Я являюсь фанатом кокоса. Но сам кокос в его первозданном виде открыть крайне нелегко, особенно для хрупкой девушки. Поэтому я нашла прекрасную альтернативу - кокосовые пасты, урбечи, манны. Пробую разных производителей. Сегодня речь пойдет об этой стильной черной баночке. Обычно беру по полкило, но тут по ошибке заказала маленькую баночку. Что ж, для пробы самое то.
Итак, открываем, обнаруживаем сверху масло, много масла. Честно говоря, это небольшой минус.
У других производителей его все таки меньше. Но в любом случае, перед употреблением необходимо перемешать. Если это сделать сложно, я ставлю в емкость с горячей водой и оставляю на какое-то время размягчаться. Вот тут вопрос к пластиковой банке, не выделяет ли она во время такого нагревания чего-либо вредного🤔 Все таки пасты в стекле кажутся мне безопаснее в этом плане. Хотя есть риск разбиться при транспортировке. Да и цена думаю поэтому демократичная.
Когда паста растаяла я просто разливаю ее по силиконовым формочкам и замораживаю.
Получаются такие ПП-конфетки. И не какие-то там химозные Рафаэлло, а натур продукт. С чаем или кофе такая вкуснятина! Я даже годовалому ребенку даю часть конфетки. Безусловно, увлекаться не стоит, продукт жирный и его избыток может негативно повлиять на организм. Как говорится, всего хорошего в меру. Пару конфеток в день для меня норма.