Опубликовано 2 Февраль, 2023 - 11:20

Всех приветствую!

Когда состояние моих ногтей резко ухудшилось я решила обратиться в районный КВД к дерматологу, чтобы выяснить причину их изменения и заодно сдать анализы на грибок.

Ранее я уже рассказывала о средствах для ногтей, которые использовала для восстановления и укрепления ногтей и сегодня решила поделиться своим опытом применения ещё одного лосьона для поврежденных ногтей.

Лосьон для ногтей Миконорм для профилактики и защиты от грибка я использовала уже не один флакон, поэтому расскажу как он повлиял на проблемные ногти, а также о его плюсах и минусах.

🔶 Описание

Лосьон "Минокорм" – это мощное противогрибковое средство, глубоко проникающее в ногтевую пластину, укрепляющее и восстанавливающее ее изнутри.

🔶 Общая информация

▫️Место покупки : Аптека возле дома, также можно приобрести на маркетплейсах Ozon, Wildberries и тд.

▫️Цена : в аптеке, где я покупала стоимость около 150 рублей, в интернет магазинах цена значительно выше

▫️Объём : 15 мл

▫️Производство : Россия

▫️Срок годности : 24 месяца, после вскрытия этот срок сокращается до 3 месяца

🔶 ​​​​​​Упаковка

Флакон выполнен из пластика, изначально на крышке присутствует защитное кольцо.

Наверху у него присутствует носик с отверстием, благодаря которому средство выходит капельно.

Лосьон дозируется нормально, он не течёт струёй и давить на флакон тоже нет необходимости.

Лосьон для ногтей Миконорм отзывы

На картонной упаковке присутствует все необходимые данные о лосьоне. Вся информация представлена с разных сторон коробки.

Здесь можно найти состав лосьона, действие активных компонентов и способ его применения.

Внутри пачки имеется вкладыш, где можно ознакомиться с другими продуктами противогриьковой серии Миконорм.

🔶 Состав лосьона Миконорм включает в себя небольшое количество компонентов, которые обладают прекрасными свойствами. Лично мне очень понравилось описание их действия.

Лосьон для ногтей противогрибковая серия Миконорм отзывы

▫️Тетранил-У

оказывает противогрибковое и бактерицидное воздействия, защищает кожу от возбудителей микоза стоп

▫️Климбазол

разрушает клеточные стенки грибка и угнетает его рост

▫️Молочная кислота

создает в ногтевой пластине и коже вокруг нее уникальную кислую среду, губительную для грибковых инфекций

▫️Витамин PP

способствует скорейшему отрастанию здорового ногтя.

▫️Экстракт лаванды

уменьшает воспалительные процессы, устраняет покраснения и зуд

▫️Экстракт хвои

противодействует обильному потоотделению, предотвращает появление неприятного запаха

▫️Эфирное масло гвоздики

проявляет противогрибковые и противовоспалительные свойства

🔶 Способ применения

Я использовала лосьон для ногтей Миконорм утром и вечером на протяжении нескольких месяцев.

Наносила его в основном по 1-2 капли на чистую сухую поверхность всех ногтей, особое внимание уделяла самым поврежденным ногтям. Перед первым использованием, естественно, подстригла все ногти.

Распределяла лосьон по ногтям с помощью носика флакона. А когда ногти немного отрастали, то старалась как бы заливать его вовнутрь у срезанного края. Излишки, которые вытекали за пределы ногтей просто втирала в кожу пальцев.

Далее ждала когда лосьон полностью впитается и надевала тонкие дышащие носочки из хлопка.

🔶 Органолептические свойства

Лосьон бесцветный и жидкий, практически как простая водичка. В его аромате отчётливо улавливаются нотки гвоздики, розмарина и хвои. Запах не резкий и ощущается он лишь только при нанесении средства.

Лосьон для ногтей Миконорм отзывы

🔶 Мой опыт применения и результат

Ногти на ногах у меня были не идеальными ещё со школьных времен, но с возрастом проблемы стали более явными и откладывать поход к врачу уже не хотелось.

Ногти сильно пожелтели, стали какими-то матовыми и серыми. Они расслаивались, крошились, под некоторыми ногтями образовались пустоты, которые становились желото-коричневого цвета. Часть из них вообще трескалась до кровавых ранок и ноготь отпадал.

Состояние ногтей до лечения

Лосьон для ногтей Миконорм отзывы

Всё это доставляло сильнейший дискомфорт и боль, я уж не говорю о том, что вид у ногтей был весьма печальным. Так как я заподозрила грибок, не стала тянуть с походом к специалисту и записалась к врачу дерматологу.

ДО ЛЕЧЕНИЯ

Лосьон для ногтей Миконорм отзывы

О том как происходил приём у дерматолога и как мне брали соскоб на грибок ногтей более подробно я писала ЗДЕСЬ. После того, как я сдала несколько анализов в КВД мне было назначено лечение.

