Опубликовано 30 Декабрь, 2019 - 12:42

Мы с мужем обожаем итальянскую кухню и в 90% случаев походов в ресторан выбираем именно её. До 2018 года мы ходили только в один итальянский ресторан - в "Prego", достаточно дорогой и респектабельный. Но осенью 2018 года моя начальница в своём Instagram рассказала, как классно она сходила в только что открывшуюся бурратошную "Сыр в масле". Её фото и описания блюд были такими заманчивыми, что я уговорила мужа как-то туда съездить, хотя расположена она довольно далеко и мы в том районе вообще не бываем.
Вообще бурратошная - производное от слова "буррата", это такой вид сыра - фирменное блюда кафе. А изначально "Сыр в масле" - это местная сыроварня. Оба этих заведения расположены в одном здании в соседних дверях.


Само кафе небольшое. Оформлено в модном стиле лофт - кирпичные стены, штукатурка.
в прозрачной комнатке делают сыры
Мебель из "Икеи", недорогая, но стильная и симпатичная. Мягких посадочных мест нет, только высокие барные стулья, это может быть неудобно, если вы с детьми, но для них можно взять комфортный мягкий детский стул. В летнее время на улице ставят крошечные столики и скамейки, для тепла и уюта можно взять флисовый пледик из корзины у входа. В общем, все сделано для удобства посетителей.
Точно скажу, что в бурратошной "Сыр в масле" самая вкусная пицца в Иркутске. Причём ее много видов и многие - с необычными сочетаниями - "Индейка, яблоки и кедровые орехи", "Козий сыр, вяленая курица и груша" и прочие. Наша любимая - с сыровяленным окороком (тоже самодельным).
пицца с сыровяленным окороком
Когда я впервые ее попробовала, то чуть не разрыдалась, настолько это было потрясающе!!! Никакого сравнения с вульгарной пиццой типа "Папа Джонс" или "Фокс" (любители, пожалуйста не обижайтесь))). Тесто идеальное - пышное, но тонкое, с "леопардоым" рисунком (оказывается, это благодаря особой печи для пиццы). Начинка из фермерского мяса и сыра, которые готовятся за стенкой, в сыроварне "Сыр в масле". Здорово, что на каждом столике стоит бутылочка оливкового масла, настоенного на душистом перце.
оливковое масло, соевый соус, соль, перец в мельницах
Самое удовольствие - обмакнуть мягкую корочку пиццы в лужицу душистого масла (и к черту калории!)........

Прочие блюда тоже выше всяких похвал. Фетуччини с сырным соусом грибами идеальны - аль денте, с большим количеством соуса и ароматными грибами.

феттучини со сливочным соусом и грибами
Салаты с необычными сочетаниями... Очень вкусные чаи, особенно мы любим облепиховый, он отлично согревает зимой и дарит заряд витаминок.
облепиховый чай

Коронное блюдо бурратошной - сама буррата на фокачче.

знаменитая буррата на фокачче

Вес блюда - 600 грамм. Фокачча (лепешка) - горячая, пышная, с зеленью, помидорками и соусом песто. Буррата - сырный мешочек, его разрезаешь - и на лепешку растекаются холодные густые сливки...

В общем, прямой билет к гастрономическому блаженству)))

В общем итоге скажу, что кухня в бурратошной - лучше чем в некоторых серьезных ресторанах Иркутска. Более того - именно после открытия бурратошной в других заведениях города с итальянской кухней в меню появилась буррата на фокачче, чего раньше не было. Вполне возможно даже, что буррату они заказывают в сыроварне "Сыр в масле". А спустя всего год открылась вторая бурратошная в другом районе города, значит дело их процветает!

Единственный минус - цены. Они здесь на ресторанном уровне, хотя формат заведения ближе к кафе. Пицца в среднем 550 руб., салат 400 руб., паста 500 руб. Но качество блюд на 1000% оправдывает цены.

Инстаграм бурратошной ( 8 тыс. подписчиков на 2019 год) очень заманчивый, фото классные и на 100% соответствуют действительности. В общем, всем советую это заведение - не пожалеете!

 

А еще в Иркутске:

восточная чайхана "Два барашка" - вкусно и недорого

Гриль-бар "Антрекот" - самые недорогие стейки в городе

Достоинства
  • Большой выбор блюд
  • Необычные вкусовые сочетания
  • Потрясающий вкус блюд
  • Свежие продукты
  • Симпатичный интерьер
Недостатки
  • Далеко от центра
  • Дороговато
Daria kotomamaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также