Опубликовано 27 Январь, 2021 - 14:01

Всем привет

 

Отруби очень тесно вошли в мою жизнь, вот уже более полу года я на постоянной основе их употребляю. Они у меня в ежедневном использовании, не один день не проходит, чтобы я их не ела. Перепробовала уже очень много разновидностей - с добавками и без. В основном брала отруби от фирмы Продуктовая аптека. У них отличное качество, демократичные цены и выбор очень большой. Я до сих пор у них ещё не всё перепробовала. А вообще в магазине в котором я покупаю отруби, их огромный ассортимент. Разные бренды, разные цены, разные варианты. Давно засматривалась на отруби от фирмы Сибирская клетчатка. Вообще конечно по большому счёту, меня привлекала их упаковка. Ну до этого все мои отруби в пакетах были - обычных или бумажных. А здесь такая прикольная баночка, да и честно стенд с их отрубями очень бросается в магазине в глаза и привлекает к себе внимание.

 

На тот момент я как раз планировала проводить антипаразитарный и противогрибковый комплекс, а при любой чистке всегда нужно защищать печень. Потому что всё проходит через печень, это фильтр такой в организме. Защит существует много, я отдаю предпочтение только растительным. У меня тогда уже были в наличии семена расторопши, кстати одна из лучших штук для защиты и восстановления клеток печени. Я решила ещё взять и отруби с расторопшей. Если кто не знает, понятие отруби и клетчатка это одно и тоже. В отрубях и содержится это самая клетчатка, только название не прямое. А здесь сразу называют продукт клетчаткой. А вообще это тоже самое.

 

 

Общая информация:

 

  • Объём - 170 гр
  • Цена - 135 рублей
  • Место покупки - минимаркет ECO dom

 

 

Блин какой же у производителя шикарный ассортимент этой клетчатки, у меня реально просто глаза разбежались в разные стороны при выборе. Я до этого каждый раз когда приходила в магазин, зависала возле стенда с их продукцией. А когда реально решила что-то выбрать, долго не могла определится. У них есть клетчатки и для похудения - типа "тонкая талия" или "минус там сколько то килограмм". Есть клетчатки целенаправленно для каких-то органов - печень, почки, желудок. Есть витаминные, овсяные и т.д. Вообщем шикарный выбор. Ну я для первого знакомства решила остановится на клетчатке с расторопшей.

Все клетчатки у этого производителя идут в одном объёме баночки - это 170 гр. Не то не сё если честно, сделали бы уже 200 гр. баночку, ну или 150 уже. Лично для меня такой объём продукта маленький, я его ем каждый день... и он у меня очень быстро заканчивается. Кто-то ест иногда, такой баночки клетчатки хватит надолго.

 

 

Клетчатка находится в такой классной баночке. Может это покажется глупым, но блин я в первую очередь взяла её из-за баночки. Да я плюшкин, но я уже заранее придумала куда я приспособлю эту банку когда закончится клетчатка Smile Банка сама белая, сделана из плотной жёсткой пластмассы. Совершенно не просвечивает, и внутреннее содержимое ты никак не увидишь. Обклеена вокруг полностью этикеткой. Банки кстати во всех клетчатках одинаковые, только этикетки на них разные.

Кстати в отличии от обычных пакетов, которые после открытия нужно как-то хорошо каждый раз закрывать, где-то хранить чтобы не рассыпались. Вот с этой банкой ляпота, супер удобная. Можно где и как угодно хранить, можно не боясь переворачивать. Ничего совершенно не просыпется, и внутрь тоже ничего не попадёт.

 

 

Банка имеет обычную отвинчивающуюся крышку, кстати на всех крышках вот такая надпись идёт. И почему-то производитель делает акцент на красивую фигуру. Хотя клетчатка не является на прямую продуктом для похудения. Здесь она больше идёт товаром для здоровья. Да если так углубиться в тему питания и здоровья, то весь пазл сложится. Будет хорошее питание, будет хорошее пищеварение. Не будет жировых отложений, проблем с обменом веществ, эстрогендоменирования, инсулинозависимости, проблем с желчеотделением. Вообщем организм будет работать хорошо, и проблем с лишнем весом не будет.

