Кондитерская фабрика Черёмушки тоже выпускает Торт Птичье молоко. Об этом я раньше не знала. После того как закрыли любимую кулинарию ресторана «Прага» на Арбате, где можно было гарантированно купить «тот самый» настоящий торт Птичье молоко и где его собственной говоря и придумали, нахожусь в постоянном поиске чего-то похожего.
Ездила пару раз на Херсонскую в ОАО «Птичье Молоко», где раньше также можно было приобрести, фирменный тортик советского периода, но что-то там тоже изменилось и уже «не то пальто».
Недавно, обратила внимание на торт Птичье молоко кондитерской фабрики Черёмушки. Торт понравился. И оказалось, что у них есть разнообразные варианты. В этот раз решили попробовать Торт Черемушки Птичье молоко с халвой из натуральных семечек.
Теперь по существу:
Где купить:
Я покупала в Перекрёстке, но видела также в Ленте. Стоимость 450 руб. за 600 гр. торт.
Упаковка:
Поскольку советский дизайн коробки запатентован и может использоваться только правообладателем, как правило, другие производители оформляют коробку торта в узнаваемой стилистике, но на свой манер. Наличие жар-птицы обязательный атрибут.
Торт Черемушки Птичье молоко с халвой из натуральных семечек
Коробка стандартная по своим характеристикам. При снятии крышки, нижняя часть, из плотного картона, как и положено, раскрывается опуская бортики и превращаясь в плоскую подложку. Такая конструкция коробки придумана ещё в те времена, когда и самый первый торт. Сделано это для удобства нарезки торта. Черёмушки не изобретает велосипед и правильно делает. Упаковка качественная, красивая и толковая.
На боковой стороне этикетка с сопутствующей информацией и составом.
Состав:
Состав не плох, если вас не пугает маргарин. Радует, что суфлейная часть торта приготовлена на агар-агаре, а халва самая настоящая, а не как это часто бывает - только «вкус или аромат халвы» за счёт ароматизаторов. В общем, смотрите сами, подходит вам такой состав или нет. Если нажать на фото читать будет удобнее.
Торт Черемушки Птичье молоко с халвой из натуральных семечек Состав
Описание торта от производителя:
Тонкие сдобно-сбивные коржи, создают идеальный баланс вкуса вместе с нежным суфле, приготовленном на агар-агаре. Подсолнечная халва наполняет нежное суфле удивительным вкусом и ароматом!
Что внутри упаковки:
Сняв крышку, видим аккуратный прямоугольный тортик, равномерно посыпанный халвой. По исполнению, просто идеал аккуратности.
Но при желании, это прекрасное после для творчества. Торт можно украсить самостоятельно, проявив немного фантазии. Шоколадная стружка, фрукты, ягоды, глазурь или взбитые сливки, да даже просто трафарет с любой надписью и какао посыпка, легко преобразят этот тортик, сделав его более праздничным.
Но если Вам просто чайку попить, то и такой вариант без украшений тоже не плохо. Может это и к лучшему т.к производственные украшения тортов кондитерских комбинатов, точно добавили бы стоимости, а также скорее всего, не добавили бы натуральности т.к украшения это часто химия всякая и красители. Пусть уж лучше так. К стати, на сайте производителя, показан фантазийно украшенный кусочек этого торта.
Режем и пробуем:
За счёт конструкции коробки резать торт удобно прямо на подложке, бортики не мешают и кусочки выходят ровные и аккуратные. Торт не крошится, по консистенции он мягкий, а коржи не сухие.
Торт состоит из нежнейшего суфле и сдобно-сливных коржей наподобие плотного бисквита. Коржей два и это очень правильно, так и должно быть. Некоторые производители собирают торт на одном корже это бывает заведомо хуже. Коржи не толстые, но их должно быть именно два это даёт торту необходимую структуру.
Торт Черемушки Птичье молоко с халвой из натуральных семечек
Коржи не сухие, но и нет в них чрезмерной влажности. Они я бы сказала слегка пластичные. В общем всё по классике.
Суфле светло бежевого цвета за счёт присутствия халвы. Да, халва не только в присыпке, но и в самом суфле, но ощущается только по вкусу, консистенция обычная для суфле, без каких бы то ни было крупинок и включений.
Суфле хорошего качества и плотности. Оно нежное, но не превращено в манную кашу, а слегка упругое, но не резиновое при этом. Консистенция прекрасная.
В разрезе
Я опасалась, что будет слишком сладко из-за халвы или химозинов. Но опасалась зря. Торт приятный, без чрезмерной сладости и приторности. Хорошо ощущается свежая подсолнечная халва во вкусе. Аромат тоже не оставляет сомнений, что в составе халва. Пахнет аппетитно.
Есть такой торт с чаем или кофе это удовольствие. Хранится торт 14 суток, поэтому можно купить даже не в день торжества, при этом не стоит доставать его из холодильника за ранее, охлаждённый вариант определённо вкуснее. К стати говоря с удивлением узнала: что этот торт можно замораживать. На вкусовых качествах это в последствие не сказывается, а срок годности увеличивается в этом случае до 180 суток. Это удобно конечно.
Торт лёгкий и не вызывает чувства перенасыщения и тяжести. Очень приятный лёгкий десерт. Обычно, я не люблю есть десерт после сытной трапезы, предпочитаю десерты как отдельный приём пищи, но в случае с этим тортиком, этим правилом можно легко пренебречь. Тортик совершенно не сытный, лёгкий и нежный. Да к тому же такой вкусный, что сложно остановиться. Хотелось добавки,
Торт Черемушки Птичье молоко с халвой из натуральных семечек
Вывод: Думаю купить Торт Черемушки Птичье молоко с халвой из натуральных семечек снова т.к он очень понравился мне и моей семье. Оформление простовато, но при необходимости можно и украсить. Рекомендую.
Халва с Птичьим молоком? Вот это для меня новость! Я равнодушна к тортам-суфле (ну вот как-то с детства не задалось, хотя все вокруг нахваливали тётушкин торт, мне он и тогда казался скучным))), но с халвой любопытно попробовать
Конфеты никогда не были по вкусу одинаковыми с тортом, а уж сейчас и подавно. Я конфеты никогда не любила, как ни странно. А вот по торту маньячила с детства. Только сейчас такого как в детстве (именно такого который придумал Гуральник) уже не найти.
С шоколадной глазурью это классический и сначала другого и не было. А потом появились вариации на тему. И даже в кондитерской первоисточнике были разные виды, в том числе и с халвой. Но халвы тут не много, а так для вкуса.
Вот чего я никогда никогда не встречала так это Наполеон с халвой. Даже представить не могу. 🤔У Наполеона же коржи должны быть пропитаны... хотя, возможно халву в крем добавили в виде крошки (предположение).