Опубликовано 10 Октябрь, 2022 - 08:12

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    125 руб

Всем привет.

 

Долго я ходила вокруг да около этих огромных пачек фунчозы в Светофоре. Всё что то меня смущало. Но в этот раз всё таки решила купить на пробу. Люблю я эту лапшу. Можно и ужин быстро приготовить и салатик сварганить.

 

Изготавливают такую лапшу в г. Омск ( даже имеются награды XXVI международного конкурса продовольственных товаров на выставке ПРОДЭКСПО- 2019 за лучший продукт и за достижения в импортозамещении.

Срок годности продукта 24 мес.

Цена в Светофоре 125, 50

Масса 500г

 

Без глютена и ГМО. Но зачем здесь значок Халяль?

 

Я считаю, это просто рекламный ход. Уж очень модно стало ставить такие значки на все подряд продукты. Можно подумать, что другие виды лапши мусульманам есть вредно. Ну это лично моё мнение, может я что то не правильно понимаю?

С обратной стороны вся нужная потребителю информация, а так же рецепт салата с фунчозой.

 

Пакет очень плотный, открыть можно только ножницами.

 

Лапша смотана одним большим пучком. Очень плотная, прозрачная. Никаких запахов. На вид- фунчоза и фунчоза, но как то более плотная.

 

Чтобы отделить часть для использования в приготовлении, нужно развернуть этот пучок.

 

Не очень то это удобно. Может быть в кафе это будет лучше использовать, хотя и там сейчас очереди не стоят за удоном или салатом из фунчозы. Удобнее было бы, если бы лапша была свёрнута порционно. Именно этот момент так долго не давал мне уверенности в покупке раньше. И второе, конечно, что эта лапша на ощупь не та, к которой мы привыкли.

Остатки запечатываю прищепкой, больше ниаак не получится.

 

Я буду готовить фунчозу с куриной грудкой и брокколи, это мой любимый рецепт. Для этого нужно фунчозу замочить. Для этого вида придётся искать специальную посуду, в миску она не поместится.

 

Пока лапша отмокает, жарим кусочки куриной грудки( её я замариновала заранее в любимых приправах, соевом соусе и немного масла)

Рецепт прост.

Как поджарите грудку с двух сторон, сверху ложим фунчозу, на неё замороженые кусочки брокколи. Если капуста свежая, то можно выложить уже на сковороду за 2- 3 минуты до готовности. Заливаем водой и тушим минут 4-5.

 

Готовится всё очень быстро. Никаких заморочек. Быстрый ужин готов)

Лапша после тепловой обработки стала белой почему то.

И вкус совершенно не тот. На вкус это очень похоже на домашнюю тонкую лапшу, или очень тонкие спагетти, только плотнее. Ничего общего со вкусом фунчозы.

Сравнила состав с китайской лапшой

Там:

Горох

Картофельный крахмал

Зелёные бобы

Вода

Здесь:

 

Кукурузный крахмал

Картофельный крахмал

Бобовый крахмал

Вода

Похоже, но совсем не то. Да и соотношение ингредиентов и способ приготовления тоже имеют значение.

Не скажу, что это не вкусно, но совершенно не то, что хотелось.

Рекомендовать к покупке могу, но сама покупать больше не буду.

Не понравилось, что мои ожидания не оправдались, а это главный фактор. Не понравилось, что лапша продаётся одним большим пучком, очень неудобно использовать.

 

А так, на раз, попробовать для разнообразия, можно.

Достоинства
  • Без глютена и ГМО
  • Большой объем
  • Недорого
Недостатки
  • Не хрустит
  • Похожа на спагетти
  • Слишком белая
Liliya-69рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.10.2022
Обожаю фунчозу!)
10.10.2022
Я тоже. Но это не то, что можно назвать фунчозой, вкус не тот.
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также