 

 

Сама банка и крышка никак и ничем не были запечатаны, кто хочет может открыть её. Да только в банку всё равно никак не попасть, под крышкой имеется защитная плотная бумажная мембрана. Отрывается защита не особо сложно, но в магазине не заметно её не получится открыть.

 

 

У производителя на каждой баночке разного дизайна этикетки, и все они по своему интересные. Обязательно везде присутствуют картинки главных ингредиентов, или например обещанная фигура после употребления клетчатки. У меня вот расторопша изображена. Дизайн очень лёгкий, в светлых оттенках, приятный глазу. Совершенно не раздражает, спокойный и не принуждённый. Кстати этикетка приклеена очень плотно, не размокает и не отклеивается от попадания на неё влаги. У меня вот эта банка уже давненько в домашнем обиходе, я после того как закончилась клетчатка, в неё траву насыпала. И банка до сих пор как новенькая, этикетка не отклеивается. Хотя она тут уже собственно и не нужна, уже другой продукт внутри. Симпатичное цветовое решение, вообщем мне лично нравится...

 

 

►►► ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

 

Расторопша широко используется для защиты печени, профилактики заболеваний желчевыводящих путей и желчного пузыря.

 

Показана при:

 

  • заболеваниях желчевыводящих путей
  • заболеваниях желчного пузыря
  • токсических поражениях печени
  • варикозном расширении вен
  • геморрое
  • тромбофлебите
  • псориазе
  • нейродермите
  • экземе.

 

На самой этикетке имеется небольшое описание, его не особо много... но важное присутствует. Более подробная информация есть на их официальном сайте. Нравится что производитель упоминает не только о положительных свойствах клетчатки, но и не утаивает о её противопоказаниях. Я считаю это важным моментом, а то вдруг человек имеет какие-то особенности со здоровьем... будет есть эту клетчатку и ему хуже станет. И люди тоже должны внимательно читать этикетки, а то потом возмущаются. На самом деле клетчатка (отруби) полезно включать в рацион абсолютно любым людям, так как в ней содержится много пищевых волокон, а их часто не хватает в нашем рационе. Если у вас имеются какие-то проблемы с ЖКТ, то клетчатка просто обязательно должна быть в доме. Я бы посоветовала есть клетчатку при детоксе, когда важно хорошо и самое главное быстро выводить из организма всё не нужное. Клетчатка как раз для этого и нужна, она попадает в наш организм... соединяется со слюной, желчью, желудочным соком и разбухает. Превращается в такую текстуру по типу мочалки, и проходит по всему организму, при этом захватывает всю гадость. Плохой холестерин, продукты которые не переработались, погибших патогенов и следы их жизнедеятельности и мн.др. Ну и выводит всё из организма. Сама клетчатка не усваивается организмом, она проходит транзитом. Но при этом усваиваются входящие в состав дополнительные ингредиенты...

 

 

►►► СОСТАВ:

 

оболочка пшеничного зерна, клюква ягода сушеная, яблоко плоды сушеные, расторопша жмых.

 

Очень понравился мне здесь состав, довольно богатый. Основа идёт пшеница, вернее её оболочка. Кстати именно в оболочке пшеницы и содержится такая полезная клетчатка. Конечно же главный ингредиент это расторопша, вернее её жмых (перемолотое состояние), ну и дополнительно ещё накидали вкусностей (клюкву и яблочко)...Всё это конечно же перемололи до однородного мелкого порошкообразного состояния... В составе нет красителей, ароматизаторов искусственных и консервантов. Нет конечно же сахара. Всё природное и абсолютно полезное.

