Опубликовано 26 Сентябрь, 2023 - 10:55

полгода или более
    ~2000 руб

Всем здравствуйте! Сегодня поговорим о геле для умывания от марки CeraVe. Действительно ли он так хорошо, как о нем говорят?

Основная информация♡

Страна производства: Франция

Объем: 473 мл

Цвет: молочно-прозрачный

Запах: практически отсутствует

Цена: 2000 руб

Где купить?

Мы покупали гель в Грузии. Но и России его можно найти без особых проблем. На Wildberries, Ozon и в магазинах косметики. Цена примерно одинаковая 1500-2000 руб

Упоковка и Дозатор

Сам бутыль (не побоюсь этого слова) действительно большой по размеру и объёму. Дизайн упаковки достаточно органичный и приятный. Поставила на полку в ванной и пользуюсь с удовольствием.

Дозатор удобный, но иногда выдаёт слишком большое количество средства, нужно нажимать не до конца. Сам дозатор крепкий, ни разу не подводил и не ломался

Цвет и консистенция

Цвет геля молочно-прозрачный при выдавливании, при насении и распределении по коже становится прозрачным.

Консистенция приятная, жидкого геля, легко наносится на лицо и не пенится

Разница между гелем и пенкой для умывания

Гели обычно подходят жирному типу лица, а пенки — сухому и чувствительному. Некоторые пенки помогают регулировать выработку себума, обладают подсушивающими и матирующими свойствами. А в гелеобразных средствах могут содержаться увлажняющие, смягчающие ингредиенты ​​​​​​

Если говорить простыми словами

В пенке содержится щелочь, благодаря которой она вспенивается, пенка подсушивает кожу, но при этом очищает её бережно и не глубоко

Гель для умывания не пенится и не сушит, а наоборот увлажняет кожу, но при этом имеет довольно глубокое очищение

Как использовать гель для умывания?

Я умываюсь им утром и вечером. Утром умываюсь что бы смыть вечерний уход и на чистую кожу нанести spf. Вечером смываю им spf крем, как по мне смывает гель хорошо и не нужно дополнительное очищение, поры не забивает. Специально сделала наглядные фото

До умывания
После умывания
До умывания
После умывания

Как он помог мне от прыщей

Раньше у меня были большие проблемы с лицом и я начала большой комплекс ухода. Конечно не только гель помог мне, но и он стал причиной отсутствия акне на моем лице.

Разбор состава геля

Как видно по фото состав геля не самый хороший и он не является экологически хорошим и чистым товаром

AQUA/WATER, GLYCERIN, CETEARYL ALCOHOL, PEG-40 STEARATE, STEARYL ALCOHOL, POTASSIUM PHOSPHATE, CERAMIDE NP. CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, CARBOMER, GLYCERYL STEARATE, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, SODIUM HYALURONATE, CHOLESTEROL, PHENOXYETHANOL, DISODIUM EDTA, DIPOTASSIUM PHOSPHATE, TOCOPHEROL, PHYTOSPHINGOSINE, XANTHAN GUM, CETYL ALCOHOL, POLYSORBATE 20, ETHYLHEXYLGLYCERIN

Итог. Когда и кому я советую использовать данный гель ?

Советую использовать данный гель для обладателей жирной и нормальной кожи, которая не склонна к сильной чувствительности и не склона к сильному забиванию пор.

Его можно использовать в любое время года, если вашей коже требуется не пересушивание, а наоборот увлажнение кожи.

Достоинства
  • Без отдушек и ароматизаторов
  • Легко смывается водой
  • Не образует пены
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Не для всех типов кожи
  • Не подходит для снятия макияжа
Awamiрекомендует