Опубликовано 25 Апрель, 2015 - 10:57


Свой 35 отзыв я решила посвятить своей незаменимой помощнице на кухне Хлебопечке Panasonic SD-2500 WTS.

Пост будет длинный.

Почти 1,5 года назад муж решил,что нам пора обзавестись хлебопечкой (в дальнейшем хп).Потому что у всех есть,а у нас-нет.Я смутно понимала,зачем она мне нужна и что с ней делают,но с мужем не поспоришь-надо,значит надо.Пошли в ближайший магазин электроники и увидели Зелмер и Панасоник.

Покрутились,посмотрели.разница в цене почти в 2 раза.И муж сказал-берем Зелмер.Но!!!И хп и инструкция на польском языке и без перевода.Меня этот вариант не устраивал и я категорически отказалась от покупки.

4 долгих месяца я шла к тому,что нам нужен Панасоник.Только это чудо и ничего больше.Но от покупки в ближайшем магазине нас все время что-то останавливало...А я все читала отзывы на разных сайтах,выискивала рецепты.Уже понимала-зачем мне нужна хп.

И 17 апреля 2014 года случилось -муж залез на свой излюбленный иинтернет-сайт и увидел НАШУ ХП с огромной скидкой+сразу же были заказаны электронные весы для кухни (без них никуда).Через 2 дня это чудо уже стояло у нас в спальне и выпекало наш первый домашний хлеб!Тот аромат свежеиспеченного хлеба,разносящийся даже на лестничную площадку,я не забуду никогда!

Технические характеристики и особенности.

12 режимов выпечки

1.Основной

2.Основной быстрый.

3.Основной с изюмом

4.Диетический.

5.Диетический быстрый

6.Диетический с изюмом.

7.Ржаной.

8.Французский.

8.Без глютена.

9.Однозерновой.

11.Однозерновой с изюмом.

12.Режим выпечки.(без замеса)

10 режимов теста.

1.Основной.

2.Основной с изюмом.

3.Диетический.

4.Диетический с изюмом.

5.Ржаной.

6.Французский.

7.Пельмени.

8.Пицца.

9.Однозерновой.

10.Однозерновой с изюмом.

11.режим варенья

12. режим фруктов в сиропе.

Скажу по секрету,что в хп можно варить и сгущенку,но не стоит последние 2 режима использовать-все же убивается ведро.

Чем отличаются просто замесы и выпечка от тех,что с изюмом-При добавке каких-либо дополнительных ингредиентов Лучше ставить хп на режим с изюмом-поскольку в данной модели хп нет диспенсера (очень часто, кстати, он не срабатывает),то при звуковом сигнале нужно добавить те дополнительные добавки,которые вы хотите (изюм,зелень,сыр,цукаты,и т.д. и т.п.).

К хп идет инструкция на русском,украинском и казахском языке.Там все доступно и понятно написано.В нескольких рецептах есть неточности с кол-вом,но я не пользуюсь рецептами из инструкции,есть много доработанных и подогнанных рецептов на соответствующем сайте.

К хп еще прилагается мерный стакан для жидкости,и мерная двухсторонняя ложечка.С одной стороны чайная,с другой столовая.

Так же есть функция выбора размера и цвета корочки.Дополнительный подогрев готового хлеба еще в течении 1 часа,если вы не успели его вытащить вовремя.

Функция Таймер с отсрочкой времени.Очень удобно-с вечера все засыпал в ведро,утром получил свежий хлебушек к завтраку.

На дисплее отображается каждый процесс,а так же оставшееся время до конца выпечки.

Еще очень важный момент для меня-лопатка в 90% выпечки хлеба остается в ведре,а не в самой выпечке!!!

 

Есть Три главных составляющих,для того,чтоб ваша выпечка всегда вас радовала.

1.Наличие кухонных весов!!!Все должно быть измерено в граммах.

2.Свежие качественные ( и главное правильные) дрожжи! О дрожжах смотрим тут

3.Хорошая мука с высоким содержанием клейковины! (В России-МАКФА,на Украине КиевМлин).

Если со всем этим разобрались,то идем дальше.

Хлеб.

Основной хлеб (на форумах его именуют Итальянским).-Печется 4 часа.

Основной быстрый-печется 2 часа,при этом увеличивается кол-во дрожжей.

Французский-выпекается 6 часов,но он того стоит!!!

По замесам.

Основной-2часа 20 минут.с 2мя подъемами.

Пельмени-20 минут.

Пицца-45 минут.с 2мя подъемами.

Это те режимы,которые я использую постоянно.

А теперь самое интересное-чем мы можем баловать своих домочадцев и гостей,используя эти режимы.

Хлеб.