 

►►► ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:

 

70 Ккал / 300 кДж

 

  • Белки - 8 г
  • Жиры - 2 г
  • Углеводы - 5 г

 

Клетчатки (отруби) - это тот продукт, в котором практически не содержится жира. Например здесь всего лишь 2 г жира, это можно сказать его тут и нет. Поэтому клетчатку можно есть худеющим или следящим за своей фигурой, вы с ней точно не поправитесь. А кстати наоборот сможете грамотно похудеть. Углеводов тоже не очень много, больше всего белка. На самом деле пищевая ценность очень низкая, прям продукт для людей вечно сидящих на диете.

 

►►► ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

 

 

Наполняемость в банке была не под завязку, вполне могли бы и ещё насыпать. Реально ли в баночке 170 гр продукта я не проверяла, ну будем надеяться на совесть производителя Smile

Большинство отрубей которые я пробовала ранее, были именно пшеничные. Я естественно знала уже как они выглядят. Но то были отруби от одного производителя, а это ведь другой бренд. Тем более здесь несколько дополнительных ингредиентов присутствуют. Почему-то думала здесь будут прям кусочки клюквы и яблочко. А нет, текстура вся абсолютно одинаковая. Честно сказать даже и не скажешь о наличии здесь чего-то ещё, кроме самих пшеничных отрубей...

 

 

Видите клюкву? А яблоко? Вот и я нет. Текстура состоит из разных составляющих. Напоминают опилки. Ну у меня почему-то всегда такие ассоциации с пшеничными отрубями. На макро фото клетчатка кажется прям такой огромной, и может это только у меня так, но чувство будто текстура такая твёрдая и деревянная. Первые мысли - А как это есть, а не сломаю ли я зубы при жевании Smile

Клетчатка имеет такой тёпло-песочно-коричневый оттенок. Текстура на самом деле разная и её много, даже не разберёшь что есть что. Виднеются даже какие-то палочки, надеюсь их не с улицы насыпали Smile Но текстура пшеничных отрубей она всегда такая. Потому что перемалывают пшеницу до полу состояния не в муку. И оболочка и внутренняя часть пшеничного зерна перемалывается по-разному.

 

 

Я уже пробовала много разновидностей отрубей - пшеничные, овсяные, ржаные, гречневые... и именно пшеничные отруби по своей текстуре идут самые лёгкие. Они как пушинка, разлетаются только так в разные стороны. По ощущениям небольшое количество этих отрубей вообще ничего не весит. Я всегда отруби достаю из родной упаковки с помощью ложки, мне важно контролировать норму употребления, так как я её каждый день придерживаюсь.

Когда я только начинала есть отруби, первое время у меня была такая небольшая притирка к ним и знакомство, я подбирала под себя нужное мне количество. Через время норму выяснила, моему организму хватило ежедневно 1 ч.л. отрубей. И кстати я долгое время все свои последующие отруби именно столько и ела. Через время я увеличила количество, мой организм не был против и я стала есть 1-2 ст.л. Тогда у меня была большая упаковка отрубей, и при таком не маленьком расходе, они закончились не быстро. Но здесь такая небольшая баночка, при норме 1-2 ст.л. в день, эта клетчатка у меня была улетела за максимум неделю. Вообщем я решила опять вернуться к норме - 1 ч.л.

 

Производитель вообще рекомендует норму - 1-2 ст.л. 1-3 раза в день. Представляете если употреблять максимальную норму, так этих отрубей на 1.5 дня всего хватит. Как по мне это слишком, при таком съеденном объёме нужно литров 5 воды в день пить, иначе здравствуй запор.

А вообще с отрубями (клетчаткой) нет единой нормы употребления для всех, каждый подбирает норму индивидуально под себя. Начинать нужно всегда с минимальной дозировки - 1 ч.л. в день и постепенно увеличивать норму, или же количество применений в день. Организмы у всех разные - кому-то что-то может понравится, а кому-то нет. Нужно прислушиваться всегда к своему организму. От отрубей (клетчатки) не должно быть запоров, боли в желудке, проблем с кишечником... Если у вас такое появилось после начала приёма клетчатки, значит вы употребляете не правильную норму для себя. Измените норму и подбирайте дальше...

