Опубликовано 28 Декабрь, 2013 - 12:56

Всем привет!

Очень долго я заставляла себе взять в привычку есть оливковое масло первого холодного отжима, не могла привыкнуть к ярко выраженному специфическому вкусу, да и не очень он мне нравился уже изначально...Потом привыкла, распробовала, и сейчас считаю его даже практически нейтральным...А куда деваться? Оно самое полезное)

И вот потом оно мне немного наскучило, поднадоело и меня понесло...Были другие масла, типа кунжутного и прочих...Но все равно пришла к выводу, что могу употреблять в пищу только оливковое Экстра Вирджин и кукурузное из разнообразия других полезных) Да и вообще- не настолько я гурман)) Адриа с лимоном стало последним доказательством того ну или надеюсь, что последним, что экспериментов в плане масел я больше не хочу)

 

Конкретно это масло с лимоном куда жиже, чем обычное оливковое холодного отжима. Может оно, конечно, подразбодяжено лимонным соком, а может и чем-то еще

На вкус оно ни капли не кислое, но вкус тем не менее очень специфический и на любителя! Очень отличается от вкуса стандартного оливкового масла!

Что я хотела получить: хотела получить вкус блюд, слегка сбрызнутых лимонным соском и оливковым маслом...Чтоб было такое сразу 2 в одном) Наивная

 

Что получила: получила совсем не то, что хотела. В первый раз вкус масла как-то не распоняла, но это было точно не "приятного аппетита" )) В последующие разы уже конкретно поняла, что мне такое не нравится! Вкус еде оно придает какой-то очень терпкий что ли и даже в какой-то степени сааамую малость прогорклый+ дает едва заметную горчинку! Хотя масло 100% свежее, просто вкупе со вкусом еды получается вот такой не особо приятный микс(( Никакой кислинки и свежести лимона, которую я так хотела получить, нет и в помине!

Вкус блюд, по крайней мере овощей точно, это масло очень перебивает. Именно перебивает, а не дополняет. Я люблю именно вкус еды, а не того, чем она полита или посыпана))

Подойдет оно, скорее, только для мяса, рыбы и сырых/ вареных овощей. С кашами, картошкой и всякими бобовыми это точно не вариант, из другой оперы)

Недавно нечаянно опять ливанула этого масла себе в тарелку заместо обычного оливкового, перепутав бутылки, и уже поев, поняла, что меня от него тошнит. Точно не мое((

 

Подытожу: если вы мега-гурман и любите всякие диковинные масла и приправы, то попробовать можно! Однако ждать от него свежести и кислинки лимона, как я и сказала, не стоит. Если же вы консерватор и не особо гурман как я, тогда лучше ешьте свое привычное масло и не экспериментируете)) Хотя, может где-то и существует вкусное оливковое масло с лимоном, но конкретно это Адриа- точно не тот случай

june_07не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.12.2013
Скорее всего, оно настояно на лимонной цедре, от того и горечь Puzzled
28.12.2013
Первый раз вижу масло с лимоном Big smile
29.12.2013
Идея классная - жаль что только в теории Puzzled
03.01.2014
с лимоном ?! О_о
Смотрите также