Опубликовано 29 Апрель, 2020 - 20:22

Моя хлебопечка у меня давно, она была подарена мне на 8 марта, но на тот момент я не оценила подарок и хлеб не пекла, делала лишь разные варианты теста, для вареников, для пиццы и др.

А вот сейчас, в период, самоизоляции, моя хлебопечь работает без остановки! Это так увлекательно, что я не могу остановиться. Неудивительно, что в этот период самоизоляции сильно возросли продажи хлебопечек и мультиварок, ибо столько еще мы с Вами никогда не готовили! Если что, мультиварка, я ее называю мульти, у меня тоже есть:

https://irecommend.ru/content/dlya-tekh-kto-ne-opr...

Кстати, называется она не хлебопечь, а хлебопекарня! Ибо в ней можно делать всё: разные вида теста и даже варенье!

ВНЕШНИЙ ВИД:

Хлебопекарня не маленькая, а точнее высокая. Вот ее размеры, это важно, для тех, кто ещё присматривается к покупке:

Высота: 38 см

Ширина: 26 см

Глубина: 39 см

Вес: 7,6 кг

Цвет: нержавеющая сталь+черный пластик. Хлебопекарня отлично сочетается с моей мультиваркой Bork.

Одну звезду снимаю за отсутствие смотрового окошка, знаю, что у некоторых хлебопечек других марок есть такое окошко. Вот мне, девушке очень любопытной, такое окошко просто необходимо.

ВНУТРЕННИЙ МИР :

Вот так выглядит чаша без лопатки

Ведерко

А так с лопаткой для замешивания теста

Количество программ: 24 (!!!)

Также краткий перечень программ есть и на самой хлебопечке, так сказать, шпаргалка

Что касается диспенсера, то он находится в крышке хлебопечки: большой для добавок: изюма, орехов, цукатов, семечек и др. и маленький, для дрожжей.

 

Ингредиенты автоматически добавляются в тесто в определенный момент программы. Данный процесс сопровождается характерным звуком

Сама чаша с алмазно-фтористым покрытием, благодаря чему хлеб легко отходит от формы.

Отдельное спасибо Производителю за аксессуары, за мерную чашку и мерную ложку.

Ибо в рецептах всегда фигурируют чайные или столовые ложки, и если бы я брала обычные ложки, то количество продукта было бы неточным, а тут как в аптеке. Причем мерной чашкой я пользуюсь ооочень часто, отдельно от хлебопечки, полезная вещь!

Хочу отменить, что в плане кнопок и выбора команд хлебопечь очень проста, все опции высвечиваются на табло.

Полезные, важные моменты в своем отзыве буду выделять жирным, так удобнее искать их по тексту и не пропустить. Я их нумерую, и постоянно буду обновлять отзыв новыми фотками и советами , поэтому заходите по-чаще!

  1. Без чего никак не обойтись, так это без кухонных весов (мои на фото ниже, с клубничкой), сито для просеивания муки (насыщение муки кислородом) и рукавиц для выемки горячего хлеба !
  2. Прежде чем закладывать ингредиенты в чашу, ВЫНЬТЕ её из хлебопечки!!! Это очень важно!
  3. Перед началом работы обязательно вставьте лопатку для замешивания! Лопаток два вида: основная и зубастая (для ржаного хлеба). Ибо без нее ничего не получится, и выпечется это нечто, и в итоге испортит Вам не только продукты, но и настроение. Кстати, этим многие грешат, поэтому лучше я лишний раз напомню об этом.
  4. Ингредиенты закладывайте в последовательности как в рецепте, сначала мука и далее по списку, так Вы не собьетесь что положили, а что нет, особенно если отвлекли!
  5. Дрожжи кладите в самый последний момент и в отдельный диспенсер. Что касается дополнительных ингредиентов: изюм, орехи, маслины, сухие травы, сыр и др. то Я их закладываю сразу в чашу со всеми продуктами, так как, во-первых, это допускается инструкцией, а во-вторых, потом неохота мыть этот диспенсер, например, после жирных продуктов, таких как в самом моем любимом рецепте хлеба.
  6. Обязательно, перед тем как поставить чашу в хлебопечь стряхните с кромки чаши муку, а то она подгорит.
  7. Лучше выбирать размер L, на мой взгляд, это самый оптимальный размер, пару раз в самом начале своего знакомства с рецептами, выбирала М, и буханка получалась неровной.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ХЛЕБ:

Вот, кстати, почему я не сразу прониклась хлебопечкой. Потому что в продаже сейчас такое количество разного и вкусного хлеба, что просто не было необходимости печь самой. Ну пока мы всем миром не сели на самоизоляцию! В мирное время мой самый любимый хлеб двух видов: чиабатта с маслинами (пекарня Мясновъ) и бородинский (Вкус Вилл).

Поэтому и любимый рецепт из хлебопечки у меня не простой, а с маслинами и орегано! Вот его рецепт:

У меня греческие маслины в оливковом масле.


По рецепту их можно было бы положить целыми, но я решила нарезать колечками, считаю что это было моей ошибкой, так как я уже сказала, что все ингредиенты я положила сразу в чашу, в том числе и маслины. В итоге, когда хлеб испекся и я его нарезала, маслины в нем оказались слишком мелкими.

Хлеб с маслинами и орегано
Все таки люблю, когда маслины покрупнее и в следующий раз не буду заморачиваться и нарезать их.

Данный рецепт готовится программой №6, нужно только выбрать размер L, так как количество ингредиентов именно для буханки размера L. Время приготовления: 5 часов!

Хлебопечь ведет обратный отсчет времени, на экране видно на какой стадии находится процесс и сколько времени осталось до окончания готовки. Очень удобно!

После того, как хлебопечка пропищит, нужно нажать СТОП и сразу вынуть буханку! А то он отсыреет!
Программа под №6 не предоставляет возможность выбрать цвет корочки, поэтому она такая как есть.


В других программах, где предусмотрен выбор корочки, их три варианта:

Светлая

Средняя

Темная

Вот Вам высота этого хлеба, чашка для масштаба:

Высота буханки

Еще момент, как достанете хлеб рекомендую завернуть его в чистое вафельное полотенце, и дать ему так остыть! Не бойтесь, хрустящая корочка останется!

На фото видно, что вверх немного лопнул, но это произошло в момент, когда я его вытряхнула из ведерка. Выпекся то он целеньким, поэтому если для Вас это принципиально, вытряхивайте аккуратнее!

Как показала практика лучше ставить выпекаться хлеб на ночь, если конечно Вы выбираете именно такую программу (не все программы предусматривают отсрочку по времени), убьете сразу 5 зайцев:

- не будете открывать крышку и подсматривать вовнутрь процесса (это влияет на подъем);

-если готовить днем, то хлеб испечется вечером и тогда сложно будет уснуть, не попробовав свежеиспеченного хлебушка, а это чревато для фигуры;

-утром встанете с постели быстрее обычного, проверено, если даже забудете, что с вечера поставили печься хлеб, то изумительный аромат Вам об этом напомнит!

-минуете процесс ожидания, лично я ждать совсем не умею, а так проснетесь, а хлеб- готов!

-завтрак со свежим хлебом-это сказка!

Сегодня у нас на завтрак хлеб с использованием цельнозерновой муки на йогурте. Хлеб с цельнозерновой мукой не такой воздушный, как хлеб из пшеничной муки. И еще, конкретно этот с кислинкой, так как у меня он на основе греческого йогурта.

Кому интересен этот хлеб на йогурте, вот рецепт

ВАРЕНИКИ:

Рецепт теста для вареников отличное! Тесто получается как надо!

У меня вареники с разными ягодками:


Что касается теста для ПИЦЦЫ, то здесь я внесла коррективы:

Соли кладу 1 ч.л.

