У нас с друзьями есть игра - пытаться улучшать проверенные рецепты. Правил два: одно - играть честно (озарение должно быть собственным, а не взятым из интернета), второе - что бы ни получалось в результате - надо съесть.
Перепробовали мы уже много вязкого. Были и интересные мысли, например, салаты из дайкона со свежими яблоками или из свежей моркови с оливками и лимоном. Были и неудачные блюда, до сих пор не могу смотреть на фенхель ни в зелени, ни в семенах.
Недавно лампочка зажглась у меня в голове и понадобилась овсяная мука.
В ближайшем магазине была "Увелка", её и купила.
Ещё удивилась, раньше мне этот бренд с такой мукой не попадался, всегда покупала от "Гарнец".
Пачка умилительная, розового цвета и среди другой муки выделяется.
Производство отечественное, в Челябинской области.
Польза овсяной муки и так известна, но освежить знания тоже полезно.
Если в голове нет идей, то на упаковке напечатано два рецепта.
Но у меня-то как раз идея была, я собиралась печь овсяное печенье по своему разумению.
Мука как мука, обычного помола, обычного сероватого для овсянки вида.
Тесто из нее получается тоже ожидаемого вида.
Единственная особенность, которую я для себя отметила - расход процентов на 20 больше, чем я привыкла, иначе тесто оставалось недостаточно плотным.
Теперь про ноу хау. Идея была проста и очевидна - я решила, что с финиками овсяное печенье точно будет вкуснее, чем с изюмом.
Вот его-то я и готовила. Если будете пробовать - финики от косточек отделяются легче легкого, а потом, чтобы не виртуозничать с ножом, их проще порезать кухонными ножницами.
Получилось и правда отлично, финики показали себя в лучшем виде - не пригорали, добавили сладости и оттенили овёс.
Заодно ещё сделала с корицей, мускатным орехом и сверху посыпкой какао (вкусно) и отдельно с имбирём (мне не понравилось). Но съели всё.
Финиковое печенье удостоилось всяческих похвал и требований повторять как можно чаще. Сладкоежки точно оценят!
Мука хорошая, тесто получается беспроблемное и классическим овсяным вкусом.
Потом ещё пробовала делать тесто в смесях с рисовой мукой и с пшеничной. И тот, и тот вариант и замешивается, и выпекается отлично.
Покупала за 84 рубля/килограмм.
Рекомендую!