Опубликовано 30 Ноябрь, 2016 - 14:01

Хочу поделиться не только своим мнением,но ещё и потрясающим рецептом,к которому я пришла сама.Мясо я не ем уже около восьми лет,а может и больше.Считаю,что этот "продукт",если так его можно назвать,вредит не только нашему физическому здоровью,но и разрушителен на ментальном плане.Мясо-это один большой обман.Но сейчас не об этом.Сейчас о том,как я уважаю компании,производящие продукты для веганов,благодаря им людям проще отказываться от употребления в пищу мяса животных,а значит мир становится лучше!

Соевое мясо "Здоровка" я нашла в каком-то захудалом супермаркете,где,к моему удивлению,оказался неплохой отдел с продуктами для здоровья-вот уж и правда не знаешь где найдёшь)Стоимость его 39 рублей с копейками,одна упаковка-это примерно на 3 большие порции подливки к гарниру.Экономно,не правда ли?В составе только соевая мука,изготовлено мясо оказалось в Санкт-Петербурге (значит,где-то здесь у них должен быть свой магазин,надо поискать ))

Ищите во всех супермаркетах страны))

Как-то в гости к нам приехал друг-мясоед и я решила его разыграть,приготовив соевое мясо,не говоря,что оно соевое.Друг об особенностях нашего рациона не знал и после,когда я спросила у него,сказал,что очень вкусное мясо и я его очень хорошо готовлю)Узнав.что оно соевое.удивился,конечно.

В сухом виде

Ну,приступим к рецепту.На гарнир в этот раз я взяла лапшу и отварила её уже после готовности мяса,так как время варки у неё всего 4 минуты.Мясо я залила тёплой водой (ближе к горячей) минут на 10-15 (я залила всю пачку,но можно,конечно же,заливать порционно),а за это время подготовила овощи: порезала лук,натёрла морковь,почистила чеснок,порезала томаты..Разогреваем большую сковородку (так как порция у меня выходит большая),наливаем в неё подсолнечное нерафнированное масло,поджариваем мясо (оно уже должно быть мягким) с луком и морковкой,лучше поджарить подольше.После добавляем томаты и немного воды,чтобы получить подливку (воду я добавляю ту же,в которой замачивалось мясо).Далее жарим ещё,солим,добавляем столовую ложку томатной пасты,чёрный перец,ложку прованских трав (или любых других) и выдавливаем чеснок (чем больше,тем лучше).Жарим ещё на небольшом огне около 5-10 минут и готово!Дальше кто как любит: кому-то захочется смешать гарнир с подливкой,кто-то (как я) любит полить подливкой гарнир.

Фото у меня получилось не такое аппетитное,как в реальности,но немного понятно,какая у меня получилась консистенция)Кстати,если вы знаете какие-то необычные рецепты приготовления соевого мяса-пишите!Я буду очень рада!Всего добра и приятного аппетита!

Достоинства
  • Вкусно
  • Можно веганам
  • Полезно
  • Сытно
  • Цена
Недостатки
  • Мало где можно купить
Anna Markelovaрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также