Лосьон для ногтей Миконорм отзывы

ЗДЕСЬ я рассказывала, как сдавала другой анализ на грибок ногтей и что в результате мне было рекомендовано врачом.

Лосьон для ногтей Миконорм отзывы

В итоге после неоднократного применения восстанавливающих лосьонов для ногтей я решила искать подходящее средство самостоятельно.

Лосьон Миконорм я купила не по рекомендации врача. Просто увидела недорогое средство для ногтей и решила попробовать. Как раз я искала средство для профилактики грибка, ведь на ногтях от сильного расслаивания появлялись мелкие трещинки, через которые с легкостью могла попасть инфекция. А как правило, летом я посещаю пляжи, часто нахожусь в воде и у бассейна и вообще хожу в открытой обуви, поэтому в первую очередь мне нужно было средство для защиты.

Лосьон для ногтей Миконорм отзывы

Мне понравилось, что лосьон для ногтей Миконорм "Две линии" не липкий и не вонючий. Он быстро впитывается и не оставляет никаких следов на коже и носках.

Пользоваться им приятно, но из-за отсутствия кисточки не всегда удобно. Хотя меня этот момент не смущает. Единственное, как мне кажется, по этой причине увеличивается расход средства.

Лосьон для ногтей Миконорм отзывы

Расходуется лосьон довольно быстро, но я частенько его наносила чуть в большем количестве, чем нужно. Мне хватало одного флакона примерно на месяц ежедневного использования. Я покупала его не по завышенной цене, поэтому этот факт как-то не напрягал.

Лосьон для ногтей Миконорм отзывы

Вообще, я очень рада, что нашла такое средство для проблемных ногтей. Во-первых, у этого лосьона привлекательная цена, первый раз я его купила всего за 118 рублей. Во-вторых, мне понравился его состав. Ну и в-третьих, меня порадовал результат, а это самое главное.

Лосьон для ногтей Миконорм отзывы

После того, как я стала использовать Миконорм мои ногти постепенно стали преображаться. Они становились более светлыми и крепкими. Уменьшилось расслаивание и ломкость ногтей.

Я реально увидела положительное влияние на свои ногти уже после использования первого флакона. Поэтому после того, как он закончился купила ещё один. А потом ещё один, и ещё))

После использования лосьона для ногтей Миконорм

Ногтевые пластины восстанавливались и с каждым использованным флаконом они становились только лучше. Ногти перестали трескаться и отламываться, улучшился их внешний вид и качество.

После применения Лосьона Миконорм

С помощью лосьона Миконорм мои ногти стали прилично выглядеть. Конечно, это не только его заслуга, но с его применением проблемные страшные ногти заметно изменились в лучшую сторону.

После применения лосьона Миконорм

Если ваши ногти слишком проблемные, то всё-таки не стоит ждать очень быстрых результатов. Например, мне понадобился не один и даже не два флакона.

Лосьоном для ногтей Миконорм я пользовалась несколько месяцев без перерыва и никаких неприятных последствий в виде зуда, покраснений или сухости ногтевых пластин и кожи вокруг них не возникло. Я увидела только положительное воздействие этого лосьона на свои ногти.

ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ

Меня результат порадовал, хотя особых надежд я на это бюджетное средство и не возлагала. Не знаю, насколько он эффективен при грибке ногтей, но с проблемами моих ногтей он справляется хорошо. Правда, хочу отметить, что дополнительно я пила ещё витамины. Так что с такими проблемами необходим комплексный подход.

Из-за внешнего вида своих ногтей я думала, что это скорее всего грибок, но анализ был отрицательным. ​​​​​​Оказывается цвет ногтей может сказать о многом. Даже проблемы с ЖКТ и гепатобилиарной системой также влияет на их внешний вид. От врача я узнала что пожелтение ногтей и их коричневые уголки могут быть от повышенного холестерина или билирубина в крови.

Лосьон для ногтей Миконорм отзывы

Я сдала анализ и действительно эти два показателя были немного повышены. Не знаю насколько это правда, но по словам врача из за этого нарушается кровоток, а значит до ногтей могут не доходить необходимые элементы и таким образом может проявиться Онихолизис, с которым я и веду борьбу.

Лосьон для ногтей Миконорм отзывы

Теперь я знаю, что ногти такой же индикатор здоровья, как и кожа. На их состояние может легко повлиять не только механические повреждения, но и не сбалансированное питание, нехватка определенных витаминов и микроэлементов. Я поняла, что не стоит полагаться лишь на укрепляющие лосьоны и лечебные мази, если ногти действительно очень проблемные. Поэтому сдавала анализы и восполняла дефициты.

