В нашей семье уже давно прижились некоторые приправы от фирмы KOTANYI. Сегодня расскажу про одну из них.
Любимые приправы от KOTANYI
Полное название: Приправа KOTANYI Томаты & Оливки
Место покупки: сайт Wildberries. Но раньше всегда покупали в "Ашане"
Стоимость: на WB нет возможности заказать по 1 штучке, поэтому пришлось заказывать набор из 3х штук по цене 219 рублей. То есть таким образом пачка обошлась по 73 рубля. А в Ашане сейчас цена на пачку вышла за пределы 80 рублей!
Вес: 20г
Изготовитель: KOTANYI, Австрия
Приправа KOTANYI Томаты & Оливки
Описание
Натуральные высококачественные травы и специи KOTANYI вдохновляют на новые кулинарные открытия и эксперименты! KOTANYI - австрийская семейная компания с более чем 40-летней историей - предлагает широкий ассортимент, чтобы Вы могли проявить свою индивидуальность и насладиться вкусом...
Стандартная пачка, плотная упаковка. Даже при попадании влаги на пачку, она не разорвется и не впитает воду. Аппетитная картинка с живыми продуктами и непосредственно внешний вид специй. Забегая вперед скажу, что специи в живую выглядят почти так же, как на картинке.
Приправа KOTANYI Томаты & Оливки
Производитель обещает, что это 100% натуральная приправа без каких-либо вредных добавок.
Ну что же, посмотрим состав. Он написан на обратной стороне упаковки.
Действительно, если производитель не врет (очень хочется в это верить), то состав натуральный, без вредностей.
Вот так выглядит приправа, если насыпать ее в мисочку
100% натуральный состав
Там действительно видны томатные хлопья и они составляют бОльшую часть приправы. Узнаваемы мелко порезанные лук и чеснок и мелкие кусочки зеленых оливок. Правда попадаются и мелкие веточки, видимо от базилика... Специя ароматная, очень приятный запах, не резкий.
Применение:
Приправа Томаты и Оливки Котани подходит как для холодных, так и для горячих блюд. Сладость томатных хлопьев отлично сочетается с пряным вкусом оливок и придает блюдам типичную средиземноморскую нотку.
Идеальна для спредов, выпечки, пасты, антипасты, брускетты и холодных закусок. Может использоваться как в сухом виде, так и для приготовления соуса.
У нас своё мнение того как и где использовать эту приправу.
Муж очень любит добавлять "томаты и оливки" при приготовлении мясных блюд в процессе жарения, тушения, запекания.
Рулет с мясной
Вкусно получается мариновать с ним мясо и жарить шашлык на электрошашлычнице
Шашлык на электрошашлычнице
И при приготовлении блюд из макарон постоянно использует именно эту приправу.
Я добавляю приправу в панировочные сухари, когда делаю свиные отбивные (шницель). Да, да, не на мясо сыплю специи, а в панировку. Корочка у таких отбивных получается ароматная, томаты раскрываются и придают шницелю совсем иной вкус, многогранность.
Еще посыпаю этой приправой домашнюю пиццу - так аромат насыщеннее.
Томаты и оливки
Даже обычные щи с "Томатом и оливками" получаются вкуснее и насыщеннее. А вот в борщ или свекольник предпочитаем добавлять приправу KOTANYI Томаты&Чеснок (о ней тоже обязательно напишу).
Приправа KOTANYI Томаты & Оливки
Приправа достаточно универсальная, вкусная, натуральная, в меру душистая, ароматная и мы ей пользуемся постоянно. Однозначно рекомендую ее попробовать всем, кто любит томатные приправы. Сами по себе оливки я не понимаю и не воспринимаю, но в этой приправе они гармонично сочетаются с томатом и придают своеобразный вкус, очень приятный, мягкий.