Доброго времени суток! Все знают, насколько важна бесперебойная работа кишечника. Ведь если есть тяжесть, вздутие - всё не в радость. Меня эти симптомы мучали довольно долго и при поиске информации в интернете я вышла на Сибирскую клетчатку.
Решила попробовать и заказала себе из профилактической серии "Здоровые суставы".
Мне понравилось, что в клетчатку добавлен сбор трав для суставов:
Экстракт Сабельника: улучшает подвижность суставов и позвоночника.
Чага: мощный антиоксидант широкого спектра действия.
Горец птичий (спорыш): улучшает состояние костей и суставов. Содержит кверцитин, кремний, витамины С, К и микроэлементы - ванадий, кальций, магний, цинк и серебро.
Корень девясила: противовоспалительное и болеутоляющее средство, улучшает хрящевую и костную ткани.
Багульник: содержит калий, кальций, магний, железо, цинк, алюминий, барий, хром, смолы.
Березовые почки: устраняют спазмы, стимулируют регенерацию костей, выводят из организма мочевую кислоту, защищают сосуды.
Моя клетчатка упакована в картонную коробку и прозрачный пакет, вес 150 грамм.
Дополнительная информация на упаковке и рекомендации по применению:
Важно при приеме клетчатки необходимо соблюдать питьевой режим.Обязательно пить чистую воду.
Если принимать клетчатку и в течении дня пить мало воды - она не работает. Я обычно пью не менее 2,5 литров чистой воды в день, но как-то у меня сбился питьевой режим и клетчатка не сработала, а наоборот вызвала проблемы с кишечником.
Чем больше клетчатки вы потребляете, тем больше воды требуется организму. Потребление пищевых волокон предотвращает запоры. Это происходит благодаря тому, что волокна впитывают много воды, расширяясь и создавая пространство между твердыми элементами в стуле. Если в организме нет достаточного количества воды, вы можете получить совершенно противоположный эффект.
На сайте дана рекомендация:
При приеме клетчатки необходимо соблюдать питьевой режим в среднем это 30мл на 1кг веса.
Я люблю делать коктейли с клетчаткой, пью их когда перед сном, когда на ужин.
Получается очень вкусно!
В клетчатку наливаю натуральный йогурт или кефир:
Добавляю ягоды, семена, орешки... Сегодня это чёрная смородина и семена льна:
Перемешиваем - и готово!
Также клетчатку можно добавлять в утренние каши, овощные салаты, выпечку.
Надеюсь мой отзыв будет полезен