Опубликовано 29 Июнь, 2023 - 12:51

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всем привет. Когда я увидела рекламу данного шоу с Тиной Канделаки, я обрадовалась, так как очень любила передачу "Самый умный", которая шла на телеканале СТС в начале 2000-х годов (если не ошибаюсь). Так как я люблю смотреть различные интеллектуальные программы, то и "Самый умный" была для меня очень интересной. При этом не нудной, а довольно динамичной. Поэтому от передачи "Умнее всех" я ждала чего-то подобного.

Но, шоу меня несколько разочаровало. Не могу точно сказать - почему. Просто, если новые выпуски передачи "Самый умный" я ждала, то "Умнее всех" я посмотрела пару выпусков и больше не стала.

Коротко о самой игре.

Вначале 12 игроков. Несколько раундов :

1) Первичный отбор - ведущая задает вопрос, все дети на него отвечают. В конце подсчитывается результат, по итогам которого во второй раунд переходят 8 участников.

2) Время идет - ребенок выбирает слово, из предложенных слов,

затем на тему этого слова ему задают вопросы, чем больше правильных ответов дашь, тем больше очков будет. Очки суммируются с очками первого раунда. По итогам 6 участников идут дальше;


3) 5 из 15. На экран выводят эмодзи, дети поочередно их выбирают. Перед игроком появляются 15 картинок, задается вопрос (например, достопримечательности, изображенные на купюрах), и из этих картинок он должен выбрать 5 верных за определенное время.

По результатам всех раундов (суммы балов) в финал выходят только 2.

В финале Тина Канделаки задает вопросы, кто быстро и верно ответит, то получает очки. При этом с каждым вопросом количество балов за ответ растет.

Еще раз повторюсь, мне интересны интеллектуальные шоу, в том числе и детские, где поражаешься знаниям ребенка, проверяешь свои интеллектуальные способности). Здесь же какой-то странный отбор участников был, не по знаниям, а так - "кто успел, тот и сел". В одной программе могли поставить детей разных возрастов. Это для взрослых 2-3 года не разница, а когда одному ребенку - 6, другому - 9, по-моему, это большая разница. При таких условиях 6-летний ребенок должен быть немного вундеркиндом.

Очень сильно отличались вопросы в категориях. У некоторых участников - вопросы, на которые ответит и детсадовец, у других - и взрослый затруднится ответ дать. Тоже самое и в туре с картинками.

В финальном раунде, мне показалось, что вот это "БЛОК", который можно было приобрести за баллы для блокировки ответа соперника, был в детскую передачу сунут совсем зря. Да, идея хорошая, но многие дети просто не понимали как им пользоваться, при этом покупали его, тратя из своих баллов, тем самым уменьшая свой общий счет. Некоторые совсем им не пользовались, еще раз повторюсь, просто не понимаю его (блока) смысл, но при этом все равно покупая его.

Что хочется сказать - передача не впечатлила. новый сезон смотреть вряд ли буду. Но поставлю четыре звезды деткам, которые там участвовали, некоторые так переживали, что самой плакать хотелось. Так же очень интересно было слушать детские размышления на многие темы, в том числе на тему будущей профессии.

Alexsa2018не рекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также