К тому же раньше я отращивала ногти и это тоже влияло негативно на их состояние. Сейчас по рекомендации подолога я стараюсь стричь свои ногти раз в две недели. А лосьон Миконорм помогает мне поддерживать ногти в нормальном состоянии.

Если у вас имеются такие же проблемы с ногтями рекомендую попробовать лосьон Миконорм.

💖 ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ 💖

Лосьон для укрепления ногтей Клавио

Как повлиял витамин Д на проблемную кожу и ногти

Влияние Омега-3 на волосы, ногти и кожу

Урсосан при застое желчи и других проблемах с желчным пузырем

Лосьон Клавио 3 в

Достоинства
  • Стоимость
  • Эффективность
Недостатки
  • Расход
Золотая89рекомендует
Я в данный момент понимаю, что состояние кожи, волос и ногтей является своеобразным индикатором здоровья, поэтому внимательно отношусь к уходу, чтобы не провоцировать извне.
02.02.2023
Спасибо огромное за отзыв, надо будет попробовать.
Спасибо за такой подробный и познавательный отзыв!
  • 16.03.2019 - 01:37
    Вы думаете точно узнаете грибок на ногтях? И я так думала, но не узнала. Помощник в борьбе за красивый маникюр и как им пользоваться. Поделюсь всем что знаю сама.
    Привет всем! Сегодня хочу поделиться своим опытом борьбы с грибком на ногтях рук. Моим помощником есть противогрибковый лак от arterium под названием Амодерм нео.
  • 09.03.201619:52
    Быстро пачкается и пахнет голова, "грустят" и выпадают волосы, мучают зуд и перхоть? Сульсена помогает. И даже лечит шелушащиеся пятна на лице + совершенно удивительные фото результата (До и После)
    Для тех, кто не любит длинные отзывы, а привык смотреть в самую суть вещей, я сначала изложу вкратце, что именно происходит при использовании мази "Сульсена", а далее подробно пройдусь по проблемам, которые мазь решила, в том числе при использовании мази в ... гхм... нестандартном качестве.
  • 08.06.201412:16
    С грибком справляется, но не до конца. Знаю средство гораздо эффективнее, которое меня спасало уже два раза!
    Частенько люди с ослабленным иммунитетом подвергаются такой болячке, как грибок стопы или ногтей. Поэтому я не удивилась, когда после роддома моя естественная защита дала трещину и я стала "счастливой" обладательницей грибкового заболевания.
  • 30.05.201820:17
    Как вылечить грибок ногтей? Выкиньте экзодерил, грибок боится копеечной мази. Реальные мои фото. Избавление от грибка для ленивых.
    Доброе время суток. Как вылечить многолетний грибок ногтя, прочитав отзыв на айрекоменд? У меня получилось, попробуйте и вы. Я расскажу Вам свой опыт, но я не в коем случае не призываю заниматься самолечением. И рекомендую обратиться к врачу перед использованием крема!!!
  • Травоген - цена бьет по карману, зато больше никаких лекарств не требуется. Где в Краснодаре сдать анализ на грибок кожи?
    Здравствуйте! Предыстория Как же полезно читать чужие отзывы! Сразу столько новых болезней у себя находишь)) Вижу я как-то отзыв на лекарство от лишая и вспоминаю: а у дочки же пару дней не проходит пятно на ноге. Погуглила - красный ободок, белое внутри - точно, лишай!
  • Лечение грибка ногтей при их частичном разрушении (фото, рекомендации врача внутри)
    Здравствуйте, я пообещала себе, что в случае выздоровления от грибка поделюсь своим опытом со всеми, кто в нем нуждается. Не отчаивайтесь и не падайте духом, вывести грибок с ногтей-это большой труд, но всё получится, пусть мои фотографии будут вам ободрением.
  • 28.10.201912:51
    ??? Когда "Ламизил" не справляется С ГРИБКОМ стопы, в ход идет тяжелая артиллерия, стоящая сущие копейки! Моя история о том, как я лечила свои ножки. Также "Бифосин" спасает от гипергидроза. + Фото "До" и "После".
    Доброго дня, дорогие читатели! Перебирая в очередной раз свою большую аптечку, я наткнулась на препарат "Бифосин", который когда-то избавил меня микоза стоп. Средство замечательное, поэтому я не могу пройти мимо, чтоб не рассказать вам о своих впечатлениях. Итак, представляю его вашему вниманию.
  • Флюкостат — отзыв «бывалой». Что делать, когда ТАМ чешется, что точно не поможет. Поделюсь схемой гинеколога
    Я так радовалась, когда первый раз вылечила молочницу. Но все оказывается не так просто. Теперь она постоянно меня атакует, как только замерзну или еще что-нибудь случится) За последние года полтора проблема отступила.
  • 31.01.202018:57
