Опубликовано 9 Сентябрь, 2017 - 18:08

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    650 рублей

Всем привет!

В нашей семье все без исключения любят торт "Птичье молоко" и его производные. Любое кондитерское изделие с суфле и шоколадом никогда не остается без внимания.

Друзья, родственники знают, что если ехать к нам в гости с чем-нибудь сладеньким, то беспроигрышный вариант - торт Птичье молоко.

Мои дети на свои Дни Рождения выбирали разные торты, но лидером был и остается - Птичье Молоко. На 9-ое ДР сын не изменил своим вкусовым пристрастиям.

Одно время очень нам полюбилась Птичка от Палыча, но за несколько лет она конечно приелась.

К сожалению, домашние кондитеры не удовлетворяли наши вкусовые рецепторы, поэтому торты теперь появляются либо из магазина, либо я готовлю их сама.

Птичье молоко я готовила неоднократно, по ГОСТовскому рецепту. Получалось конечно вкусно, но время на приготовление у меня бывает ооочень редко.

Рядом с домом у нас есть замечательный магазин тортов, где продаются всегда свежие выпечка и сладости. Этот магазин наш палочка-выручалочка.

В этом магазине на прилавках красуются тортики от разных производителей, но продавец сразу акцентирует внимание, что если на прилавке стоит торт Кондитерской фабрики "Черемушки", то покупателю очень повезло. Именно Черемушкинский торт "Молоко райской птицы" разбирается быстрее всего.

Мы пробовали Птичье молоко от разных производителей, и ФилиБейкер, он дешевле и не такой вкусный. В форме пирожных от другого производителя (название даже не посмотрела) нам тоже категорически не понравился.

Единственное, на какую Птичку стоит обратить внимание помимо Черемушек - это конечно от Палыча, но цена у него повыше, в магазинах его разбирают достаточно быстро и это немного иное Птичье молоко, которое ну никак не ассоциируется с нашим детством.

Итак, давайте же уже остановимся на торте "Молоко райской птицы" от КФ "Черемушки"

 

Место покупки Местный магазин "Торты"

********************************************************************************

Цена 650 рублей

********************************************************************************

Масса 1200 г

********************************************************************************

Производство Россия

********************************************************************************

 

КФ "Черемушки" известна нам уже очень давно. Сейчас на прилавках магазинов очень часто встречаются различные вкусности, которые изготовлялись на этой фабрике. Это всем известные Чародейка, Медовик, Творожник...

Если на прилавках представлены торты разных производителей и я сомневаюсь какой выбрать - всегда беру упаковку со знакомым значком Черемушек.

Торт "Молоко райской птицы" выпускается в двух разных объемах - 600 гр и 1200 гр., первый мы не покупаем и если не ошибаюсь он попадает на прилавок в прозрачном контейнере.

1200 гр. тортик упакован в картонную коробку с классической картиной - птицей.

На упаковке отдельно выделено, что суфле этого торта готовится с использованием натурального загустителя - агар-агар (а не желатина, пектина, крахмала), а так же указано, что торт приготовлен по классической рецептуре.

Классическая рецептура! Тонкие сдобно-сбивные коржи, создают идеальный баланс вкуса вместе с нежным суфле, приготовленном на агар-агаре. Сверху торт покрыт тонким слоем кондитерской глазури!

Хотя, сразу взглянув на состав, и классическая рецептура просто меркнет перед обилием составляющих

Нас не балуют какао-бобами, да и состав пестрит сомнительными ингредиентами. Я не кондитер и даже не повар-технолог, поэтому какой компонент за что отвечает и насколько он опасен - понимаю не очень хорошо. Однако, огорчает наличие заменителей, Е-шек, красителей.

В общем состав на фото, Вам решать - ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ. Но скажу сразу, это еще не худший состав, что я видела. Сейчас в кондитерские изделия чего только не добавляют.

 

Сам торт представлен в виде прямоугольника, сверху покрыт глазурью.

Глазурь очень тонкая, и ЭТО НОРМА! На Птичьем молоке не должна сверху лежать плитка шоколада толщиной 5 см.

Моя семья не очень любит толстый слой шоколада, поэтому даже готовя Птичье молоко дома, глазурью я покрываю еще тоньше, с проплешинами))))) Но знаю домашних кондитеров, кто щедро поливает глазурью, при этом очень страдает внешний вид самого торта при разрезе.

Торт "Молоко райской птицы" очень легко нарезается, глазурь не ломается по всей поверхности торта. Кусочки получаются аккуратными.

