Опубликовано 23 Февраль, 2019 - 12:41

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    130 рублей

Мы уже вовсю ели каши Nestle гречневую, кукурузную и пробовали рисовую, поэтому особо не выбирали марку овсяной и взяли также Nestle. Пробовали как и овсяную молочную так и безмолочную, а также с яблоком и грушей.

Первый прикорм рекомендуется начинать с безглютеновых каш (гречка, рис, кукуруза), поэтому овсяная кашка - это уже следующая ступень.

 

На этот счёт мне нравится дизайн упаковки каш Nestle: производитель даёт подсказки в виде значков. Например на упаковке с гречневой кашей «1-ая каша, НАЧИНАЕМ прикорм»,

на овсяной мы уже видим «1-ая каша, ПРОДОЛЖАЕМ прикорм».

Слева - гречневая каша; Справа - овсяная каша

Внешний вид.

Каша овсяная молочная и овсяная безмолочная внешне представляет собой порошок из овсяной муки (в принципе как и все быстрорастворимые каши, не требующие варки).

Молочная каша белее из-за наличия сухого молока в составе, по консистенции сырая и рыхлая, безмолочная совсем сухая, рассыпчатая.

Слева - молочная каша; Справа - безмолочная

Состав:


Овсяная молочная каша Nestle

Состав безмолочной овсяной каши Nestle:

Овсяная безмолочная каша Nestle

Молочная каша, как и безмолочная, обогащена пробиотическими культурами, витаминами для роста, развития и комфортного пищеварения. Плюс здесь появляется B5, омега-6 и омега-3, а также рапсовое, подсолнечное масло и сахар в составе. Как заверяет производитель, количество сахарозы минимально и соответствует нормам для здорового ребенка.

Калорийность молочной выше, что впрочем логично. Но не забываем, что для безмолочной, разведённой на смеси или молоке, калорийность соответственно увеличится.

 

Масса:

Молочная овсяная каша - 220 грамм

Безмолочная - 200 грамм

 

Срок годности: одинаков

после вскрытия не более 2-х недель

 

Цена:

в ДМ в среднем пачка

Молочной овсяной каши - 130 рублей

Безмолочной - 105 рублей

 

Периодически бывают скидки, но в основном молочная каша дороже. Однако, если за основу для безмолочной каши брать дорогую смесь, то молочная каша выходит выгоднее.

 

Способ приготовления:

Расход молочной каши больше (7 ложек на 150 мл), чем безмолочной (5 ложек на 160 мл), однако заваривать ее легче и быстрее.

Слева - молочная каша; Справа - безмолочная каша

При введении новой каши, кормим новым продуктом в первой половине дня, чтобы до вечера проследить реакцию.

Предлагаем новый вкус первым, докармливаем уже введённой кашей или смесью. Начинаем с нескольких чайных ложек и за 7 дней, увеличивая объём до возрастной нормы, полностью заменяем кормление новой кашей.

Не забывайте еще предлагать пить ребёнку. Я пою водой во время кормления и после. Так снижается риск возникновения запоров и вообще польза воды это отдельная тема.

 

Как я замешиваю кашу:

в тёплую воду постепенно добавляю сухую кашу, непрерывно помешивая.

Если в процессе замешивания остаются комочки, или получается густовато, то сверху я подливаю еще немного горячей воды и быстро кручу ложкой, как венчиком - так комочков не остаётся совсем.

Некоторые (даже многие) в сухую кашу наливают воду и замешивают. Мне так неудобно, особенно когда объём большой.

Слева - молочная каша; Справа - безмолочная каша на смеси

Немаловажный момент - я замешиваю не в тарелке, а в мерном стаканчике. Начала так в первый раз, чтобы точно отмерять объём, и стала делать и дальше. Мне так удобнее непосредственно мешать, а не размазывать по тарелке, также так каша медленнее остывает, чем на открытой плоскости, плюс я продолжаю следить за объемом съеденного.

 

Результат. Дочка хорошо приняла новый вкус, никаких побочных реакций не было, стул нормальный. На своём опыте использования рекомендую кашу овсяную молочную от Nestle для продолжения прикорма.

 

Подводя итог сравнения молочной и безмолочной овсяной каши Nestle:

оба варианта каш имеют набор полезных витаминных комплексов, минеральных веществ и микроэлементов, однако

молочная каша - это уже следующая ступень после безмолочной, нужно отвественно подходить к ее введению, у некоторых детей она может вызвать аллергию, состав уже усложнен наличием сухого молока, сахара и масел, в то же время ее проще готовить, и она удобнее для кормления деток постарше.

Я покупала и ту и другую для разнообразия вкуса, когда дочь стала постарше и безмолочная уже «приелась». А также после этой каши переход на «взрослую» овсяную кашу более плавный.

 

?~~~~~~~~~~~~???~~~~~~~~~~~~?

 

Возможно, Вам будет интересен мой отзыв про гречневую кашу от Nestle:

Первый прикорм по ВОЗ, а также способы его изначально облегчить

Достоинства
  • Быстро и легко разводится
  • В составе витамины и минералы
  • Вкусная
  • Плавный переход к общему столу
Недостатки
  • Без акции дороговата
  • Есть сахар в составе
standpointрекомендует
Читать все отзывы 36
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
23.02.2019
Здравствуйте! Благодарим вас за столь подробный отзыв! Мы рады, что вы оценили состав и вкус наших каш. Касательно сахара в составе - каши Нестле производятся по специальной технологии, при которой расщепляется крахмал (не имеющий вкуса) на простые сахара, имеющие сладкий вкус. В некоторые каши для продолжения прикорма добавлена сахароза. Количество сахарозы минимально и соответствует возрастным нормам для здорового ребенка. В безмолочные каши для начала прикорма и некоторые каши с фруктами сахароза не добавлена. Благодаря широкому ассортименту детских каш Нестле, вы можете подобрать кашу, которая понравится вашему ребенку.
Мы надеемся, что и в дальнейшем продукция Nestlé будет приносить вам только положительные впечатления.
Желаем крепкого здоровья и приятного аппетита!
С уважением, Эксперт Nestlé.
Другие отзывы
Читать все отзывы 36
Смотрите также