 

Отруби можно есть в сухом виде, при этом их нужно запивать большим количеством воды. Но я так делать не рекомендую. Во-первых это в употреблении не особо удобно. Есть сухой продукт, при этом давиться им и запивать водой. Во-вторых так клетчатка хуже и дольше будет действовать. Отруби (клетчатку) лучше перед употреблением запарить. В запаренном состоянии они и приятнее в употреблении, и действуют лучше. Дело в том, что вот эта водичка, которой ты заливаешь отруби, она очень полезна для желудка. Некоторые заливают отруби небольшим количеством воды, главное чтобы отруби покрыла эта вода. Я же наливаю в 2 раза больше, и потом эту воду не выливаю, а выпиваю. Она тоже очень полезна. Да и запарить отруби это проще простого и много сил и времени совершенно не нужно. Высыпаешь клетчатку в любую ёмкость, я беру глубокую тарелку. Здесь на фото я в первый раз взяла 1.5 ст.л. после брала только 1 ч.л. Ну а после заливаешь кипятком, нужен именно кипяток... так отруби лучше разбухают. И всё оставляем на 30 минут разбухнуть. Лучше ещё крышкой накрыть, чтобы эти 2 составляющие хорошо соединились.

 

 

►►► АРОМАТ, ВКУС:

 

Отруби обычно не имеют какого-то выраженного вкуса и аромата, по крайней мере те которые у меня были, они были именно такими. Но эти же отруби очень сильно отличаются. Начнём пожалуй с самого приятного, это с их аромата. Он очень приятный, такой аппетитный и располагающий к себе. Честно я вот прям отчётливо в аромате не чувствую яблочка и клюквы, аромат он какой-то единый. Я например его бы охарактеризовала как съедобный. В сухом виде клетчатка пахнет фруктами и чем-то печёным - булочками, конфетками. А вот в запаренном состоянии запах уже становится более ярким и выраженным. Он не сильно разносится по комнате, ощущается с довольно близкого расстояния. Но когда его чувствуешь, ощущение что рядом не просто обычная клетчатка - а вкусная и свежая выпечка, хрустящее печенье, ароматная шарлотка. Если закрыть глаза и понюхать эту клетчатку, реально представляешь что-то такое очень вкусное. Классный аромат, я прям от него кайфовала. А особенно когда ты сидишь на диете, и тебе всей этой выпечки нельзя. Но вот что удивительно, запах улавливается только когда клетчатка сама по себе. Например если её добавишь в кашу, в фарш или что-то другое... уже запаха не чувствуется. На данный момент это самые приятно пахнущие отруби, которые я когда либо пробовала. Аромату прям огромный бал...

 

А вот со вкусом не всё так радужно... Если в аромате прям улавливаются эти съедобные нотки - фрукты, ягодки, то вот во вкусе этого почти и нет. По вкусовым ощущениям это просто пшеница, вернее пшеничные нотки. А если быть точнее, вкус хлеба... вернее корочек хлеба. Вот знаете когда он такой чуть размякший, как-то так. Вкус очень лёгкий и нежный. Если долго жевать клетчатку, то можно что-то помимо пшеницы почувствовать. Но опять же я лично не всегда ощущала что-то дополнительное, да и ощущения такие поверхностные. Думаю здесь клюквы и яблока добавили совсем не много, так бы вкус был бы более ощутимым. Расторопши кстати во вкусе я вообще не уловила, а я её вкус хорошо знаю. Вообщем вкус меня так не впечатлил, как аромат. По вкусу они почти такие же, как и мои прошлые пшеничные отруби. Вкус без восторга. Когда ешь клетчатку не самостоятельно, а куда-то её добавляешь... вкуса она совсем никакого еде не предаёт. Поэтому её можно спокойно добавлять как во что-то мясное, молочное или десертное.

 

►►► КАК Я ИХ ЕМ?!