На мой взгляд, главное в Птичьем молоке - это суфле.

Да, да, да! Его очень легко можно испортить, добавив, к примеру, не агар, а желатин. Не раз я пробовала кисловатые тортики, где видимо было слишком много лимонной кислоты.

В данном торте суфле безупречное (ну насколько может быть безупречным именно суфле из магазина). Одновременно и воздушное, и плотное, с пузырьками.

Необыкновенно вкусное, насыщенное, ароматное суфле. То что мы любим. Никакой излишней сухости, жирности, приторности.

Коржей у торта два, как и положено. Тонкие, мягкие, пористые коржи. Совсем небисквитные, немного суше и плотнее, но очень вкусные. Сдобно-сбивные коржи не так просты в приготовлении как кажется на первый взгляд. Я несколько раз готовила "подошву", прежде чем они у меня стали получаться. Их, как оказалось, очень легко пересушить в духовке. Но если Вы не знаете, какими должны быть эти самые сдобно-сбивные коржи, торт "Молоко райской птицы" прекрасный показательный пример.

Вкус у торта безупречный. Мне и моей семье в нем нравится все, и суфле, и коржи, и глазурь.

Торт нежный, достаточно мягкий. В нем все в меру, и сладость, и сухость.

Что касается КБЖУ, то здесь ничего удивительного, это же ТОРТ)

Обратите внимание, торт был заморожен. Скорее всего это делается для того, чтобы покрыть торт глазурью. И так же стоит обратить внимание в магазине на то, при каких условиях хранится, на упаковке прописаны все тонкости.

Птичье молоко отлично сочетается с любимыми горячими напитками (кофе, чай, какао).

 

Если Вы еще не пробовали "Молоко райской птицы" от Черемушек, то я вам настоятельно советую это сделать. Другие торты, которые продаются в обычных И сетевых магазинах не такие вкусные.

Что же касается приготовления Птичьего молока в домашних условиях, то здесь все не так страшно, как кажется на первый взгляд.

Да, этот торт требует определенного опыта, знаний и умений. Но результат стоит того.

Я, повторюсь, готовлю его не часто. Но каждый раз получаю море удовольствия при приготовлении.

Рецептом со мной поделилась знакомая.

Размер формы: длина формы 26 см, ширина 14,5 см, высота бортика 5 см.

Рецепт коржей:

Сахар - 100 гр.
Масло - 100 гр.
Яйца - 2шт.
Мука - 140 гр.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

 

Рецепт суфле:

Белки - 2 шт.
Сахар - 460 гр.
Сгущенка - 100 гр.
Масло - 200 гр.
Агар-агар - 2 ч.л. без горки
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Вода - 140 мл.

 

Рецепт глазури:

Шоколад - 75 гр.
Масло - 50 гр.

 

Приготовление:

Этап 1.

Замочите агар-агар в воде (140мл.)
Сгущенку и масло вытащите из холодильника и оставьте при комнатной температуре

Этап 2. *Готовим коржи

Масло, сахар, яйца, ванильный сахар взбиваем в однородную консистенцию
Добавляем муку
Взбиваем в однородную массу
Тесто делим на 2 части
Каждую половину размазываем в круг/прямоугольник толщиной 0,4 - 0,5 см.

Каждый корж выпекаем в разогретой духовке на 210 гр. (адаптируйте к плите) по 10-12 минут.

*Не забудьте про коржи, чтобы они не пересохли.

Я выпекала просто в форме, ничем не смазывала, коржи чуть подприлипли, когда вытаскивала. Вы можете застелить форму пергаментом.Торт
Чуть остужаем коржи. В форму (если у Вас нет разъемной) выстилаем пищевую пленку и выкладываем 1 корж Торт Этап 3. *Готовим суфле

Сгущенку с маслом и ванильным сахаром взбиваем в однородную массу и оставляем в миске при комнатной температуре
Этап 4.

Начинаем взбивать белки
Добавляем лимонную кислоту
Взбиваем все в стоячую пену


Этап 5.

Агар-агар доводим до кипения на среднем огне

*Важно, агар-агар теряет свои свойства при 120 гр. Если у Вас тоже нет термометра, то не даем агару сильно булькать.
Всыпаем в агар-агар сахар и варим на среднем огне до готовности *Поначалу сахара очень много, но он быстро растает. Готовность сиропа проверяется "ниточкой"

Мой коллаж с тортом и процессом приготовления на фото.

Надеюсь мой отзыв будет полезен!

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Kri Kriрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.01.2019
Мммм как вкусно
Другие отзывы
Смотрите также