Опубликовано 10 Май, 2024 - 20:40

Я не большой поклонник музыкальных историй, не очень люблю, когда внезапно только что нормально общающиеся люди вдруг бросаются в пляс и произносят слова давно забытого хита. А еще если рядом организуется балет, который кружится вместе с ними, а то и их подхватывает на руки.. Нет, не очень трогает, даже если момент к тому располагает. А еще обиднее, когда это выглядит скорее комично, чем эмоционально-драматично.

Вот здесь, когда внезапно Аронова начала садиться на шпагат, стало немного не по себе. Кстати, это вроде как один из заманушных моментов этой части. Если второй фильм нас заставляли смотреть, обещая, что мы увидим незабываемый поцелуй Петрова и Ароновой, то тут все болтали о шпагате.

Но, как и с поцелуем, который оказался не таким уж запоминающимся, так и с акробатическим этюдом вышло. Все хорошо, да, высота взята, так сказать))) но, все происходящее казалось слишком смешным, чтобы как-то цеплять, восхищать. И тут сразу вспомнились пляски из "Бременских музыкантов", где кастинг временами заставлял сильно удивляться.. Да, некоторые персонажи отлично вписались в общую картинку, сложился пазл с любимым мультиком (и я сейчас не буду касаться темы животных), но вот с атаманшей что-то пошло не так.. Хотя, история вышла любопытная, но сам образ-облик.. Нет, я вообще не так представляла все это.. И тут, увидев танцы на снегу, вспомнила этого не самого приятного персонажа и уже настрой сбился..

Изначально же было понятно, что зрителя будут заставлять плакать. Тут с первой части повелось, что без трагедии никак не обойтись. Каждая новая история сопровождается горем, которое еще нужно преодолеть, чтобы потом радоваться, танцевать и кататься. И тут решили, что пришло время страдать героине Марии Ароновой. Но, как мы помним, характер у нее ого-го, поэтому еще не известно, кому будет тяжелее, ей или тем, кому посчастливится (или нет) оказаться рядом. И наверное, должен был быть какой-то баланс между состраданием и верой в чудо, страхом и жаждой жизни, слезами и радостью.. Когда не получается грустить на полную, но и радоваться от всей души тоже нет желания. И в какой-то мере это получилось.. Не было настолько депрессивно, чтобы возникало желание выключить.. У меня такое бывает, что хочется отказаться от просмотра, когда понимаю, что все закончится слишком трагично. И лучше я буду догадываться, как все сложилось или могло бы быть, чем увижу это своими глазами.. Но вот тут не хотелось отвернуться, забыть, все казалось не таким печальным.

И вот перед нами уже взрослая Надя, которая следует за своей мечтой. И не все у нее получается, но, она не привыкла сдаваться. Она готова идти к своей цели одна, если не найдется тех, кто захочет идти с ней рядом. И она верит, что все обязательно получится. Потому что знает, что главное не останавливаться, не бояться.. Но, конечно, и у нее случаются моменты, когда опускаются руки и хочется потакать желаниям своего внутреннего ребенка. А он хочет только одного - укрыться с головой и реветь, так долго, пока не начнет болеть голова.

Здесь появляется новый герой и да, это отличный ход, красивый поворот. Прекрасный персонаж и актер, который нам еще покажет. Собственно, он уже заставил нас смотреть на себя, не отрываясь. Пока я видела его только в "Лунатиках". Естественно, начинала смотреть из-за Исаковой, да и казалось, что именно она делает это жуткую атмосферу. Но, по прошествии времени понимаю, что ярче оказался образ сына. Кадры с ним периодически вспоминаются.. А вот Исакова только красиво сопровождает его игру, дополняет и раскрывает образ. Но, возможно, если бы на ее месте оказался кто-то другой, у него получилось бы все так же замечательно.

Так вот, здорово, что на "Лед" вышел такой яркий персонаж, который отогрел эту историю, оживил. Хотя, казалось, что мы еще можем увидеть. А оказывается, что многое еще нам не рассказали. И, по ощущениям, вторая часть даже проигрывает этой истории. Ее я вообще почти не помню. Есть лишь какие-то отрывки снова с танцами, а вот события как будто стерлись.. Даже не могу восстановить, в чем там суть..

Здесь, конечно, пели много.. И это превратило фильм в слишком продолжительный. Два с лишним часа это слишком даже для трогательной мелодрамы. Но, с другой стороны, могли бы извратиться и сделать сериал. Спасибо, что не стали издеваться таким способом. Тут явно не тот формат, чтобы клепать короткие зарисовки, обрывая рассказ, не успев начать.

Не могу сказать, что я была в восторге. Но, как ни старалась, все-таки тронули меня некоторые моменты, и ком в горле почувствовался. Подозреваю, что если исключить эту излишнюю музыкальность, впечатления были бы более яркими. Повторюсь, некоторые танцы и песни, наоборот, скатывали все в фарс, который ну никак не сочетается с этой историей.

Ну а так, получилось романтично, трогательно. Как-то слегка занудно, с учетом того, что Саша Петров несколько возмужал и перестал шутить. Он как-то больше ударился в нравоучения, лишив своего персонажа легкости. Он напоминал вечно брюзжащего старика, который пытается прожить жизнь своего ребенка вместе с ним. Словно он боится оставаться один, не понимая, на что себя применить. И даже не спасали эпизоды, где нам доказывали, что он еще тот боец, если не он, то никто. Как-то это выглядело как подарок, который делают его герою, чтобы сделать его присутствие хоть немного оправданным.

Все было довольно логично, без сюрпризов. Банально, да. Не хватало какой-то особой атмосферы, которая царила в первой части. Хотя, на льду и тут успели полежать. Это же своеобразная традиция во всей этой истории) И тут я ни капельки не смеюсь, умиляюсь. Этот повтор кажется мне довольно приятным включением)

Все ругаются, что главная героиня несколько не соответствует заявленному возрасту. Ну не знаю.. Честно говоря, мне даже в голову не пришло задуматься, сколько ей уже лет.. Хотя, особо гадать не надо было, все в итоге озвучивали. Да, легонечко промелькнула мысль, что думалось о том, что девушка постарше. Но, как возникла, тат тут же и улетучилась.. Какая разница.. Романтические моменты выглядели именно так, как должны выглядеть)

По крайней мере в моем представлении все сложилось почти идеально, совпало с картинкой. И тут даже некоторые фишки из мюзиклов показались более чем уместными. Вышло довольно чувственно и нежно.. Если бы в подобных сценах участвовала Аглая Тарасова, то получилось бы не очень красиво, скорее нелепо. А тут все отлично, чего придираться)

В итоге, нормально, можно и пересмотреть. Вторую не хочу, а вот эту и первую часть вполне. Я чего-то подобного и ожидала, не разочаровали, а где-то даже наоборот..)

temerity19рекомендует
Читать все отзывы 60
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 60
Смотрите также