 

Клетчатку можно есть как угодно и с чем угодно, она сочетается абсолютно со всем и будет уместна везде. Если не хочется морочить себе голову или что-то выдумывать, просто можно запарить клетчатку и съесть без ничего. Или же с основным блюдом, ну просто их не смешивая друг с другом. Именно эту клетчатку я так не ела, да просто потому что во-первых мне так не хотелось, да и во-вторых её так мало в баночке было. Практически всю клетчатку я съела в утреннее время, один раз только добавляла её в фарш, когда готовила оладьи. Утреннее время для отрубей (клетчатки) - это самое оптимальное. Ты как раз после неё в течении дня будешь пить воду, и они будут работать в твоём организме. Съесть клетчатку это пол дела, нужно ещё и пить после неё много воды. Минимум 1.5 литра в день. Без большого количества воды, клетчатка просто не сможет продвигаться по пищеварительной системе, и застопориться где-нибудь. Это может вызвать дискомфорт, тяжесть, вздутие или боль. Если есть клетчатку вечером или даже на ночь, то очиститься организм просто не успеет. Казалось бы ну просто обычные отруби, это же просто еда... ну нужно их есть правильно. Дабы не навредить своему организму, а принести пользу. Пить нужно обычную чистую воду, чай и кофе не считается.

 

Так как баночка была небольшая, почти вся она у меня ушла во время завтраков. Клетчатку ела по утрам один раз в день. Один из моих завтраков - запарила предварительно клетчатку, сварила 2 яйца и соединила их между собой. Добавила зелень - укроп, петрушку, рукколу. Перемолотые семена - амаранта, расторопши и чёрного тмина. И специи - орегано и кинзу. И мне нравится ещё дополнительно добавлять отруби в виде шариков, у меня здесь Бородинские. Они как кириешки немного хрустят на зубах. Главное их бросать сверху и есть сразу, иначе они быстро размокают и становятся как каша. К такому завтраку для меня идеально сделать себе полезное молоко - кокосовое + корица, мускатный орех, какао или всё вместе. Или же миндальное (овсяное, гречневое, рисовое) + ложка кокосового нерафинированного масла + корица, мускатный орех, какао... что-то одно, или опять же всё вместе. Получается сбалансированный, очень вкусный и питательный завтрак. С таким завтраком точно хватит сил и энергии до самого обеда...

 

 

Ну и один раз делала оладьи, добавила немного клетчатки в них. Берём куриный фарш (можно любой другой). Я брала на глаз, специально не отмеряла. 2 молодых кабачка трём на крупной тёрке и оставляем пустить сок. Затем отжимаем от лишней влаги и отправляем к фаршу. Измельчаем мелко 1 большую луковицу (тёркой, блендером, мясорубкой). Добавляем 1 яйцо, предварительно запаренную клетчатку (жидкость убрать), зелень, соль, перец, орегано, универсальную смесь. Кунжутную муку и немного псиллиума. Выпекаем на масле ГХИ с двух сторон на среднем огне, затем ставим минимальный огонь, накрываем крышкой и ещё несколько минут готовим. Оладьи получаются нереально вкусными, такими нежными, мягкими, при этом они сытные. Идеально сочетаются с овощным салатиком или просто с овощами. Такое можно есть в любое время дня - на завтрак, обед или ужин. Соотношение белков, жиров и углеводов как раз то, что надо. Я к такому люблю чай с малиной и клубникой сделать, просто рай.

 

 

Всё прекрасно, но клетчатка так у меня быстро закончилась. И ведь ела я её почти всегда только утром один раз в день. Возможно кому-то хватит её надолго, кто ест клетчатку редко. Для меня это ежедневный рацион, как и обычная еда... не один мой завтрак не обходится без отрубей (клетчатки).

В течении дня выпивала 1.8-2.5 литра обычной чистой кипячённой воды. Помимо этого делала себе травяные чаи - ромашковый, мята, мелисса или всё вместе, шиповник, боярышник, расторопша, делала ягодные морсы (малина, клубника, чёрная и красная смородина, крыжовник), чай с (облепихой, клюквой, брусникой, калиной), варила компоты без сахара. От чёрного чая и кофе я бы посоветовала на время вообще отказаться, или же свести норму до минимума. Газированные напитки и соки с сахаром совсем исключить. Кто-то подумает слишком много нельзя напитков, ну самом деле это не так. Ассортимент остаётся кроме всего этого обширный, и он вполне может заменить всё вредное исключённое. Я никогда не была кофеманом, поэтому отказ от кофе мне дался совершенно легко. Любила раньше чай с молоком, сейчас чёрный чай я не пью. Пью травяные чаи и зелёные. Молоко делаю отдельно от чая.

