Опубликовано 31 Май, 2020 - 17:59

несколько раз

Привет, сегодня хочу рассказать о тонирование волос в домашних условиях. Меня не обошла стороной проблема закрытых салонов, поэтому пришлось все брать в свои руки. Сразу скажу, что я ничего не понимаю в тоне осветления, уровнях и т.д., я могу себя только затонировать волосы в один цвет, но не более.

Мой цвет 10.76 Estel Professional ESSEX, взяла именно тот цвет, который советовал мой мастер, я всегда вижу какой цвет она использует, поэтому не боюсь ошибиться в выборе оттенка.

Краска находится в голубой упаковке внутри которой вложена инструкции, но перчаток для окрашивания нет, поэтому подумайте о них заранее.

Запах достаточно едкий, поэтому я стараюсь разводить её в хорошо проветриваемом помещении. Цвет молочно-бежевый с маленькими блестками, честно говоря не понимаю зачем тут эти блестки, если только любоваться ими при смешивании краски.

Для тонирования я использовала 1.5% активатор, в соотношении 1:2. Так как активатора у меня был целый литр и на глаз определить нужное количество продукта сложно я использовала кухонные весы. Если их нет можно воспользоваться мерным стаканчиком.

Максимально выдавив краску из тюбика у меня получилось 57гр, соответственно активатора должно быть 114гр плюс вес формы для смешивания.

При смешивании краска меняет свой цвет.

Перед нанесением я тщательно прочесываю волосы, так как у меня вьющиеся волосы я стараюсь красить или тонировать их только в выпрямленном состоянии, так как это значительно сокращает время процедуры. Перед тем как наносить краску попрядно, я так же их прочесываю.

Сначала наносим краску кистью, а затем пальцами протягиваем краску сверху вниз, я слегка захожу на отросшую часть, чтоб переход был плавный.

Я все делаю сама несмотря на то что у меня достаточно длинные и густые волосы. Можно конечно попросить мужа, но он будет делать все слишком тщательно и долго, поэтому мне проще самой быстренько все намазать. На мою длину и густоту уходит одна упаковка краски, хватает прям в притык.

Я сижу с краской 20 минут, ничем не укрываю и не утепляю. Затем тщательно смываем, сначала просто водой, а потом минимум два раза с шампунем. После краски волосы немного суховаты, несмотря на то что я наношу маску, которая даёт хорошую гладкость. Поэтому можно сделать процедуру с вашей любимой ампулой или маской для питания и увлажнения после окрашивания.

Так выглядит тонирование у корней и сам переход. Я довольна для самостоятельного тонирования вполне не плохо. Когда я смывала краску было ощущение, что волосы слишком тёмные. В принципе так оно и вышло, цвет волос был русый, но я абсолютно не расстроилась, так как выглядел он красиво.

А если сравнить по фото ДО/После то разница прям очевидна. Хотя я не могу сказать что цвет который был у мня на тот момент был плох, прошло 3 месяца после последнего тонирования и мне хотелось его обновить.

Мне понравилось тонироваться дома, во-первых, вы экономите время на поход в салон, во-вторых, вы значительно экономите на услугах мастера. У Estel достаточно большая палитра оттенков и очень низкая цена. При равномерном нанесении вы не получите пятин и проплешин, да краска немного подсушивает волосы, особенно это заметно на концах, но это все решается питательной маской.

Для себя я не обнаружила минусов, единственный нюанс который может быть это неправильно подобранный оттенок и как результат не тот цвет который вы ожидали.

Я тонировалась на 1.5% и полученный цвет через пару недель смылся и в итоге волосы стали близки к оттенку который был до. Для поддержания цвета я использую тонирующую маску Estel Haute Couture в оттенке 10.76.

Достоинства
  • Большая палитра оттенков
  • Доступная цена
  • Хорошо прокрашивает
Недостатки
  • Довольно резкий запах
  • Может немного подсушить волосы
  • Нет перчаток
Kate_Foxрекомендует
02.06.2020
очень красивый цвет)))
02.06.2020
Спасибо 😊
09.08.2020
нравится краска, и оттенок беру такой. Но сушит кончики волос. Подумываю об альтернативе.