Вместо растительного масла -оливковое

И немного сахара

Также замешивала в хлебопечке тесто для лепешек чуду. Выбирала программу №20, как для пиццы.Начинку делала натертую тыкву с измельченными грецкими орешками

Кексы предпочитаю печь в духовке, поэтому на фото кекс не из хлебопечки.

Что касается сладкой выпечки, то пекла только кулич, и то по другому рецепту. Фото к сожалению, не успела сделать, но в будущем планирую испечь именно тот, который в книжке.

Что касается замены сухого молока на жидкое, то вот на примере этого рецепта хлеба все понятно:

То есть вместо сухого молока и воды, просто вливаем 250 мл.молока. Обратите внимание - эта пропорция для буханки М.

Качество Вашего хлеба по большому счету зависит всего лишь от двух ингредиентов от муки и дрожжей. Поэтому муку выбирайте хлебопекарную, а дрожжи рекомендую эти, французские )

Сегодня на ночь ставила французский хлеб:

Время приготовления у этого рецепта 6 часов. Программа №8 может быть с отложенным стартом.

ВАЖНО, что на экране выставлять нужно таймер рассчитывая время через сколько часов нужно приготовить хлеб. То есть я устанавливала программу в 23ч. , а хотела чтобы хлеб приготовился в 10 утра. Поэтому нужно посчитать сколько часов с 23ч до 10 утра, получается 11 часов. Вот на мониторе и устанавливаем 11 часов.

В 10 утра хлеб испекся, как и всегда, достать нужно сразу же и завернуть в полотенце! Вот итог:

Вес буханки:

Вес

В разрезе фото не будет, так как хлеб уедет в другой дом. Пеку не только нам, но и родственникам и друзьям. Все же хотят попробовать домашнего хлеба )))

Сегодня 06 мая 2020 г. пекла молочный хлеб вот по этому рецепту:

Размер L, цвет корочки выбрала средний, вес буханки получился 850 грамм:

Вот хлебушек в разрезе:

Простые рецепты у меня стали получаться на раз-два и я решила перейти к выпечке хлеба с добавками. Выбор пал на хлеб с добавлением сыра! У меня был подкопченый чечил, решила печь именно с ним по этому рецепту, но без добавления колбасы и чеснока

Рецепт с сыром

Чечил нарезала небольшими кусочками и положила сразу в чащу вместе со всеми ингредиентами, потому что если положить кусочки сыра в диспенсерони могут прилипнуть к стенкам диспенсера и не попасть во внутрь теста!

Когда пекся хлеб, я думала сбежится не только весь подъезд, но и весь дом! Аромат стоял просто бомбический. Фото буханки не успела сделать, так как муж нарезал быстрее

Далее случился провал, так сказать, не все коту масленица! Мой провал произошел с хлебом с добавлением сухофруктов, у меня были естественно промытые и просушенные изюм и чернослив, а также горсть порубленных грецких орехов.

Рецепт взяла такой:

Но когда достала буханку снизу отвалился большой кусок хлеба и сама буханка была неправильной формы.

Все указывало на то, что хлеб не получился! Причем сложно сказать почему?! По вкусовым качествам хлеб очень вкусный, а вот по структуре квелый.

Поэтому было решено сделать сухарики и добавлять их в суп при подаче на стол.

Далее я пекла хлеб уже по рецептам, о которых выше писала, поэтому испеченные буханки даже уже и не фоткала. Особенно зачетным у меня получается молочный хлеб! Если нужен 100% гарантированный результат белого хлеба, пеките именно молочный хлеб (его рецепт есть в моем отзыве, выше) .

И вот я уже настолько осмелела, что решила сделать хлеб с добавлением ржаной муки, отрубей и по рецепту с сайта [ссылка]. Конкретно вот по этому рецепту:

[ссылка]

Здесь Автор рецепта дает количество продуктов для разных размеров буханок, у меня , как я уже говорила лучше всего получается L. Причем, с этим хлебом надо постараться, в том плане, что придется поучаствовать в замесе! Я очень боялась, что не получится хлебушек, но он испекся на Ура! Получается, что открывать крышку во время замеса МОЖНО ))) и даже НУЖНО, если у Вас в составе компонентов есть ржаная мука.

