? МОЁ ЗНАКОМСТВО Около года назад язаказывала кокосовую манну на Iherb, мне ооочень понравился этот продукт, и я так сожалела, что в России её не найти(( А формировать заказ на Iherb ради неё одной не выгодно. Это товар не первой необходимости, поэтому я повздыхала и забыла, но однажды наткнулась на пасту из мякоти кокоса во Вкусвилл. К моей радости, продукты оказались идентичными.
Паста из мякоти кокоса ВкусВилл
Итак... паста из мякоти кокоса
? ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ Вес: 100 г Цена: 121 рубль без скидки, по системе "Любимый продукт" 96 рублей Состав: мякоть кокоса Энергетическая ценность: 720,4 ккал Белки: 20,5 г. Жиры: 65,6 г. Углеводы: 12 г.
? УПАКОВКА: Паста заточена в совсем крошечную баночку в 100 г. При взгляде на неё кажется, что продукта на один зуб. Сверху опломбирована зеленой лентой, которая сообщает, что продукт никто не открывал.
Паста из мякоти кокоса ВкусВилл
В упаковке нет ничего примечательного. Вся основная информация (состав, энергетическая ценность, изготовитель, условия хранения) о содержимом представлена сбоку:
Паста из мякоти кокоса ВкусВилл
? АРОМАТ: Насыщенно кокосовый, "рафаэлловый". Ценители кокоса, думаю, особенно оценят.
? КОНСИСТЕНЦИЯ и ОСОБЕННОСТИ, или как не разочароваться в покупке: В приложении прочитала много гневных отзывов о консистенции продукта. Хочу обратить ваше внимание, чтобы вы не разочаровались после покупки.
Во-первых. Это не масло, на нем не жарят. Это не молоко, его не добавляют в кофе, будет сплошное жирное пятно в чашке.
Вот посмотрите сколько в пасте масла:
Паста из мякоти кокоса ВкусВилл
Во-вторых. Из-за особенностей кокосовой мякоти и при обращении в пасту, оно в любом случае будет отслаиваться на кокосовое масло и на саму пасту. И да, будет сильно жирным. Нужно перемешать обязательно!
В-третьих. В зависимости от условий хранения паста имеет разную текстуру: ➠ в холодильнике - становится твердой, сложно набирается на нож или ложку. Но можно откалывать. Однозначно нужно приложить силы, чтобы "добыть её.
Твердое состояние пасты
➠ при комнатной температуре - расслаивается на масло кокоса и саму массу. Стоит аккуратно открывать, чтобы отслоившееся сверху масло не растеклось по баночке и рукам.
Паста из мякоти кокоса ВкусВилл
Оно прям под самую крышку налито.
До перемешивания, под слоем масла видим кокосовую массу:
Паста из мякоти кокоса ВкусВилл
Перед употреблением перемешать до однородности и можно с легкостью использовать. Становится нежной, податливой и шелковистой, чем-то напоминает сгущенное молоко после перемешивания.
Вот смотрите, какой становится после смешивания:
Паста из мякоти кокоса ВкусВилл
На водяной бане или в микроволновке очень быстро станет мягким. Те, кто знаком с кокосовым маслом, поймут, как при нагревании оно становится жидким - тут такой-же принцип.
Вот паста сразу в двух консистенциях:
Паста из мякоти кокоса ВкусВилл
? ПОЛЬЗА: Главная полезность для меня, что паста без сахара и при этом имеет свою натуральную сладость. Тем, кто отказался или в процессе отказа от сахара, стоит обратить внимание на этот продукт.
При этом паста не просто лакомство:
Мякоть кокоса богата антиоксидантами, содержит лауриновую и каприловую кислоты. Лауриновая кислота в нашем организме превращается в монолаурин, который повышает иммунитет и помогает противостоять вирусам. Каприловая кислота ускоряет обменные процессы, происходящие в клетках кожи, способствует лучшему насыщению их кислородом, продлевает молодость кожи.
Ну кто откажется от повышения иммунитета, продлевания молодости кожи и ускорения обменных процессов?!
? ВКУС: Сказать, что это райское наслаждение - ничего не сказать! Напоминает урбеч (хотя, думаю, эта паста очень близка к ней, но из-за выделяющегося масла не называется так). Послевкусие суховатое, как после кокосовой стружки. На языке немного вяжет и чуть-чуть соленая. Но в большей степени вкус сладостный. Опять-таки если вы часто кушаете производственные конфетки, шоколадки, уверена - вам так не покажется, нужно некоторое время отказаться от сладостей, чтобы почувствовать эту сласть от кокоса.
? КАК УПОТРЕБЛЯТЬ: На мой обывательский взгляд как самостоятельное блюдо, паста очень тяжело заходит, из-за её жирности. Я люблю:
→ добавить в овсяную кашу.
Паста из мякоти кокоса ВкусВилл
→ добавить к мягкому творогу или обычному.
→ порезать дольками яблоко/банан/персик/ягоды и полить сверху пастой (можно еще поставить в морозилку для застывания пасты).
→ добавлять в финиковые конфеты.
Паста из мякоти кокоса ВкусВилл
→ мазать на круассан, хлеб, тост, блины, оладьи и другие сдобы.
→ добавлять в смузи. У меня тут смузи в чашке из банана
Паста из мякоти кокоса ВкусВилл
→ перемешивать с орехами и присыпать кокосовой стружкой. На фото у меня замоченный миндаль.
Паста из мякоти кокоса ВкусВилл
→ использовать как топпинг к мороженому.
❎ МИНУСЫ: Маленькая упаковка. Без скидки дороговато.
✅ ПЛЮСЫ: Нежная текстура. Райский вкус. Натуральная. Без добавления сахара. Сногсшибательный аромат. Хранится год.
? ВЫВОД: Мне продукт нравится, это отличный топпинг к завтраку и фруктам. Любителям кокоса пробовать обязательно, но кушайте дозировано, паста очень калорийная. Те, кто ищет заменитель сладкого в кашу например, тоже обратите внимание. Но обязательно перемешивайте!