Опубликовано 1 Июнь, 2019 - 17:00

Привет любителям необычной еды!

Я уже давно знаю о спарже и беру её в различном виде. Она бывает как готовой в салатах, так и сухой. Продукт очень любопытный и может даже некоторые ещё даже не пробовали. Какую же лучше покупать спаржу? Я расскажу в отзыве, а вы уж сами решите после прочтения. Сухую я покупаю в магазинах, где есть выделенные специальные полки под азиатскую еду и всегда там найдётся спаржа. Только сразу берите к ней готовую заправку, их сейчас можно найти тоже без труда. Сухую соевую спаржу Midori я брал несколько раз и о ней расскажу.

Где найти: МЕТРО Кэш энд Керри, Ашан, Перекрёсток, Лента. Можно купить без труда в ИМ. Я покупаю иногда в магазине Южный, есть у нас такой.

Сколько стоит: фасовка бывает разная - 250 грамм и 500 грамм. На компанию и для праздников нужно брать побольше пачку. 250 грамм стоит 130-150 рублей, 500 грамм - 190-270 рублей и всё зависит от магазина. В Ашане можно выгодно найти.

Вся информация представлена на обратной стороне упаковки: бжу, энергетическая ценность, рецепт салата и многое другое.

Что же такое спаржа? А это пенка соевого молока и об этом вы узнаете из текста на пачке, читайте и там много чего написано ещё:

Как же приготовить спаржу:

Польза соевой спаржи:

Я беру в магазине обычно пачку массой 250 грамм и её хватает на небольшую компанию, чтобы съесть и ничего не оставлять на потом. Транспортировать упаковку стоит аккуратнее, просто внутри спаржа очень хрупкая и сыпется даже немного через имеющееся небольшое отверстие для того, чтобы не задохнулось и не испортилось ничего внутри. Внутри пачки порою бывает немного мусора от продукта, его не стоит замачивать и лучше выкинуть.

Обычно я ломаю спаржу на сгибах и это стоит делать обязательно. Палочки темного молочного цвета, достаточно хрупкие, не размякшие и не должны быть такими. Я знаю об этом и много раз уже брал этот продукт, ни разу не было каких-то неожиданностей в виде размягчения или испорченности. Есть сухую спаржу не стоит, она и не подойдет для этого совсем, её же надо приготовить. Ломается она с характерным щелчком. Кто не хочет резать потом, то может сделать ту длину, которая устроит. По длине я практически не ломаю, замачиваю какие есть палочки.

Как же приготовить спаржу? Я замачиваю в немного подсоленной теплой кипяченой воде. Можете даже погорячее брать. Можно вроде как замачивать и в холодной. Сразу скажу, готовка спаржи больше подойдёт для "ждунов" и быстро у вас всё равно не получится, вы хоть что делайте, но ничего не выйдет. Положили палочки в воду и закрыли крышкой. Воды не жалеем. Здесь с ней не переборщите никак. Можете даже налить всю кастрюлю, но главное, чтобы палочки все были в воде и утоплены. Ждём теперь не менее 3-4 часов, чтобы сухая спаржа размокла и набухла. Меньше точно по времени не уйдёт. Периодически смотрим, утапливаем палочки. Можно даже на ночь оставить, переизбыток времени не особо плох для готовки.

Только самые нетерпеливые любят пробовать спаржу, пока она стоит. Я тоже иногда это делаю, но очень редко. Цвет у спаржи меняется на белый. Она разбухает и увеличивается в размере. Проверяйте места сгиба, чтобы они тоже как следует пропитались водой. У меня они бывают иногда жёсткие, так что если они не дошли, то ещё оставьте в воде. Оптимально точно на ночь ставить. Могу отметить, что увеличивается в массе и объёме спаржа примерно в три-четыре раза. Вода от неё будет немного со специфическим вкусом. Я не меняю её, но некоторые делают это.

