Всем привет!
Пополняю копилку новых вкусов шоколада Nilambari на кэробе с клубникой и бананом. Впервые пробую шоколад на кэробе и было интересно узнать, какой же он на вкус. Кэроб заменяет какао, а получают его из плодов рожкового дерева. Так как кэроб не содержит вредных жиров и кофеина, его часто добавляют в продукты правильного питания.
Состав: масло какао натуральное, нектар кокосовых соцветий (кокосовый сахар), кэроб необжаренный, кешью, кокосовая мука, клубника сублимированная, банан сублимированный.
Будьте осторожны, кэроб считается аллергенным продуктом, поэтому советую начать знакомство с небольшой порции шоколада.
Так же кэроб добавляют в выпечку как сахаразаменитель, так как он обладает природным сладковатым вкусом.
Интересный факт, если вы хотите придать выпечке вкус какао, то кэроб нужно обжарить, если сладость, то добавить в сыром виде. Здесь же хочу заметить, шоколад необжаренный.
Вы только посмотрите на большое количество начинки!
Nilambari никогда не жадничает и кладет ее всегда вдоволь.
В начинке хрустящая сублимированная клубника и банан. Вкус ярко выраженный, прям удачное сочетание. Клубника и банан ощущается как воздушный рис.
Какой же кэроб на вкус? Да практически идентичен с какао. Мне понравился такой вариант шоколада, за счет кэроба он нежнейше тает во рту, а кусочки банана и клубники придают пикантности ещё больше. Это настоящая замена обычному шоколаду, за счет умеренной сладости и сочетания вкусов. У
Nilambari большой ассортимент, поэтому любой найдет свой любимый вкус.
Подведем итог- Шоколад изготовлен на кэробе;
- Хрустящие кусочки сублимированной клубники и банана;
- Яркий вкус и сочетание;
- Не содержит какао тертого, глютена и лактозу;
- Кэроб аллергенный продукт, поэтому стоит начать знакомство с небольшого кусочка;
- Безопасен для детей;
- Вес: 65 гр. На 100 гр. - 627 ккал.
Другие мои отзывы на шоколад, вы можете увидеть во вкладке продукты.
Там собраны самые необычные вкусы: с ядрами конопли, с чаем матча и мятой, с гречишным чаем, на овсяном молоке с клубникой, на кешью с ананасом, с апельсином без сахара, с миндалем и изюмом, с манго и многое другое.