Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!
Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями о таком необычном продукте, как сухари панировочные Tamaki Панко.
Я узнала о них случайно из рецепта в интернете. Писали, что с этой панировкой получится курочка как в KFC! Мне стало очень любопытно, как это получается, что за смесь такая, вот я и заказала себе упаковку.
Заказ делала на сайте Озон, если вам тоже захочется заказать, то вот прямая ссылка на товар: ЗДЕСЬ! Сейчас цена = 135 рублей, я заказывала за = 145 рублей. Как и на весь ассортимент этого сайта, цена меняется, следите!
Упаковка картонная, обычная коробка, с современным дизайном и принтом.
Масса нетто продукта 200 граммов, что вполне достаточно для 5-7 приготовлений с ним.
На обратной стороне пачки есть рецепт приготовления курицы с этой смесью. Но я воспользовалась другим рецептом, тем, что нашла в интернете изначально.
Что же это за продукт такой? Давайте ознакомимся с описанием на сайте, где я его купила.
ОПИСАНИЕ:
Изготавливаются по традиционной японской рецептуре. Сухари придают блюду аппетитную корочку после обжарки, сохраняя сочность продукта. В технологии не используются корочки. Не впитывают масло, равномерно прожариваются. Полиэтиленовый пакет с zip-lock хорошо сохраняет открытый продукт.
Производят продукт в России.
Описание сразу привлекает и навивает желание скорее опробовать эту смесь. Но сначала хотелось бы уточнить, из чего она сделана.
СОСТАВ:
Мука, вода, пшеница, соль
Состав весьма лаконичен, это очень хорошо. Лично меня все в нем устраивает. Можно приступать к готовке.
Из коробки я достала пакет в котором уже непосредственно хранится панировочная смесь.
Он довольно плотный, полностью прозрачный, снабжен удобной застежкой - zip-lock!
По ощущениям он очень легкий, с виду напоминает покрошенный поролон:)
Как же с ним готовить? Да все как обычно..
Я сделала кляр из яиц и молока (муку добавлять не стала, только соль и специи), а в плоскую тарелку насыпала панко. Курочку нарезала небольшими, продолговатыми кусочками. Сначала обмакивала каждый кусочек в жидкой смеси (из яиц и молока), затем валяла курочку в панировочных сухарях. Они очень хорошо налипали и почти не осыпались по дороге на сковородку.
Обжаривала курочку в большом количестве масла, имитируя фритюр, с двух сторон.
Курочка жарилась очень быстро! Как только становилась золотистой снаружи и мягкой внутри, я вынимала ее и раскладывала на тарелку. Можно сначала выкладывать на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, но я не заметила его излишков, оставила так.
Курочка получилось хрустящей снаружи и нежной внутри! Вкусно и необычно. Очень приятно похрустеть перед телевизором. Можно еще сделать соус из сметаны, майонеза, зелени и чеснока, чтобы обмакивать курочку в нем.
Панировочные сухари Tamaki Панко мне очень понравились. В следующий раз попробую также приготовить курочку в духовке!
Рекомендую к покупке!