Опубликовано 2 Июль, 2021 - 11:35

  • Стоимость:
    110 рублей за 50 грамм

Всем привет! У меня есть такая традиция — на дни рождения я пеку капкейки. Украшаю их кремом и разным декором. Перед очередным торжеством я "совершила набег" на магазин для кондитеров и купила там новый краситель и сахарные шарики.

В этот раз выбрала Сахарные украшения от марки Glican под названием "Цвет любви".

сахарные украшения шарики Glican
И правда, в этот цвет невозможно не влюбиться. Яркий насыщенный оттенок фуксии с перламутровым отливом.

Шарики смотрятся просто шикарно. Ими можно украсить любую выпечку с кремом: капкейки, торты, пирожные.

Продаются шарики Glican вот в такой прозрачной пластиковой баночке. Крышка отвинчивается.

Удобно, что можно еще в магазине рассмотреть как выглядит декор.

В линейке, кстати, представлено много цветов, начиная от классических серебристых и золотых шариков, заканчивая бирюзовыми, изумрудными и вот такими розовыми.

В баночке 50 грамм.

Срок годности шариков — 2 года.

В составе сахар, кукурузный крахмал, глюкозный сироп, эмульгатор и пищевой блеск.

В холодильник их класть не нужно, можно хранить просто в шкафу при комнатной температуре.

шарики Glican Цвет любви

Цена такой баночки 110 рублей.

Все шарики разного размера: большие и маленькие.

Можно придумывать разный декор с ними.

 

Итак, в чем главный недостаток этих шариков?

Они очень твердые! Крупные шарики просто невозможно раскусить, их можно только долго рассасывать.

Малекие раскусить можно, но с усилием.

Как хорошо, что я попробовала их заранее, перед тем как украшала кексы.

Дело в том, что изначально я думала обильно посыпать шарики на крем. Но попробовав, я поняла, что есть капкейки тогда будет невозможно. Во рту образуется просто горсть жестких конфеток.

Пришлось быстро что-то соображать. В итоге на каждый капкейк я разместила только по одному большому шарику, а для остального декора взяла мелкую посыпку, которая легко раскусывается.

Получились вот такие капкейки на день рождения. Отдельно был еще торт.

Пришлось гостей предупреждать, что розовый шарик твердый, чтобы никто не сломал себе зуб.

Для меня это большой минус в кондитерском декоре.

В итоге полностью украсить капкейки этими шариками я не рискнула, и результат получился немного другой.

 

Подведем итог

Плюсы сахарных шариков Glican:

  1. Очень красивые.
  2. Большой выбор цветов.
  3. В одной упаковке разные размеры.
  4. Доступная цена.
  5. Удобная упаковка.

Минус:

  1. Очень твердые.

Шарики подойдут для праздничного украшения сладостей, но вам стоит предупредить гостей, что декор твердый, чтобы не было неприятных последствий.

Для себя сделала вывод, что больше такие шарики брать не буду. Да, красиво, но толком несъедобно.

Единственный вариант — брать мелкие шарики, которые можно хоть как-то раскусить.

Хозяйкины советыне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также