Опубликовано 24 Апрель, 2019 - 12:20

Почти всегда у меня в закромах лежит упаковка фунчозы. В случае прихода неожиданных гостей, благодаря этому продукту, я буквально за пять минут могу накрыть стол.

 

Место приобретения: местный магазин

Цена: около 40 рублей за 140 граммов

Страна-производитель: Китай

 

Упаковка:

 

Данная лапша продается в разных объемах, есть очень объемные 500-граммовые пачки, стоят они соответственно дороже.

Упаковка - полиэтиленовый пакет с китайским орнаментом. Пакет прозрачный, видно, что лежит внутри.

 

Пищевая ценность:

На упаковке указана калорийность сухой лапши. В готовом виде ее калорийность уменьшается до 80 ккал на 100 грамм за счет впитывания большого объема воды.

 

Состав:

 

 

Характеристики:

 

Лапша представляет собой такие нитяные клубки, перевязанные длинными нитями фунчозы. Несмотря на кажущийся объем, по весу очень легкая, почти невесомая.

Лапша очень тонкая, белого цвета, полупрозрачная, длинная.

Она упругая, не ломкая, в отличие, к примеру, от спагетти. Без запаха.

 

Чтобы ее приготовить, достаточно залить водой минут на 7. Либо окунуть в кипящую воду на 4 минуты. За это время она разбухает, значительно увеличивается в объеме. Она становится мягкой, но при этом не раскисает, а такая слегка резиновая. Двух таких клубочков хватает для того, чтобы приготовить второе на всю семью.

Лапша очень длинная, перед добавлением ее в блюдо режу специальными кухонными ножничками, так есть гораздо удобнее. Нравится в ней то, что она не слипается единым комком, когда постоит.

У нее нет выраженного вкуса. Я ее сравниваю с продуктами типа сои и кабачков, которые впитывают вкус и аромат окружающих продуктов и оттеняет их вкус.

Достаточно сытная, даже овощной салатик с добавлением фунчозы очень насыщает.

 

 

Как приготовить?

 

Ну здесь все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Фунчоза отлично сочетается с остыми овощами, уменьшая их остроту.

 

1. Салат с морковью по-корейски

 

Ингредиенты:

Морковь - 1 штука

заправка для моркови по-корейски

Фунчоза - 1 клубок

Можно использовать готовую корейскую морковь, купленную в магазине. Я предпочитаю готовить сама. Ну как сама, заправка-то готовая)

1. Тру морковь на терке, у меня нет специальной терки для моркови по-корейски. Использую обычную, просто морковь нужно положить на всю длину, тогда получается длинная стружка.

 

2. Полученную морковь смешиваю с заправкой, перемешиваю. И даю настояться минут 20. За это время готовлю фунчозу - заливаю кипятком, разрезаю на более короткую лапшу.

 

3. Смешиваю морковь и фунчозу. Салат готов!

В этом салате нравится, что лапша убирает излишнюю остроту от моркови, слегка смягчает вкус. Ну и опять же делает салат более сытным)

 

 

2. Фунчоза с овощами и курицей

 

Это уже полноценное второе блюдо. Готовится быстро, даже когда гости на пороге. Овощи можно менять - убирать или добавлять по своему желанию.

 

Ингредиенты:

Фунчоза - 2 клубка

Куриная грудка - 1 шт

Кабачок

Цветная капуста

Можно использовать болгарский перец

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст. ложки

Кунжут

1. На небольшом количестве оливкового масла слегка обжарить цветную капусту, разделенную на соцветия и кабачки, нарезанные кружочками. В конце обжарки добавить мелко нарезанный чеснок, слегка обжарить.

2. Куриную грудку предварительно отварить и порезать на небольшие кусочки. добавить к овощам. Добавить соевый соус и потушить овощи и мясо пару минут.

 

 

3. Подготовить фунчозу и добавить ее к овощам. Добавить кунжут и перемешать.

 

 

Приятного аппетита!

Сочетание кунжута с фунчозой просто превосходно, оно оттеняет вкус лапши, делает его более интересным и насыщенным, поэтому очень рекомендую.

 

 

ВЫВОД: Это отличная, недорогая и вкусная лапша, при помощи которой можно разнообразить свой рацион. Недостатков мной не обнаружено. Рекомендую!

 

Спасибо за внимание к отзыву! Всем добра и приятного аппетита!

ecoTatiрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.04.2019
мне тоже нравится, делаю с овощами и мясом)
24.04.2019
выглядит очень аппетитно
24.04.2019
Обожаю фунчозу! Но сама не готовлю ее... Разок приготовила, испортила, больше не лезу! ))) мне проще купить готовый салатик)
25.04.2019
Я фунчозу только в салатике использовала))
Ого, я уже захотела и салат и второе Love
25.04.2019
Аппетитные блюда получились.
25.04.2019
Я обожаю фунчозу, с курицей делаю)
26.04.2019
У меня тоже фунчоза всегда лежит про запас))
26.04.2019
Иногда покупаю. Но домашние эту лапшу не оценивают.
Вкусненько описано. Захотелось отведать) и вообще фунчозу люблю.
Другие отзывы
Смотрите также