Размоченная и готовая спаржа сама по себе практически безвкусная, но мне нравится даже такая, есть в ней некоторая нежность. Только различные заправки могут сделать блюдо гораздо интереснее. Я покупаю, что попадётся, как правило ни одна ещё не подвела. На пачке корейской заправки рассказано, как готовить фучжу и именно этот салат будет у меня.

Подоспела наша спаржа, прошло положенное время. Она стала уже объёмной и даже неплохой на вид. Вынимаем спаржу, даем немного стечь воде. Режем на доске, кладем в приготовленную емкость и добавляем приправу. Вкуснейший салат готов. Вот здесь получается быстро и без заморочек. Только осталось теперь немного ещё подождать, чтобы салат стал насыщеннее. Опять ждать? Да, надо, чтобы спаржа пропиталась заправкой. Хватит часа-полтора, но можно в принципе и сразу есть.

Могу только отметить, что есть некоторые люди, которые не особо любят спаржу в любом виде, хоть в чистом виде в качестве готового блюда, хоть где-то в салате, но я даже не представляю, как она может не нравиться. Выходит она тоже на любителя, которым являюсь я. У нас спаржа по-корейски никогда не задерживается надолго. Буквально за день всё съедается и ничего не остаётся. Поверьте, стоит только попробовать и вы можете навсегда полюбить спаржу или остаться равнодушным к ней, ну или вообще не полюбить её.

С приправой спаржа получается невероятно вкусной, остренькой и сочной. В ней нет излишней мягкости, она достаточно упругая и не жесткая. Иногда я покупаю морковь по-корейски или делаю сам. Добавляю её к спарже и получается ещё один салат, который очень хорошо идёт на праздничном столе. Очень сытно и невероятно вкусно. Может даже заменить мясо неплохо и разнообразить ваш постоянный рацион.

Спаржу можно использовать и для супов, но я этого ни разу не делал, хотя и есть уже мысли об этом. Хочу ещё её потушить, говорят, что тоже вкусно получается. Самым же популярным блюдом из неё является спаржа по-корейски. Именно этот салат чаще всего и делаю.

Немного ужасов о различных сюрпризах в спарже! Я читал и видел сам, как иногда в продукте могут оказаться некоторые неприятные включения. В сухой мне не попадалось ни разу ничего, мух, всякой живности или волос не находил, а вот в готовой магазинной такие сюрпризы были, но не отбили у меня желание её покупать.

Стоит ли заморачиваться и готовить самому фучжу (спаржу)? Если вы готовы к ждунскому времяпрепровождению, то да. Просто сам процесс увлекательный и необычный, всё сделать своими руками очень же классно и прямо радуешься, когда всё получается. Да и дешевле гораздо выходит, чем брать в магазине, там цена не самая гуманная набегает, когда берёшь не один лоток, а гораздо больше. Из сухой спаржи можно приготовить на стол много салата, но и времени для этого понадобится прилично, а когда его нет, то и магазинная тоже неплохо подойдёт. Так что выбор за вами. Я иногда беру готовую в магазинах, не так заморочно и вполне вкусно.

Спаржа отлично подойдёт для всех вегетарианцев и ПП-шников. В ней мало жира и больше растительного белка, что может быть хорошим подспорьем и для спортсменов. Мне нравится готовая спаржа и ем её с огромным удовольствием, вкуснотища. Угостите ею тех, кто ещё ни разу не пробовал и удивите необычным продуктом. Сушеную соевую спаржу Midori могу советовать к покупке, по качеству вполне хороша, но за некоторые нюансы в готовке сниму всё равно балл.

Grunezрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я люблю спаржу Love
01.06.2019
Никогда не видела спаржу в таком виде.
01.06.2019
Обожаю спаржу, но стараюсь пачку делить на 3 раза, иначе наедаюсь надолго Big smile Wink
01.06.2019
Тоже очень люблю китайскую соевую спаржу. Взяла ваш рецептик на заметку
01.06.2019
У меня дома точно такая же спаржа, брала в Ашане. Мне тоже она нравится даже без всяких приправ. Я чаще всего не салат из неё делаю, а отмачиваю сначала, а потом жарю со специями недолго, минут 5-10, очень вкусно получается, горяченькая такая)
01.06.2019
Такая сухая спаржа подойдет тем, кто в принципе любит спаржу) Как я себя не уговариваю, что это полезно, мне она не по вкусу Laughing out loud
01.06.2019
Мне интересно познакомиться с этим продуктом)
01.06.2019
Такую спаржу я ещё не покупала Smile
01.06.2019
Спасибо за отзыв! Нужно будет попробовать)
01.06.2019
Обожаю спаржу Love В сухом виде ещё не покупала, спасибо за рецепт.
01.06.2019
Обязательно куплю! Пока спаржу не пробовала))
01.06.2019
Пока не пробовала... Стало интересно
Smile Покупала такую)
Просто тушила ее с морковкой и помидорами - вкусно
01.06.2019
Никогда не пробовала.. Но в ваших отзывах всё выглядит очень аппетитно. Стоит тоже взять на пробу.
01.06.2019
Обожаю!
01.06.2019
Я никогда не пробовала спаржу, надо это исправить Smile Спасибо вам за отзыв!
Я готовый салат покупаю со спаржей и морковью, отдельно, пожалуй, слишком спаржа пресна.
Ну это же не спаржа! Спаржа - это овощ!
Фучжу — плёнка, снятая с соевого молока.
Типа "пенки" с кипяченого коровьего молока Big smile
Но это не спаржа! Кто ее так назвал, откуда такое сравнение, если ничего общего Big smile
А фигню эту люблю !!! С корейской морковкой, для лайтовой оттяжки, чтоб не так уксусно и остро было Wink
А еще с рыбой! Love
А еще ее можно обжарить и сочетать с чем угодно!!! (со свежими овощами не люблю).
02.06.2019
Какой аппетитный отзыв! Smile
Порой люблю похрустеть этой штукой. Она, конечно, ничего с настоящей спаржей общего не имеет, но в масле с пряностями шикарная вещь!
В закладки...
ого сколько в ней белка!
02.06.2019
я всегда в магазинах уже готовую покупала, оказывается все так легко можно приготовить, спасибо за рецепт)
02.06.2019
Интересно было прочитать. Пару раз пробовала такую спаржу и она мне не понравилась, сейчас поняла, что надо было с заправкой пробовать.
А вообще я больше фанатею от свежей спаржи, ни с чем не сравнится вкус.
02.06.2019
Нужно купить такую.
Я в салатах покупала такую штуку, а спаржу люблю настоящую, свежесорванную Smile
02.06.2019
Уж очень долго приходиться ждать. Не пробовала спаржу, не знаю когда осмелюсь это исправить))
02.06.2019
Тоже покупаю такие продукты.
Нужно такую поискать Smile Интересно попробовать
сушенную спаржу не встречала
Н когда такое не ела Smile
02.06.2019
Очень люблю такую спаржу! Tongue
02.06.2019
Один раз пробовала спаржу! Вкус не очень поняла!
Вау, уже и спаржа сушеная есть Laughing out loud
02.06.2019
Кто бы мне ее правильно приготовил
Ещё. Люблю соевые продукты, но у нас в регионе сложно найти.
02.06.2019
Несколько раз покупала сухую, но так как продают в магазинах уже готовые салаты ни разу не получалось приготовить и вкус какой-то не такой у нее был. Сухую конечно намного дешевле купить, чем готовые салаты. И приготовить по своему вкусу.
Необычный продукт! Такую я не видела даже, а вот зеленые стебельки встречала, но не пробовала.
02.06.2019
Выглядит аппетитно Hat
02.06.2019
Соевое мясо ела, даже вкусно показалось. А спаржу вот не пробовала. Но в принципе наверное это одно и тоже. Надо как-нибудь купить.
Так вот что обычно кладут в корейскую морковку! А я думала что это за водоросли в ней Tongue
02.06.2019
тоже делаю так спаржу
02.06.2019
Очень заинтересовалась! Жаль, не видела в продаже!
Ещё 21 комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также