Опубликовано 25 Сентябрь, 2023 - 14:24

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Я была уверена, что знаю все виды макарон))) Ну там рожки, лапша, гребешки, перья, ракушки, трубочки, улитки, пружинки, спирали, витки, спагетти и т.д.
Как оказалось, все мои познания крутятся вокруг длинной и короткой пасты. А существует еще и мелкая. На днях я узнала о существовании таких видов пасты, как орзо и птитим.
Заказала их в магазине Wildberries.
Хочу поделиться своими впечатлениями о пасте Орзо Toritto.


*ХАРАКТЕРИСТИКИ*

Масса нетто - 1 кг
Срок годности - 2 года
Страна-происхождения - Турция
Цена - 290 руб
Изготовлено по заказу - ИП Ященко И.С., Брянская область


Состав -

Мука грубого помола из твердых сортов пшеницы, вода

 



*ВНЕШНИЙ ВИД*

Сейчас стали модными пластиковые многоразовые банки для продажи и хранения сухих пищевых продуктов. С завода банка приходит с металлической крышкой с ключом для вскрытия как у консервов.


После удаления металлической крышки, банка закрывается пластиковой. Хранить в такой банке удобно и эстетично.

Если бы в карточке товара не было бы написано, что это паста, я была бы уверена, что это крупный длинный рис.

Ризони или Орзо это сорт итальянской пасты из твердых сортов пшеницы, который по виду напоминает зернышки риса.
В переводе с итальянского orzo - значит ячмень.
Ризони - перловка

 


Вблизи "рисинки" немного отличаются от настоящего риса, имеют форму лодочки и более приплюснуты.
Цвет у "зернышек" разный, от кремового до желто-бежевого. Запах не выраженный, злаковый.


*ПРИГОТОВЛЕНИЕ*

Орзо готовится почти также, как и многие другие макароны. Только несмотря на свой мини-размер, время варки у орзо дольше:

 

Приготовление: в кипящую подсоленную воду засыпать орзо (100г сухих изделий на 500мл воды). Варить на медленном огне 12-15 минут, переодически помешивая. Откинуть на дуршлак и слить воду.


Я сварила орзо по рекомендациям производителя, но что-то пошло не так.

Через 5 минут макарошки полностью сварились снаружи и только внутри оставалась небольшая твердость. Через 10 минут большая часть "рисинок" развалилась на несколько совсем мелких кусочков.

Готовность уже была полная. Если бы я поварила орзо 15 минут, получилась бы макаронная каша)))

*ВКУС*

Несмотря на внешнее сходство с рисом, вкус орзо абсолютно такой же как у привычных видов макарон.
Вкус насыщенный, пшеничный.
Я не промывала орзо, после слития воды заправила маслом. Зернышки не слиплись, хотя до рассыпчатой пасты им было далеко. Внешне это больше походило на рисовую кашу))

Пасту ризони добавляют в овощные и мясные супы, салаты, подают как гарнир к овощам, мясу, морепродуктам. Особенно хорошо она сочетается со шпинатом, пармезаном, рикоттой и фетой. Орзо хорошо утоляет голод, долго поддерживает чувство сытости. В умеренном количестве паста может стать частью здоровой диеты. Особенно, если активно сочетать его с белковыми продуктами или овощами.



Я приготовила орзо с печенью. Получилось очень вкусно и сытно. Только "рисовые зернышки", распавшиеся на мелкие части, не удавалось пожевать. Вкус они имели, а массу не особо. Ощутила себя бабулечкой, которой обычные макароны перетерли в кашицу)))


*ОБЩИЙ ИТОГ*

Макарошки вкусные. Можно использовать в качестве гарнира, хотя их размер и свойство распадаться на мелкие части больше подойдут для добавления их в суп вместо вермишели или звездочек.

Предложенная производителем пропорция 100г орзо на 500мл воды верная, но это порция на одного человека. Я на двоих один стакан орзо (200г) сварила в 1л воды. И то оказалось не так уж и много гарнира.


Для фанатов пасты лучше варить побольше. Из 1,5 стаканов орзо (300г) для двоих получится хорошее количество гарнира.

Для степени аль денте, я бы рекомендовала варить ризони не более 8 минут.

Достоинства
  • Оригинальный внешний вид
  • Привычный вкус
Littlephoenixрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также