ღ Здравствуйте, уважаемые почитатели сайта irecommend! ღ
Очень редко хожу в магазин FixPrice, так как он находится далеко от моего дома, но когда бываю, то всегда беру пачку Удон Dr.Naturi Homemade noodles. Здесь она стоит всего лишь 27 рублей! В то время как в ближайшем магазине Магнит (да и в Пятерочке) можно найти удон по цене от 100 рублей.
По вкусу и качеству ничуть не уступает дорогим конкурентам, самое главное правильно его приготовить!
В упаковке 450 граммов продукта, этого мне хватает на 2 раза. То есть я 2 раза готовлю безумно вкусное блюдо в количестве целой сковороды. Конечно, требуются и другие ингредиенты, сейчас расскажу какие, но экономия именно за удон - очень ощутима!
Из чего же делают эту лапшу и чем она отличается от обычных спагетти?
УДОН - это:
один из видов лапши из пшеничной муки, характерных для японской кухни, как и соба. Слово происходит от южнокитайского названия вонтонов.
От обычных спагетти удон отличается внешним видом, а точнее толщиной лапши - 2-4 мм.
СОСТАВ:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода, соль.
Заметьте - удон готовится без использования яиц, а значит подойдет людям, которые не употребляют в пищу этот вид продукта.
Приготовить удон можно по-разному. В интернете есть масса кулинарных рецептов на любой вкус.
На обратной стороне упаковки тоже есть рекомендации по ее приготовлению, но я готовлю ее иначе!
Кстати, на упаковке есть вот такая наклейка - "Для блюда WOK варите 3 минуты".
Что это значит? Это значит, что удон надо немножко не доварить, если после варки она будет готовится в сковороде вок. Не знаю, как в вок, но для обычной сковороды 3 минуты маловато. Я все-таки варю ее подольше, до состояния почти полной готовности (но не до полной, так как ее еще надо будет обжаривать).
Теперь коротко расскажу о том, как я готовлю удон.
Я конечно же ее отвариваю, делаю это точно также, как обычные спагетти.
Как только она получается почти готова, отбрасываю на дуршлаг и промываю фильтрованной водой.
Пока варится удон, на сковороде я жарю остальные ингредиенты, добавляя их поочередно: морковь, красный болгарский перец, чеснок, куриное филе, шампиньоны, соевый соус, терияки. При чем морковь и болгарский перец нарезаю крупной соломкой.
Затем в сковородку добавляю удон, тщательно перемешиваю и тушу под крышкой несколько минут.
Получается безумно вкусное, питательное, ароматное блюдо! Мы с мужем очень любим такое готовить и кушать. Думаю и вам понравится!
В общем, Удон Dr.Naturi Homemade noodles мне очень нравится! За такую смешную цену получается такое интересное и оригинальное блюдо, пальчики оближешь! Поэтому в заначке всегда имеется упаковка, а то и две! Кроме этого, с ней можно готовить и другие замечательные блюда! Экспериментируйте и наслаждайтесь!
ღ Спасибо за внимание к моему отзыву! ღ
______________________________________
Также рекомендую приготовить:
➞ Хрустящую курочку как в KFC с Tamaki Панко
➞ Ленивую Филадельфию с Sen Soy Нори: способ приготовить роллы без опыта и нервов!
➞ Суши и роллы в первый раз, если у вас еще ничего нет: с набором Sen Soy Sushi Kit
😜