Здравствуйте!
Шоколад Storck Merci многие любят. И мы в том числе. Особенно со скидками. Поэтому, когда случается подходящий момент, то сразу покупаем.
Про запас. И любимые -
ореховый крем или
горький, то есть темный, шоколад. Но ведь хочется и обновить гардероб. Купили на пробу "кофе и сливки".
Долго распространятся про фирму
Storck не вижу смысла. На сайте о ней можно все прочесть. Известна и любима у нас. Как говорится - немецкое качество. Но есть нюансы. Посмотрим.
Оформление, как всегда, прекрасное.
И красочная, и удобная упаковка.
Состав.
Или в печатном виде.
МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД С КОФЕ (55%) С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ (45%)
Состав: сахар, масло какао, сливки сухие, молоко сухое цельное, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, лактоза, кофе натуральный жареный молотый, пахта сухая, эмульгатор соевый лецитин, соль, экстракт ванили.
Содержание какао-продуктов в молочном шоколаде – не менее 32%, содержание какао-масла в белом шоколаде – не менее 28%.
Состав достаточно нормальный. Пальмы нет.
Пахта сухая. Что это такое, люди старшего поколения знают. В СССР покупался продукт, который назывался "масло крестьянское". И его в кастрюльке или другой емкости надо было пахтать, или взбивать, чтобы получить какое-то подобие сливочного масла. Оставшаяся белая жидкость и была пахта. Её высушить, получим сухую.
Лактоза - молочный сахар. Не все его переносят. Об этом известно.
Соевый лецитин - эмульгатор. Есть во многих шоколадных продуктах. Я бы сказал - усреднитель вкуса. Допустимо. Но в лучших сортах шоколада он не применяется.
Производитель, Импортер.
Обратите внимание. Честные немецкие сто грамм. А не стыдливая наша оптимизация.
Хранить лучше в холодильнике.
Дата производства, срок годности.
Чтобы открыть, не надо делать судорожные движения как управдом в "Бриллиантовой руке". Место обозначено.
И, как не странно, легко открывается.
Стандартные (фирменные) шоколадки Мерси.
Описание шоколада. На тарабарском.
И на русском.
Как и установлено, почти положенные наркомовские 25 грамм.
Открываем.
Тыльная часть - молочная, сливочная.
В отличие от других шоколадок Мерси, плиточка на дольки не разделена.
Логотип компании. А на обратной стороне магические письмена.
Почти одинаковые по толщине два слоя, желтый и коричневый.
Нюхаем.
Запах молочно кофейный. Молочный нормальный. Кофейный не очень. Кофе - он разный бывает. Некоторые сорта хочется нюхать и нюхать. Кстати, шоколады тоже. Здесь бы я такого не сказал.
Ломаем с хрустом. Если из холодильника.
Пробуем.
Вкус. Зависит от того, какая часть шоколадки, светлая или темная попала на язык. Белая часть очень приятная. Вкусный белый молочный шоколад. Кофейная часть не очень. И сейчас скажу почему. Любители кофе меня поймут. Дома мы пьем преимущественно Арабику. Чаще с кислинкой, то есть с ягодными и фруктовыми оттенками. Здесь кофейный вкус тяжелый. Больше мне напоминает Робусту. Дольку съесть можно, но словом "полакомиться" это никак не назовешь.
Проведем эксперимент на домашних. Самый безропотный и благодарный потребитель сладостей - это внучка. Но таможня "добро" не дала.
Снимок постановочный? Конечно. Жест - это ее. А уж шоколадку в руку вставил я. Потому что не понятно было, к чему этот жест относится. А сейчас понятно.
По маленькому кусочку все попробовали, без энтузиазма, а доедать пришлось мне.
Но я нашел выход. Если облагородить кофейный вкус настоящим напитком,
то как бы и ничего получается. Вкусно.
Потихоньку, за пару раз, все и доел.
Резюме. С одной стороны, продукт вроде и не плохой, натуральный. Но кофейный слой никому из нас не понравился. Вряд ли еще раз купим этот шоколад. А может он кому-то понравиться? Конечно. Посмотрите, сколько восторженных отзывов. Есть же поговорка - На вкус и цвет, товарища нет.
Если мое мнение не совпадает с мнением моих близких, то я свое ершистое мнение корректирую. А здесь этот шоколад я доедал в гордом одиночестве. Я посмотрел на Росконтроле. Там пока тестов этого шоколада нет, но проверка запланирована. Конечно, на мой взгляд, шоколад натуральный и безопасный. Но вкус его нам не понравился. Кофе в составе, конечно, натуральный, жареный, молотый, правда вот какой? Вид кофе не указан. И он нам не понравился. А там, смотрите сами.
Шоколад же мы покупаем не для борьбы с голодом. Это у полярных летчиков шоколад был в НЗ. А шоколад для нас - это средство поднятия настроения. Он помогает вырабатывать гормоны счастья. Лакомство это.
Пока есть выбор, я буду брать другие шоколадки.
А вот те, которые вкусные.
Шоколад шоколаду не друг и не товарищ. У каждого свои скрепы, чем они нас и цепляют.
Критика на ВкусВилл, оказывается, действует. Они исправляются. Что и отражается на качестве продукта в лице молочного шоколада с клубникой.
Если плохое настроение и кошки скребутся, то несколько долек молочного шоколада Karl Fazer вас улыбнет.
Вспомнил, каким должен быть шоколад. Уря