Вот его вес:

И конечно же разрез:

А теперь рассказ о том, что не надо расстраиваться раньше времени! Пекла вот по этому рецепту:

Рецепт хлеба с маслинами

В этот раз маслины положила целыми (и также вместе со всеми ингредиентами), и правильно сделала, хлебопечка их сама "измельчила" при замешивании. Программу выбрала самую длинную #8, при этой программе выбирать больше ничего не нужно, ни размер буханки, ни цвет корочки! Тут все хлебопечка сделает за нас!

Когда достала буханку очень расстроилась, у нее не было крыши, т.е. верхушки.

Без крыши
Вид сверху

Я решила, что это однозначный показатель того, что внутри тоже будет проблема, а именно влажный, не пористый мякиш. Так как хлеб испекся ближе к ночи, замотав его в полотенце оставила укутанным на решетке до утра. Угадайте куда с утра я побежала первым делом?! Конечно разрезать буханку, и вот тут меня ждал приятный сюрприз! Отличная текстура и все как надо! А еще очень хрустящая корочка и отменный вкус, мммм

В следующий раз попробую сделать чуть меньше воды не 310, а 300 мл.

Так, дальше последует рассказ, как я вложила большое количество разнообразных ингредиентов, а на выходе получила практически безвкусный хлеб.

Пекла вот по этому рецепту:

Рецепт хлеба с орехами и семенами
Ореховый набор у меня был из магазина Вкус Вилл, упаковка 100 грамм, как раз такое количество и было в рецепте для буханки размера L. Вот его состав:

Содержимое упаковки полностью поместилось в диспенсер

Диспенсер с содержимым

Когда хлеб приготовился и я его увидела еще в хлебопечке, "крыша" уже была лопнувшей.

Хлеб с орехами и семенами

Как обычно завернула в вафельное полотенце и оставила остывать на ночь. Утром нарезала, попробовала и поняла, что вкус совершенно простой, не было аромата арахиса или семян. По вкусовым качествам- совершенно простенький хлебушек, а вот по себестоимости-дорогой.

В общем, не вижу смысла его печь еще когда либо, ни о чем! Даже его фотка в разрезе неудачная

 

Продолжение и новые рецепты следуют....

Желаю всем Крепкого ЗДОРОВЬЯ и разнообразных вкусных блюд!

Достоинства
  • Антипригарное покрытие
  • Аромат хлеба
  • В комплекте мерный стакан и ложка
  • Выпечка из муки грубого помола
  • Два диспенсера
  • Много режимов
  • Отличное качество хлеба
Недостатки
  • Нет смотрового окошка
Kriziaрекомендует
Читать все отзывы 56
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.04.2020
Вау-вау, хочу Love
29.04.2020
Спасибо за Ваш коммент! Зайдите, пожалуйста, в отзыв завтра, я, надеюсь, успею все фотки загрузить, уж ооочень долго сегодня они загружаются, уже третий час сижу...
29.04.2020
Хорошо!
03.05.2020
Спасибо большое за отзыв! Очень подробно и много фото так сказать готовых изделий) Столько других уже перечитала, но Ваш самый информативный Smile
04.05.2020
Спасибо, что написали, очень приятно получать такие комменты! Буду продолжать добавлять новые фото, так что заходите через пару недель снова!
03.06.2020
Добрый день! Я тут пеку, все пеку, заходите посмотреть на новые рецепты Wink
03.06.2020
Очень все аппетитно) особенно хлеб с сыром, представляю этот аромат)
А я все думала-думала, нужна ли мне хлебопечь и решила, что все же нет) Не так много едим именно хлеб, больше для замеса теста она бы пригодилась. Поэтому теперь склоняемся в сторону хорошего планетарного миксера
Другие отзывы
Читать все отзывы 56
Смотрите также