 

Срок годность клетчатки - 18 месяцев, особых указаний по хранению нет. Главное после использования всегда плотно закрывать крышку, и не оставлять банку открытой. Ну и производитель рекомендует после вскрытия употребить клетчатку в течении 2 месяцев. Какие 2 месяца, я её еле на неделю растянула Smile

 

На самом деле по самочувствию глобальных изменений у меня нет, а это всё потому, что отруби я ем уже давно. Другое дело, если бы я их впервые взяла. Скажу лучше вообще как отруби (клетчатка) повлияли на моё общее здоровье. Были не маленькие проблемы с желудочно-кишечным трактом, благодаря "знаниям врачей и грамотному лечению", у меня полетела вся пищеварительная система - желудок, кишечник, желчный, печень. Как говорится кто-то накосячил, а мне пришлось разгребать. Знала бы изначально, что врачи не помогут, а наоборот усугубят всю ситуацию... лечилась бы сразу сама.

Второй год я восстанавливаю свой желудочно-кишечный тракт, жалею что не начала это делать сразу. Ну на то были свои причины - моя не опытность, отсутствие знаний и прочее. Ну примерно в период когда в моей жизни появились отруби, моё здоровье начало пусть потихоньку, но восстанавливаться.

Сразу скажу, здесь не только отруби постарались... был целый обширный комплекс. НО!!! Наладилась кислотность желудка, и еда стала перевариваться лучше. Прошли боли и тяжесть в правом подреберье, желчеооток восстановился... нет застоя желчи (делала УЗИ). Кишечник стал работать заметно лучше - нет вздутия, дискомфорта и тяжести. Пока ещё работать и работать, ну это как в той пословице "Ломать, не строить". Прорвёмся... Главное что здоровье восстанавливается и всё приходит в норму...

 

 

►►► ПОДЫТОЖИМ:

 

Почти у всех всегда в рационе идёт не хватка клетчатки, потому как большинство людей налегают больше на углеводистую еду, а в ней клетчатки нет. Клетчатки много в зелени, но её судя по моим родным, друзьям, знакомым любят не все. Кто-то вообще совсем не ест, кто-то ест... но мало. У меня подружка например вообще не любит зелень, никакую... Когда жила с родителями, ей мама готовила всё без зелени или отдельно от других. Когда вышла замуж, стала готовить сама и всё было без зелени. Приходя ко мне, выбирала сидела всю зелень из тарелки. Бедный её муж, ведь он зелень любит... но она её никуда не добавляет. Зато кормлю его я, когда они приходят к нам в гости:) Ну так вот... Честно я не понимаю как можно не есть зелень, хотя бы какую-нибудь надо... ведь она супер полезная. Разновидностей её ведь много, должно же что-то понравиться. Ну если ты реально не хочешь или не можешь её есть, можно найти замену. Как например клетчатка... Нет она никогда в полной мере не заменит зелень, но в качестве пищи с высоким содержанием клетчатки это да.

 

Клетчатку я бы посоветовала включить в свой рацион абсолютно всем. Хотя бы через день есть. Или же каждый день один раз. Многие проводят большую часть на работе, и им например некогда 2-3 раза в день есть клетчатку, ну можно как я есть её только по утрам. Времени на приготовление не займёт много, зато пользы вы получите много. Сейчас редко встретишь абсолютно здоровых людей, тем более со здоровым ЖКТ. У всех есть какие-то проблемы и особенности. Вот при любых проблемах, клетчатка обязательна должна присутствовать в ежедневном рационе. Подбирайте любую, сейчас их такое великое множество. Берите в чистом виде, или вот как у меня с добавками. Стоит она не дорого. Лично эта клетчатка не считается бюджетной, и я её скорее всего больше не возьму. За эти же деньги я бы могла взять 2 пачки отрубей объёмом 250-300 гр. Разница по-моему очевидна. И честно эффект абсолютно одинаковый. Но я удовлетворила своё любопытство по поводу этих отрубей...

