Опубликовано 3 Август, 2018 - 02:56

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    3500 рублей

Как известно, компьютеры могут быть полезны не только для программирования, ввода текстовой информации, кропотливых вычислений и вообще серьёзной работы в офисе, но и для менее насущных дел, таких как чтение сайтов, почты или книг, просмотр фото и видео, прослушивание музыки и, наконец, кому-то даже для игр. Планшеты, на мой взгляд, наиболее удобны как раз для этих целей, потому что они и легче всевозможных «…book’ов», и тоньше, и, в конце концов, намного дешевле, если ориентироваться на бюджетные модели.

Именно в бюджетных моделях я и вижу смысл применения планшетов вообще, потому что, на мой взгляд, за восемь тысяч рублей и выше лучше купить полноценную «книжку», которая будет куда более функциональна, универсальна и производительна, пусть даже и не столь удобна в обращении. Конечно, наличие встроенного модема делает планшет более функциональным, но всё же его размеры обычно не очень-то подходят для того, чтобы носить его, как смартфон, с собой повсюду (в карман ведь его не положишь). К тому же точки доступа Wi-Fi сейчас всё более распространены, так что в любом месте, где можно удобно расположиться с планшетом (кафе, рестораны, залы ожидания, холлы в гостиницах), скорее всего, можно будет и подключиться к сети.

Выбирая бюджетный вариант планшета, я не мог не обратить внимания на Prestigio, так как это достаточно известный бренд, набирающий силу и популярность, под которым выпущено уже очень много качественных и надёжных продуктов, таких как электронные книги, навигаторы и подобное. Планшет оказался очень недорогим и простым, но, вместе с тем, достаточно шустрым, надёжным и функциональным.

Что мне особенно в нём нравится, так это стабильность его работы: он никогда не тормозит, не выдаёт каких-то ошибок, за полгода ежедневного использования ни разу не завис, не перезагружался и не выключался самопроизвольно, кроме случаев полного разряда батареи. Кстати, если говорить о батарее, то с планшетом намного удобнее иметь дело, чем, например, с нетбуком. Полностью заряжается он за каких-то пару часов, а заряда батареи хватает на пять-шесть часов безостановочной работы, при этом «засыпает» и «пробуждается» он буквально за мгновение (меньше секунды), а в режиме «сна» может без подзарядки пребывать с неделю точно.

Планшет продаётся с предустановленным Android 4.0 и массой предустановленного же программного обеспечения. Я нашёл в нём и почтовый клиент, и средства коммуникации, и программу для чтения, и плееры, и офисный пакет, и навигационные программы, и органайзер с возможностью рукописного ввода, и, наконец, разнообразные игры для ребёнка (сам я на нём иногда играю в шахматы). Порадовало и то, что несколько десятков тысяч книг были уже загружены в планшет, правда, среди них львиная доля на мировых языках, которые я не знаю, но на русском и английском я нашёл их тоже немало.

Я уже выполнял первое плановое обновление системных файлов через Wi-Fi, всё прошло быстро и гладко, без каких-либо проблем, правда, не могу сказать, что я заметил какую-то разницу после этого обновления, да и видео-плеер пришлось после него переустанавливать, но я, во всяком случае, убедился в стабильности работы системы.

Сам планшет выполнен в духе минимализма. Всё строго и просто, как и должно быть.Комплектация минимальная. Были ещё белые копеечные наушники, но я ими не пользуюсь.Камера есть только фронтальная (0,3 мп), она очень простая, максимум для видео-звонков. У планшета удобный, круглый разъем для зарядного устройства и рядом же разъём для подключения USB. Правда, через USB планшет не заряжается, зато производитель заявляет, что через него можно подключать флешки и USB-модемы (функция USB-Host), но у меня в этом ещё ни разу не было необходимости, так что я даже не знаю, как это будет выглядеть, будет ли работать. К стационарному компьютеру я подключал планшет несколько раз, обмен информацией происходит без проблем.К работе Wi-Fi, автоматической ориентации планшета, мультитач и качеству изображения никаких претензий, всё работает идеально, как и кнопка включения/выключения планшета (она же используется для «сна»/»пробуждения»), и регулятор громкости динамиков.

Кстати, вход для наушников стандартный, это очень удобно, а динамики расположены сбоку, а не сзади, как это иногда бывает, так что в чехле звук почти не слышно, здесь такой проблемы нет.Зато не вполне удачно (сзади) расположен микрофон, так что записи на диктофон получаются очень плохо различимые, подозреваю, что и в скайпе вас будут слышать не фонтан, а с чехлом, наверное, микрофон вообще работать не будет, не проверял, у меня вообще чехла для него нет, не подобрал ещё. В гнезде микрофона находится и кнопка перезагрузки, которой я пока ещё ни разу не пользовался (и это хорошо, в общем-то, что в ней не было необходимости). Сзади же расположен и картридер.

Кстати, карточки SDHC поддерживаются до тридцати двух гигабайт, своей же встроенной памяти у планшета четыре гигабайта, что в сочетании с частотой в один гигагерц даёт очень неплохую производительность во всех предустановленных программах. Правда, с навигационными программами мне так и не удалось разобраться, видимо, они туда попали случайно, потому что о наличии GPS в этом планшете производитель ничего не заявляет, его там, по-видимому, просто нет.

При ёмкостном экране с диагональю в семь дюймов (разрешение 800 на 480) планшет весит всего 326 грамм. Рекомендую его всем, кто ищет бюджетный вариант надёжного, стабильно работающего, не громоздкого и достаточно функционального планшета.

Достоинства
  • Небольшие размеры; высокая автономность; надёжност
Недостатки
  • Нет встроенного модема; микрофон расположен неудач
PARATROOPER_ORENBURGрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.08.2018
Понятно!
Смотрите также