В самом обычном Итальянце можно:

1.Заменять воду на любую другую жидкость (Молоко,скисшее молоко,кефир,вода с картофельного пюре,вода,где варились пельмени,Сыворотка,пиво-в пропорциях).

2.Заменять растительное масло на (оливковое,сливочное-прямо кусочками в граммах,сливки,сметану жирную)

3.Добавлять любые приправы,зелень,чеснок(сухой и свежий мелко порезанный),зеленый лук,обжаренный лук,паприку,кусочками болгарский перец,сыр,сулугуни(на терку),ветчину,колбасу (мелкими кусочками).Семечки,кунжут,и все что вашей душе угодно!

Полет фантазии зависит от наличия нужных составляющих в холодильнике.

На этом же режиме пеку и ленивый бородинский.Очень вкусный хлебушек получается.

«Неправильный» Бородинский
Мука пшеничная =400гр
Мука ржаная = 100гр )
Дрожжи = 2.5чл
Вода = 420млт
Мед = 1.5стл + Сахар=1.5стл,

Соль =1.5чл
Солод ржаной = 5стл (не запаривать)
Яблочный уксус = 2стл (можно заменить на лимонный сок)
Растительное масло = 2стл (оливковое)
Кориандр молотый = 2.5чл (1стл)
Кориандр в зернах, для посыпки = 2.5чл

(рецепт только для Панасоников!!!)

Ну вот.С хлебом тоже вроде все понятно.Переходим к самой вкусной и самой творческой части-Выпечка!

Тут хп успешно справляется практически со всеми видами теста,кроме Заварного,Слоеного и Песочного.Замешивает даже тесто на оладьи,но у меня для этого есть миксер.

С пельменями и варениками-все просто.закинул все ингрединты в хп.20 минут замес на режиме пельмени.и все.лепим!

С пиццей-тоже все просто-45 минут и легкое воздушное тесто на целый большой противень вам обеспечено!

Замес обычный и обычный с изюмом-использую только для "важной "выпечки-куличи и калачи.

А если нужно побыстрей испечь каких-то булочек,рогаликов,пампушек к борщу,ватрушек,пирожков жаренных или в духовке,рулетов,плюшек-использую все тот же замес Пельмени.

Как дрожжевое,сдобное,так и обычное на кефире без дрожжей.

Если тесто на дрожжах,то через 20 минут достаю и перекладываю тесто в миску,а ее в электродуховку под лампочку на расстойку.Через минут 40 оно поднимается,обминаю и формирую изделия.Все!

Ну и на закуску фото .

Белый хлеб,и хлеб с зеленью

 

Белый хлеб.размер XL/Средняя корочка.И белый хлеб с зеленью.

Ленивый Бородинский.В сравнении с белым по высоте.

Ленивый Бородинский.Сравнение с белым по высоте.

Пирожки,рогалики,Ленивые хачапури.

Пирожки,рогалики,ленивые хачапури.

Калачи.

Рождественские Калачи.

Куличи.
Пасхальная выпечка.

Меня многие спрашивают-ты что руками не можешь тесто замесить,зачем тратить электроэнергию?

Отвечаю-у меня больные суставы на запястьях.Больше 5 минут я не могу месить тесто.Да и это удобно,никакой муки вокруг и горы грязной посуды.Это экономит мое время и силы,а дома есть всегда свежий хлеб и другая выпечка.

Это вкусно,полезно,разнообразно!

Я не вникала в подробности других режимов-т.к. я ими не пользуюсь,но там и безглютеновый хлеб,и однозерновой,и диетический и много-много еще чего интересного и полезного.И вместо дрожжей можно выращивать свою закваску.

Но мне пока абсолютно достаточно того,чему я уже научилась за год,со своей маленькой помощницей.

Покупайте Хлебопечку,пеките вкусный хлеб и балуйте свою семью и гостей разными вкусностями из теста!

Сейчас эту модель сняли с производства.

Лучшая альтернатива этой модели у Панасоника Это Хлебопечка Panasonic SD-2511.

Всем спасибо за внимание.Если есть вопросы-задавайте.С удовольствием отвечу.

 

Керамическая форма+ рецепт

Мой утренний маст-хев для ароматного кофе.

Мой АЛИ

M&L

Достоинства
  • Быстрая и полезная еда
  • Всегда свежий и вкусный хлеб
  • Выдающаяся надежность
  • Легко в использовании
  • Легкость в управлении - справится даже ребенок
  • Оптимальная модель
  • При наменьших затратах получается хороший результа
  • Тесто - легко!
Недостатки
  • Пока не выявила ни одного недостатка!!!
mystery ladyрекомендует
Читать все отзывы 31
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 31
Смотрите также