Добрый день, друзья!
Китайская кухня известна и популярна во многих странах, любят её и в России. А мне - жителю пограничного с КНР города - грех не попробовать китайские блюда. Плюс к этому - я несколько лет преподавала китайцам русский язык, успела с ними подружиться и познакомиться с их традициями.
В магазинах Благовещенска без труда можно найти некоторые продукты из Китая: лапшу, соевое мясо, соусы. На рынке выбор ещё больше. Но раньше я с опаской относилась ко всей этой экзотике, не внушала она мне доверия. Всё изменилось, когда начала работать с китайцами: их культ еды сначала меня озадачивал, потом привыкла. У своих студентов я научилась готовить некоторые китайские блюда, среди которых и блюда с крахмальной лапшой. Теперь часто покупаю её в магазине. Пробовала лапшу разных производителей, но если нет разницы, зачем платить больше? Поэтому покупаю фунчозу ShuangSheng:
Так - без излишеств - выглядит упаковка. На оборотной стороне есть информация на русском языке (калорийность, способ приготовления, рецепты).
Так выглядит сама лапша:
На нитки похожа
Лапша готовится очень просто и быстро: закинули в кипяток, подождали 3 минуты, слили воду. Лапша абсолютно не слипается.
Собственного вкуса лапша не имеет, пропитывается вкусами и ароматами других ингредиентов блюда. Поскольку состоит из крахмала (углевода), очень сытная. Есть такую лапшу в больших количествах и часто не рекомендую - потолстеете.
Я готовлю фунчозу примерно раз в одну-две недели. Отваренную лапшу добавляю к смеси овощей, поливаю соевым соусом и льняным маслом (его, конечно, не должно быть в китайских блюдах, но уж очень я его люблю). Всё, готово!
Сытный салатик)))
Всем приятного аппетита!