Опубликовано 7 Февраль, 2020 - 16:26

Вообще я не фанат пельменей как таковых, сама обычно их леплю и фарш тоже делаю дома. Но вот беда, детям подавай покупные пельмени, "твои слишком мясные", говорят они. Так что делаю дома теперь рыбные, для души. А ещё иногда случается, что готовить нет сил, ну вот вообще, ночь глубокая, есть хочется, и на плиту глаза бы мои не смотрели. Так что в морозилке обычно лежит хоть полпачки пельменей на всякий случай.

Конечно, суперэлитных продуктов мы не покупаем, но и вовсе гадость есть не хочется, поэтому как-то сами собой подбираются более-менее сбалансированные по цене и качеству. До некоторого времени мы успешно потребляли "Сибирскую коллекцию" в разных её наименованиях, но потом то ли она нам приелась, то ли действительно что-то с качеством случилось у них на производстве - пельмени стали невкусные. Ладно, детям беру с индейкой "Вкусвилловские", а для себя такие дорогие покупать - душит жаба.

Эти пельмени супруг принес из ближайшего "Магнита", на них была какая-то акция. Первоначально я к ним отнеслась скептически, что такого хорошего в "Магните" может быть? Оказалось - вполне.

Упаковка 800 г., не совсем честно по сравнению с килограммовой, но на пару-тройку раз сварить хватает. Пищевой полипропилен, с прозрачной частью, через которую вполне можно оценить количество снега и степень слипнутости продукта - то есть, размораживалась эта пачка уже или нет. Я стараюсь не брать в морозильном ларе самые верхние и самые нижние упаковки, вытаскиваю из середины. Срок годности - полгода. Сами пельмешки довольно крупные, технической лепки.

Варю на глазок, чаще перевариваю, чем недовариваю, не разваливаются. Тесто плотное, но не тяжелое, достаточно крепкое, чтобы удержать в себе начинку, не расползается, но и не занимает 2/3 пельменя. В категории "В" должно быть от 40 до 60% мяса, в принципе, так оно и есть. Не могу назвать их слишком жирными. Сочные - вот наиболее подходящее для них определение.

Вкус мясной, без соевого привкуса и избытка специй, обычно при варке добавляю перец горошком и лавровый лист, иногда кидаю стебель укропа, каплю уксуса. Подаю со сливочным маслом. Косточки, камушки, жилки и посторонние примеси нам пока ни разу не попадались.

Вполне вкусные, не слишком дорогие пельмени. А еще они неожиданно оказались хороши жареными, не пересыхают и сочные внутри.

Достоинства
  • Вкусные
  • ГОСТ
  • Не разваливаются при варке
  • Нормальный состав
Gaurvenрекомендует
Читать все отзывы 131
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 131
Смотрите также