Опубликовано 13 Июль, 2020 - 18:52

  • Опыт использования:
    один раз

Начну с того, что у нас в городе сейчас жара +40, поэтому подолгу стоять у плиты просто невыносимо. Приходится искать быстрые решения. Например, вареники с картошкой или чевапчичи за 10 минут. В этот раз для быстрого ужина выбрали сочные купаты из свинины от "Атяшево". Разберём покупку по полочкам.

УПАКОВКА

Купаты выпускают в пластиковых контейнерах с плёнкой. Я уже писала о своём отношении к таким фасовкам - удобно, но антитренд. При этом сами колбаски занимают лишь 50% от объёма упаковки. Хотя я не знаю технологических тонкостей, может, для лучшего хранения полуфабрикатам нужен воздух?

 

На упаковке обозначен состав, производитель, минимальные рекомендации по приготовлению и, конечно, кбжу. Неплохое количество белка - 10 граммов, а вот жира- аж 34! Не самый лёгкий перекус, имейте в виду, готовя на ужин.

СОДЕРЖИМОЕ

Внутри 4 купаты по 100 граммов. Распаковав контейнер, обращаю внимание на запах - свежий, мясной, затем пробиваются пряности, и их аромат напоминает о мясном бутербродном паштете из магазина. Перед приготовлением разложил колбаски "отдохнуть" на тарелке и подметила, что у них очень тонкая оболочка. С одной стороны, это плюс - легко решать и есть. С другой, закралось сомнение, а не лопнет ли она при жарке...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Я отринула идею готовить на сковороде гриль - она иногда грешит прилипанием. К тому же я хотела жарить без обилия масла, помня о количестве жира в самом продукте, и взяла старую чугунную, к которой ничего не пристаёт.

Разогрев хорошенько, положила купаты на расстоянии друг от друга. Они стали подрумяниваться моментально, из-за чего мои опасения за слишком тонкую кожицу только увеличились.

Но это было зря. Колбаски прожаривались, а оболочка сохраняла форму и целостность. Даже когда купаты обрели золотую корочку, плёнка не лопнула. Это огромный плюс для такого продукта. Особенно, если готовить на природе. А затем выяснилось, что и режется оболочка легко и непринужденно.

ВКУС

Наконец-то наступил момент дегустации. Выглядело блюдо довольно аппетитно, как и пахло. Я с благоговением откусил кусочек... И утонула в количестве жира. Больше я не почувствовала ничего. Надеюсь, это мне просто попался неудачный край. А вот муж умял две штуки, особенно отметив сочность. Хотя и сказал, что ему попалась парочка хрящей.

Моё резюме такое: для себя лично я вряд ли ещё раз куплю этот продукт, но для кого нибудь с удовольствием приготовлю.

Достоинства
  • Не разваливаются
  • Не сухие
  • Удобно готовить
Недостатки
  • Очень много жира, который перебивает весь вкус
ЗнаюTalkне рекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также