    Ирунин - опыт лечения кандидоза кожи и слизистых оболочек * Предотвращение молочницы после приема антибиотиков * Подробный отзыв о препарате * Инструкция * Схема применения * Препарат-компаньон
    --- Привет, друзьяшки! ---   В одном из недавних отзывов рассказывала, что столкнулась с проблемой кандидоза. Но не в привычной форме, а виде жесточайшего зуда наружных половых органов.
Популярные отзывы
  • 07.02.202318:18
    Резиновые яйца от молочницы, которые молочницу вылечили, но больше я их не куплю! Дешевый аналог и эффективная схема лечения молочницы.
    Привет, привет! На фоне приема Визанны для лечения эндометриоза у меня сбился гормональный фон и настигла просто ужасная молочница, с жалобами на которую я обратилась к своему гинекологу.
  • 16.05.202321:01
    Никогда не думала, что лишай можно вылечить так быстро! Залаин крем не дёшево, но эффективно! Как определить лишай в домашних условиях.
    Всем привет. Не знаю, как вы, но я с лишаем сталкиваюсь всю жизнь. Сначала это моё с сестрой детство, сейчас это детство моих детей. Раньше считалась, что лишай переносят бродячие животные и все, как всегда валили на бездомных котиков и собак. Но все далеко не так.
  • 11.01.2023 - 20:21
    Флуконазол. Интересное и нужное правило в применении. Как правильно принимать. С какими лекарствами его необходимо принимать.
    Здравствуйте! Флуконазол так называется лекарственный препарат, про который сегодня хотела бы рассказать. Описание. Результат. Итог. Флуконазол отзывы.   Описание.   Наверно в каждом доме есть такой лекарственный препарат, как Флуконазол.
  • Полижинакс за 450 руб или Клотримазол за 30 руб? Я выбрала Клотримазол и избавилась от проблемы
    Лечение Хлоргексидином превратилось в пытку и гинекологом были назначены другие препараты, вернее один препарат на выбор из предложенного доктором списка.
  • 13.05.202310:30
    Долго я сопротивлялась - оказалось зря. Наладил сон, отучил курить, затуманил душевные раны
    ВСЕМ ПРИВЕТ, ЛЮБИМЫЕ   Хочу поделиться своим опытом приема препарата "Фенибут". Марки "OZON"     Лекарство это рецептурное и оно долго было для меня из разряда "хард", поэтому я его ну не знаю - сторонилась что ли. Но когда "хард" настал в моей душе я решила все же попробовать.
  • 24.03.202318:12
    Мое спасение
    Моя история началась с 11 класса. На фоне стресса из-за экзаменов и РПП, состояние моей кожи начало ухудшаться. Она и до этого не была идеальной: периодические прыщи, закрытые комедоны никто не отменял. Плюс к этому, моя кожа лица относится к жирному типу. Просто сказка!
  • 19.12.202216:10
    Отказалась от гель-лака. От ужасных и ломких к аккуратным ноготочкам. 5 дней носки - потрясающая стойкость!
    Привет всем!   На последних месяцах беременности я решила отказаться от покрытия гель-лак. Давно уже хотела это сделать, но все время откладывала и ходила на маникюр беспрерывно лет 6. А вот появление нового человечка сподвигло меня на то, чтобы поставить на стоп эту процедуру.
  • 19.12.202204:42
    Рибоксин при ВСД, одышке, нехватке воздуха, тахикардии и панических атаках. Действенное средство без побочек
    Привет! В этом отзыве я расскажу о своем опыте применения препарата Рибоксин. Цена: 150 рублей за 60 таблеток Производитель: OZON   Разбор препарата Состав Рибоксин это лекарство, которое уже довольно древнее, но до сих пор активно используется, в основном, при проблемах, связанными с болезнями…
  • 15.05.202300:17
    Японский маникюр только на ногах. Педикюр значит. Расскажу почему только там и каковы мои впечатления от использования в течении месяца.
    Всем привет. Вообще я делаю сама гель лак дома вот уже 5 лет, в том числе, КОНЕЧНО ЖЕ делала себе и педикюр. Но после своих родов в прошлом году, я решила отказаться от покрытия гель лаком на ногах, и вернулась к привычному обычному лаку и то, только в летний период,когда его вообще видно.
  • 💜Как же я рада, что купила Флуконазол. Молочница после антибиотиков та ещё пакость. Всего одна капсула и красота!💜 Почему антибиотики вызывают молочницу?
    Всем доброго времени суток дорогие читатели! После удаления верхнего седьмого зуба врач хирург назначил мне приём антибиотика. Как известно препараты этой группы часто вызывают вагинальный кандидоз, или иными словами, молочницу. Это такое побочное явление антибактериальной терапии.