 

Советовать их я конечно же буду, но с пометкой "есть и дешевле"...

Клетчатку можно кушать как взрослым, так и деткам. Ещё я бы посоветовала есть клетчатку пожилым людям, так как в возрасте у многих людей проблемы с пищеварительной системой. Главное соблюдать несколько правил при употреблении:

 

  • Пить много воды;
  • Побольше двигаться;

 

И если у вас большие проблемы со здоровьем нужно комплексное обширное лечение и подход. Не надейтесь никогда на волшебные свойства клетчатки. Она работает бесспорно, но лучше подключить помощников.

 

Всем здоровья!!!

 

Ваша vrednaya1

Ко мне на "ты" Wink

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vrednaya1рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.01.2021
Полезный отзыв. Я о таком и не знала
27.01.2021
Люблю добавлять в котлеты и фрикадели ⭐
Упаковка действительно завлекательная Smile
27.01.2021
Хорошая привычка, каждый день употреблять клетчатку. Я сама пеку хлеб и как раз с клетчаткой получается самый вкусный)
27.01.2021
о, я ем клетчатку, только обычно в пакетиках беру, очень недорогую, типа, за 9 рублей)) но в последнее время пореже стала ее есть, раз в два-три дня, потому что сырые овощи уже могу есть, а там естественной клетчатки много)))
27.01.2021
Я давно подсела на клетчатку Big smile беру со свеклой и ягодами- очень мягко действует, ем каждый день с кефиром Wink
27.01.2021
Ела такую, но не с расторопшей, а с чем-то другими, жаль, не догадалась в оладьи её класть!
Раньше часто клетчатку покупала, а сейчас че т лень 😁
27.01.2021
Очень хорошая пищевая добавка)
27.01.2021
Полезная штука однозначно. Но я такую употребляю только с кефиром, он так сытнее становится что -ли, тк клетчатка в нем не хило так разбухает. Но мне вкус нравится, прикольно, если вечером выпить стакан кефира с клетчаткой выходит намного сытнее, чем без нее. Если хочешь разгруз - вариант отличный)
27.01.2021
Ты большая умничка, что их ешь! Меня хватает только на лето (когда и так клетчатки много, л-логика Big smile )
28.01.2021
Они у меня в ежедневном использовании, не один день не проходит, чтобы я их не ела.
Я пыталась есть отруби с кефиром, но как-то не прижилось у меня. Надо конечно вновь браться за нормальное питание и ввводить этот продукт в рацион! Спасибо, что поделилась)
28.01.2021
Много полезного узнаю благодаря вашим отзывам, однозначно добавлю в закладки!😘
Сколько полезностей ты нам уже открыла Smile
28.01.2021
Такой интересный вариант завтрака, а главное полезный, надо будет также попробовать Smile
03.02.2021
Я как-то пробовала ее употреблять, но мне она не зашла ))
тоже клетчатку покупаю, полезная
Inc аватар
Inc
09.02.2021
Я покупала такую, добавляла в оладьи, блины. Просто так не очень понравилось) Но полезно, конечно
12.02.2021
Я бы посоветовала есть клетчатку при детоксе, когда важно хорошо и самое главное быстро выводить из организма всё не нужное. Клетчатка как раз для этого и нужна, она попадает в наш организм... соединяется со слюной, желчью, желудочным соком и разбухает. Превращается в такую текстуру по типу мочалки, и проходит по всему организму, при этом захватывает всю гадость
Неплохое очищение на случай, когда организм не справляется сам Wink Мне больше всего нравится подобные продукты добавлять в кефир
12.02.2021
Мне с кефиром тоже очень нравится, но пока молочка под запретом Puzzled
Смотрите также