Здравствуйте,
На Мондоро Асти, такой сладкий и вкусный, на айреке очень много отзывов. А на мондоро брют всего два. Надо признать, я и сама его не очень люблю, покупаю очень редко. Про сладкие вина я как-то читала, что их во Франции и Италии подают только к каким-то знаковым событиям, в то время как в обычное дни пьют сухие и полусухие вина, причем не игристые. Я с таким подходом согласна, на моем столе сладкие вина появляются крайне редко, обычно это мой день рождения и новый год. А к ужину, особенно с мидиями или креветками, мы иногда подаем и вино. Очень редко - мондоро брют, это не мой фаворит, но сегодня, вслед за мондоро асти дольче, расскажу и о мондоро брют.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- наименование - вино игристое Mondoro Brut
- производство - Италия
- крепость - 12%
- цена - около 1200р
ХАРАКТЕРИСТИКА ВИНА
Mondoro Brut производится из винограда, выращенного в итальянском Пьемонте (Piemonte). Благодаря неполной ферментации, вино получается очень нежным, ароматным и элегантным. В бокале напиток играет нежно-соломенными бликами. Вкус свежий, тонкий с изящными медовыми тонами. В аромате чувствуются нотки мускатного винограда и нюансы цветущей лозы. Идеальный аперитив в начале любого вечера. Также превосходно сочетается с морепродуктами. Рекомендуемая температура подачи: +6-8 °С.
Это вино уже более крепкое, чем Мондоро Асти, крепость которого 7%. Сразу ощущается более полный, яркий вкус, насыщеннее проявляются нотки алкоголя.
ВКУС/ПЕРЛЯЖ
Вкус Мондоро Брют мне не очень нравится. Вино на вкус сухое, немного грубоватое, я не могу согласиться с производителем, что оно мягкое и нежное. С ярко выраженной кислинкой, хочется чем-то заесть. Виноградную лозу я различаю, виноград несладкий тоже.
В Мондоро я люблю нежный и деликатный грушевый вкус, который в брют пропадает.
Играет вино красиво, пузырьки достаточно долго поднимаются, играют и во рту, щиплют язык.
С ЧЕМ ПОДАВАТЬ
Производитель рекомендует морепродукты, я согласна на все 100. Мидии, креветки гриль, икра, рыба различного посола/копченая/вяленая/масляная рыба - все это прекрасно подойдет к Мондоро Брют. Из ресторанных блюд я бы предложила мидии под шапкой
Из приготовленного мой те же мидии, но в сливочном соусе
Я еще очень люблю сочетать с сырными нарезками, это уже классика, немного орешков и меда. Кроме того, хорошо подходят груши в беконе, запеченный камамбер с хлебом, он мне кажется вообще ко всему подходит) Как раз на фото ниже оба блюда разом
ПОДВОДЯ ИТОГИ,
Мондоро Брют я могу порекомендовать, но сама я покупаю его крайне редко. Мне не очень нравится вкус, из Мондоро предпочитаю все же Асти, Брют мне кажется немного грубоватым, даже чуть кисло-горьким. Я не наслаждаюсь его вкусом.
Но вкусы у всех разные, кому-то нравится, кому-то нет.
От меня 4 звезды.
ТЫСЯЧА ЧЕРТЕЙ, КАКОЙ РОМ!
МОНДОРО АСТИ ДОЛЬЧЕ