выше зернышек. Доведите до кипения, добавьте соль и специи, убавьте огонь и варите в течение 10-15 минут, после чего попробуйте. Если паста почти готова, накройте ее крышкой и оставьте на четверть часа доходить. За это время лишняя влага впитается в птитим.
*ВКУС*
Вкус пасты самый обычный, как у многих более привычных макарон.
Зато внешний вид очень оригинальный. Кажется, что суп приготовлен с чечевицей или горохом)))
Симпатичные маленькие шарики очень понравились всей семье!
*ОБЩИЙ ИТОГ*
По просьбе дочки, я достала несколько сухих шариков, чтобы сравнить их с вареными. Вот честно, я сама не ожидала, что они так сильно увеличились в размере. В три, а то и в четыре раза увеличился птитим после варки!
В банке удобно хранить пасту, пластиковая крышка не пропускает посторонние запахи и влажность.
Нам очень понравилась эта жемчужная паста!