Доброго времени суток.
Плавленый сыр в нашем холодильнике является одним из постоянных продуктов. Перепробовав множество вариантов мы остановились на 4 сырах, которые постоянно покупаем. К одному их таких относится плавленый сыр Сыробогатов с ветчиной. И сегодня я немного расскажу вам о нем.
-Масса: 400 г.
-Срок годности:180 суток.
- Хранение: от 0 до +6 градусов.
- Страна: Россия.
☑️Упаковка.
Плавленый сыр находится в пластиковой упаковке. Упаковка яркого красного цвета и она притягивает взгляд при походе в супермаркет. По всему ее периметру изображена аппетитная ветчина, порезанная на тонкие слайсы.
Вся необходимая информация о продукте находится на дне упаковки: состав , условия хранения, пищевая и энергетическая ценность, масса, дата изготовления, срок годности, контактная информация.
Важно отметить, что срок годности сыра составляет 180 суток от даты изготовления, но после вскрытия упаковки срок годности сокращается всего до 6 суток. При этом сыр необходимо хранить в холодильнике!
На упаковке находится пластиковая крышка, которая открывается путем поднятия её вверх.
Далее следует защитная фольга, которая герметично закрывает упаковку.
Фольга спаена по краям и для того, чтобы её снять нужно потянуть за свободный край. Для этого не нужно прилагать никаких усилий. Фольга с лёгкостью отсоединяется от краев упаковки.
После вскрытия упаковки начинает доноситься лёгкий сливочный аромат с сочетанием ноток вкуснейшего бекона.
Хотелось бы сразу обозначить огромный плюс продукта. Изготовитель работает на совесть- плавленого сыра в упаковке прям до краев и нет пустот, как это бывает во многих сырах.
☑️Цвет/ консистенция.
По цвету сыр желтоватого оттенка. В нем присутствует множество кусочков бекона. Здесь опять же плюс изготовителю.
Консистенция у сыра мягкая, нежная, густая. При употреблении не стекает с ложки и легко наносится ,например, на хлеб.
☑️Вкус.
По вкусовым качествам так же претензий нет никаких! Плавленый сыр очень вкусный. Он такой же нежный, как и его консистенция. Сначала проявляется сильный сливочный вкус, а спустя пару секунд к этому нежному вкусу добавляется ещё и ветчина. Ммм, вкусно 👍
Никакого вкуса химии или такого послевкусия нет!
Сыр можно использовать, как самостоятельный продукт -просто намазать на хлеб и попить с чаем. Так же в сочетании с другими продуктами -в виде бутерброда с колбасой и в более сложных блюдах- суп, гарнир, блюда к гарниру.
Сегодня я как раз готовлю курицу в сливочном соусе и поделюсь с вами ее рецептом.
➡️➡️➡️ Рецепт ⬅️⬅️⬅️
Для ее приготовления нам понадобится:
- Плавленый сыр - 2 столовые ложки с верхом.
- Филе куриного бедра-600 г.
- Молоко- 70 мл.
- Сметана- 3 столовые ложки .
- Подсолнечное масло для жарки.
- Соль- по вкусу.
- Перец черный молотый- половина чайной ложки.
- Мускатный орех - 1/4 чайной ложки.
Процесс приготовления.
Куриное мясо режем небольшими кусочками.
Добавляем соль, перец, мускатный орех и все тщательно перемешиваем.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем мясо и начинаем его обжаривать.
Пока жарится мясо , делаем соус.
Для этого в отдельную тарелку добавляем 2 столовые ложки с верхом плавленого сыра,
3 столовые ложки сметаны,
70 мл молока и все хорошенько перемешиваем венчиком до однородности.
В обжаренное мясо ( мясо не нужно сильно ужаривать) выливаем полученный соус. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и тушим без крышки 5-7 минут.
По итогу получается очень вкусное , нежное и сочное мясо в сливочном соусе.
Блюдо можно подавать с любым гарниром. У меня сегодня паста.
Приятного аппетита!
_______________________
В итоге я хочу сказать, что плавленый сыр Сыробогатов с ветчиной нравится всей моей семье. Его можно кушать как с бутербродом , так и использовать для приготовления всевозможных блюд и соусов. Он всегда дополняет продукты своей сливочностью и нежностью!
Спасибо за внимание.
Рекомендую!
Мои отзывы на другие продукты можете почитать Здесь.